Recipe of Ultimate Crostata moderna cioccolatosa

Crostata moderna cioccolatosa. Ciao ragazzi. ecco a voi una ricettina per una crostata moderna. Sarebbe una mia rivisitazione della classica crostata al cioccolato. spero vi piaccia. Benvenuti nel nostro laboratorio, oggi Peter e Fabio ci mostrano, per la prima volta in video, come realizzare una crostata al cioccolato in una versione.

Crostata moderna cioccolatosa Una crostata gustosa per festeggiare la fine di un periodo davvero tosto. Questo è stato un periodo molto difficile per noi. Possiamo classificarla una crostata "moderna" per tipologia di preparazione e ingredienti. You can have Crostata moderna cioccolatosa using 24 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Crostata moderna cioccolatosa

  1. Prepare of Frolla sable ' al cacao.
  2. You need 125 gr. of Burro.
  3. It's 166 gr. of Farina 00.
  4. It's 126 gr of Farina di nocciole.
  5. It's 2 gr. of Sale.
  6. It's 1 of uovo.
  7. You need 64 gr. of Zucchero a velo.
  8. It's of Mousse al cioccolato fondente.
  9. It's 100 gr. of Latte intero.
  10. Prepare 2 gr of gelatina 240 bloom.
  11. You need 150 gr of cioccolato fondente 55%.
  12. Prepare 200 gr. of Panna fresca.
  13. It's of Namelaka alla vaniglia.
  14. It's 170 gr of cioccolato bianco.
  15. Prepare 3 gr. of Gelatina 240 bloom.
  16. You need 100 gr of Latte intero.
  17. Prepare 200 gr. of Panna fresca.
  18. Prepare 1 bacca of vaniglia.
  19. You need of Glassa Fagiotto.
  20. It's 75 gr. of Acqua.
  21. It's 90 gr. of Zucchero.
  22. It's 60 gr. of Panna fresca.
  23. It's 30 gr. of Cacao in polvere.
  24. You need 3,5 gr of gelatina 240 bloom.

Crostata moderna con frangipane, cioccolato e bavarese al pistacchio. Crostata moderna al cioccolato con composta di pere e cannella e risotto dolce allo zafferano. La crostata al cioccolato cioccolatosa che vi propongo è una piccola rivisitazione della ricetta del celebre pasticcere Ernst Knam. La crostata super cioccolatosa è un dolce veramente godurioso per gli amanti del cioccolato.

Crostata moderna cioccolatosa step by step

  1. Per preparare la crostata mousse al cioccolato, partite con la preparazione della namelaka che richiede un riposo di 10 ore. Quindi ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda, portate a 100°C il latte con una bacca di vaniglia, e appena raggiungerà il bollore spegnete e aggiungete la gelatina ben strizzata. Mescolate bene e versatelo sul cioccolato bianco tritato. Emulsionate il composto con un mixer e quando sarà sceso sotto i 35°C aggiungete la panna fresca liquida in 2/3 volte..
  2. Mescolate con una spatola e coprite con pellicola a contatto. Lasciate riposare in frigo per il tempo necessario. Otterrete un composto vellutato e cremoso. Montatelo con le fruste e inseritelo in una sac a poche con bocchetta a stella.
  3. Preparate ora la pasta frolla sablè. Impastate a mano o usate una planetaria con frusta a foglia. Unite il burro freddo a pezzi, il sale, gli aromi e fate sabbiare il composto. Aggiungere la polvere di nocciole con il cacao, poi l’albume ed infine lo zucchero a velo. Lavorate l’impasto fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. Fate riposare in frigo per 2 ore o più..
  4. Estraetelo dal frigo, ammorbidite l’impasto con le mani e stendetelo tra due fogli di carta forno allo spessore di 3 mm. Forate l’intera superficie con i remmi di una forchetta e riponetelo nello stampo da crostata. Fate cuocere a 175°C a forno statico per 20-25 minuti, fino a completa cottura. Lasciate raffreddare prima di sformarlo. Tenete da parte..
  5. Passate alla preparazione della mousse al cioccolato. Mettete la gelatina in fogli in ammollo per 10 minuti circa. Scaldate il latte in un pentolino a 80°C e unite la gelatina ben strizzata. Versa il liquido in 2/3 volte sul cioccolato fondente tritato e amalgamatelo bene con una spatola. Sotto i 35°C aggiungete la panna che avrete precedentemente semimontato. Fate attenzione a non smontate il composto..
  6. Versatelo quindi la mousse in uno stampo in silicone della forma desiderata, di diamtero leggermente inferiore a quello della crostata. Lasciate rapprendere tutta la notte. Per la glassa lucida al cacao, in un pentolino portate a 103°C tutti gli ingredienti tranne la gelatina, che farete ammollare in acqua fredda. Raggiunta la temperatura indicata, spegnete e riponete il composto in frigo a raffreddare fino a che raggiungerà i 65°C. Solo ora potrete aggiungere la gelatina ben strizzata..
  7. Mescolate e passare al mixer per amalgamare gli ingredienti. Evitate di muovere su e giù il frullatore a immersione altrimenti si formeranno tante bollicine. Coprite con pellicola a contatto e lasciate riposare in frigo una notte o più. Il ripose della glassa è necessario a far agire la gelatina. Fare attenzione a tutti i passaggi e curare le temperature aiuterà a ottenere una glassa lucidissima..
  8. L’indomani scaldate la glassa a 60°C e utilizza a 35°C. Sformate la mousse congelata dallo stampo e glassatela su di una gratella o appoggiatela su una ciotola/barattolo di diametro inferiore. Chiaro che al momento di glassare sarà utile avere sotto una teglia dove possa essere raccolta la glassa in avanzo che potrà essere riutilizzata..
  9. Con l’aiuto di una spatola rimuovete da sotto i bordi le gocce di glassa in eccesso. Dressate un lieve strato di namelaka sul fondo della crostata e con una spatola lunga spostate la mousse glassata al centro della crostata. Decorate i bordi della torta con ciuffetti di namelaka e lasciate scongelare la mousse in frigo per 8 ore prima di servirla..

Una base di biscotti tritati riempita di una morbida crema al cioccolato ricoperta da panna. Ingredienti: Per la FROLLA Crostata cioccolatosa. "Panzerotti" di melanzane e scamorza. Barchette di zucchine ripiene di ricotta e salmone. La crostata ricotta e cioccolato è una torta casalinga sana, buonissima e semplice da preparare, perfetta come dolce della domenica o per Pasqua come alternativa veloce e. Questa crostata penso sia uno dei dolci del mese di cui vado più fiera.

Judul: Recipe of Ultimate Crostata moderna cioccolatosa
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Richard Hoover

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