How to Prepare Perfect Pizza con farina Caputo Nuvola
Pizza con farina Caputo Nuvola.
You can have Pizza con farina Caputo Nuvola using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pizza con farina Caputo Nuvola
- It's 1 kg of Farina Caputo Nuvola.
- It's 200 g of Farina Tipo 1.
- It's 750 g of Acqua.
- It's 4 of g Lievito di birra.
- Prepare 12 g of Olio evo.
- It's 25 g of Sale.
- Prepare 400 g of Polpa fine di pomodoro.
- Prepare qb of Origano.
- Prepare 700 g of Mozzarella fior di latte.
- You need qb of Olive nere.
- You need 30 gr of Speck.
- You need 200 g of Spianata piccante Calabra.
- Prepare qb of Olio evo.
- It's qb of Sale.
Pizza con farina Caputo Nuvola step by step
- Pesa tutti gli ingredienti. Inizia a impastare aggiungendo subito lievito e un 300 g di acqua e il resto pian piano a filo in modo da migliorare e alzare l'idratazione..
- Quando l'impasto dopo 4/5 minuti sarà incordato cioè si sarà compattato, aggiungi il sale. Tieniti sempre indietro con l'acqua, la aggiungere le ultime gocce a filo. Continua a impastare per qualche minuto. Infine aggiungi l'olio..
- Dopo circa 10/12 min sarà pronto. Ricordo che la temperatura finale dell'impasto non deve superare 25° C. Ora è un impasto molto stressato, non lo toccare, lascialo riposare (in gergo si dice puntare) una 20ina di minuti. Dopo metti sul piano di lavoro l'impasto e fai il primo giro di pieghe a libro. Stendi l'impasto tipo rettangolo e sovrapponi la prima metà..
- Poi sovrapponi la restante parte. Dopo 40 minuti fai il secondo giro di pieghe, stendi nuovamente tipo rettangolo..
- Dopo 40 minuti fai il secondo giro di pieghe, stendi nuovamente tipo rettangolo..
- Gira l'impasto su se stesso sul piano da lavoro (pirlatura) in modo da ottenere una sfera omogenea. Metti un po' di olio in una ciotola capiente e adagia l'impasto. Coprilo bene e mettilo in frigo per 24 h..
- Inizia a stagliare, io ho fatto i panetti di 260 g l'uno. Fai la pirlatura del panetto, sempre con un movimento di rotazione sul piano da lavoro intorno a se stesso, in modo da ottenere un panetto perfettamente rotondo. Ora inizi a formare la pizza, muovendo l'impasto con i pollici verso l'esterno fino a formare il cornicione, che non deve essere mai schiacciato..
- Poi procedi con i condimenti. Informa 240°C per 9 minuti..
Judul: How to Prepare Perfect Pizza con farina Caputo Nuvola
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Richard Hoover
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