How to Prepare Perfect Pizza con farina Caputo Nuvola

Pizza con farina Caputo Nuvola.

Pizza con farina Caputo Nuvola You can have Pizza con farina Caputo Nuvola using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pizza con farina Caputo Nuvola

  1. It's 1 kg of Farina Caputo Nuvola.
  2. It's 200 g of Farina Tipo 1.
  3. It's 750 g of Acqua.
  4. It's 4 of g Lievito di birra.
  5. Prepare 12 g of Olio evo.
  6. It's 25 g of Sale.
  7. Prepare 400 g of Polpa fine di pomodoro.
  8. Prepare qb of Origano.
  9. Prepare 700 g of Mozzarella fior di latte.
  10. You need qb of Olive nere.
  11. You need 30 gr of Speck.
  12. You need 200 g of Spianata piccante Calabra.
  13. Prepare qb of Olio evo.
  14. It's qb of Sale.

Pizza con farina Caputo Nuvola step by step

  1. Pesa tutti gli ingredienti. Inizia a impastare aggiungendo subito lievito e un 300 g di acqua e il resto pian piano a filo in modo da migliorare e alzare l'idratazione..
  2. Quando l'impasto dopo 4/5 minuti sarà incordato cioè si sarà compattato, aggiungi il sale. Tieniti sempre indietro con l'acqua, la aggiungere le ultime gocce a filo. Continua a impastare per qualche minuto. Infine aggiungi l'olio..
  3. Dopo circa 10/12 min sarà pronto. Ricordo che la temperatura finale dell'impasto non deve superare 25° C. Ora è un impasto molto stressato, non lo toccare, lascialo riposare (in gergo si dice puntare) una 20ina di minuti. Dopo metti sul piano di lavoro l'impasto e fai il primo giro di pieghe a libro. Stendi l'impasto tipo rettangolo e sovrapponi la prima metà..
  4. Poi sovrapponi la restante parte. Dopo 40 minuti fai il secondo giro di pieghe, stendi nuovamente tipo rettangolo..
  5. Dopo 40 minuti fai il secondo giro di pieghe, stendi nuovamente tipo rettangolo..
  6. Gira l'impasto su se stesso sul piano da lavoro (pirlatura) in modo da ottenere una sfera omogenea. Metti un po' di olio in una ciotola capiente e adagia l'impasto. Coprilo bene e mettilo in frigo per 24 h..
  7. Inizia a stagliare, io ho fatto i panetti di 260 g l'uno. Fai la pirlatura del panetto, sempre con un movimento di rotazione sul piano da lavoro intorno a se stesso, in modo da ottenere un panetto perfettamente rotondo. Ora inizi a formare la pizza, muovendo l'impasto con i pollici verso l'esterno fino a formare il cornicione, che non deve essere mai schiacciato..
  8. Poi procedi con i condimenti. Informa 240°C per 9 minuti..

Judul: How to Prepare Perfect Pizza con farina Caputo Nuvola
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Richard Hoover

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