Steps to Prepare Perfect CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, FARCITI CON NUTELLA
CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, FARCITI CON NUTELLA. Arrotolate i piccoli triangoli partendo dal lato esterno fino ad. Cornetti di frolla alla nutella con lo yogurt nell'impasto, morbidissimi e veloci questi biscotti, pronti in pochi minuti! Sfornate i cornetti di frolla nutella con yogurt e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Dai un'occhiata anche a queste Pasta frolla alla mandorla senza glutine! Un dolce con pochi eguali…….i cannoli ricotta e nutella!! Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su un piano di lavoro. You can cook CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, FARCITI CON NUTELLA using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, FARCITI CON NUTELLA
- You need 250 g of farina.
- It's 120 g of ricotta.
- You need 1 of uovo.
- Prepare 50 g of zucchero.
- Prepare 60 g of acqua.
- Prepare 1 of tuorlo.
- You need q.b. of nutella.
In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero. E' una pasta frolla particolare quella che mostra oggi in puntata Anna Moroni, un impasto da provare. I cornetti alla ricotta di oggi de La prova del cuoco li Antonella Clerici ovviamente sceglie di farcire con la nutella mentre Anna Moroni preferisce la sua marmellata di more. Nutella o marmellata o crema pasticcera.
CORNETTI DI FROLLA ALLA RICOTTA, FARCITI CON NUTELLA instructions
- Inserire all'interno di una ciotola la farina e la ricotta, mescolare con una forchetta. Aggiungere l'uovo sbattuto..
- Incorporare l'acqua e lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio..
- Stendere l'impasto con un mattarello. Dalla sfoglia ottenuta dovrete ricavare un cerchio del diametro di 26 cm. Con una rotella tagliare 10 triangoli..
- Sulla parte più larga del triangolo aggiungere un cucchiaino di nutella e arrotolare i cornettini partendo dalla parte più larga..
- Sistemare i cornetti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con un tuorlo sbattuto..
- Infornare a 180° per 30 minuti. Infine, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo..
Preparazione: Lavorare il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) con la ricotta. Non ho grossa simpatia per i dolci di carnevale e per i fritti in genere. Preferisco sicuramente questi golosi cornetti e mi piace l'idea della frolla alla ricotta. Farcire gli spicchi con la nutella, mettendone un po' con un cucchiaino sul lato della base e arrotolarlo fino in fondo, sigillando bene ai lati, dando la forma del classico cornetto. Avete voglia di coccolarvi con una colazione o merenda veloce ma golosa? allora vi suggerisco i cornetti di pasta sfoglia alla nutella.
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Richard Hoover
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