Recipe of Award-winning Pizza al taglio alla cagliaritana di farro
Pizza al taglio alla cagliaritana di farro. Se la pizzeria al taglio nasce a Roma, allora, non stupisce che in quasi ogni angolo della città ce ne sia almeno una! E questo è sicuramente uno dei suoi punti forti. Immaginate, ad esempio, un luogo aperto dalla mattina alla sera dove si sfornano costantemente teglie di pizze fumanti.
MyCuCo.it - Impasto pizza di solo farro e lunga lievitazione col Companion Moulinex. Pizzette al taglio alla cagliaritana - Lisa in cucina Almeno una volta a settimana in casa abbiamo un appuntamento fisso con la mitica. Cerca questo Pin e molto altro su Ricetta di Giudi Giudi. You can have Pizza al taglio alla cagliaritana di farro using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pizza al taglio alla cagliaritana di farro
- It's 300 gr of farina di farro.
- It's 150 ml of acqua.
- Prepare 3 gr of lievito di birra.
- Prepare of Mezzo cucchiaino miele.
- Prepare 5 gr of sale.
- Prepare of Mezzo cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
- You need of PER IL CONDIMENTO:.
- You need 400 ml of salsa di pomodoro.
- It's q.b. of Olio extravergine d’oliva.
- It's 2 cucchiaini of origano secco.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- You need 250 gr of mozzarella (possibilmente non fresca di giornata).
Pizzetta al taglio sarde alla cagliaritana è una ricetta tipica sarda, diffusa anche in altre parti della Sardegna, da noi è una delle pizze più consumate. Pizzette al taglio cagliaritana è una ricetta tipica sarda, diffusa anche in altre parti della Sardegna, da noi è una delle pizze più consumate anche Togliete la teglia dal forno, con un taglia pizza formate dei rettangoli e ripiegatele formando le classiche pizzette al taglio. Pizzette al taglio sarde, facilissime da preparare! Almeno una volta a settimana in casa abbiamo un appuntamento fisso con la mitica Pizzetta al taglio cagliaritana.
Pizza al taglio alla cagliaritana di farro step by step
- In una terrina versate la farina e fate un buco al centro. Sciogliete il lievito con il miele nell’acqua tiepida e versatela al centro della farina, iniziando ad impastare con una forchetta..
- Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolate per compattare e, quando avrete un composto ancora grossolano, unite anche il sale..
- A questo punto iniziate ad impastare con le mani dopo aver trasferito l’impasto su una spianatoia. Dovrete impastare a lungo, 10/15 minuti..
- Riponete il panetto ottenuto in una ciotola, coprite con coperchio o pellicola e riponete in frigo per 24 ore..
- Trascorse le 24 ore dovrete far acclimatare l’impasto a temperatura ambiente per un’ora e, successivamente, stenderlo..
- Per stendere l’impasto dovrete lavorarlo rapidamente su una spianatoia allargandolo con le dita e finire di stenderlo direttamente sulla teglia, precedentemente unta con olio extravergine d’oliva..
- L’impasto dovrà lievitare un’altra ora in luogo caldo e lontano da correnti d’aria (possibilmente in forno spento con luce accesa)..
- Intanto, perché si insaporisca potrete giá condire la salsa di pomodoro con olio, origano e sale. Tagliate la mozzarella a cubetti..
- Infine, prendete la teglia con l’impasto e accendete il forno a 220°, modalità statica. Coi rebbi di una forchetta bucherellate l’impasto, distribuite la salsa su tutta la superficie e infornate per 20 minuti..
- Tirate la teglia fuori dal forno, cospergete la pizza con la mozzarella e infornate ancora per 5/7 minuti..
- Una volta sfornata, procedete subito al taglio e consumate calda!.
La classica pizzetta da passeggio che accomp. Pizza di farro bianco, quindi, e pani di segale (alla tedesca), kamut, farro scuro, ecc., realizzati con estrema passione da Fabrizio Franco, esperto lievitista e fornaio che spazia dal pane, alla pizza, alla pasticceria, e serviti con cura da Paolo Caponi, manager della ristorazione proveniente da un grande. A l'Artigiana elaborem l'autèntica pizza 'al taglio', típica dels carrers de Roma. Pizzeria al taglio, scelta discreta, prezzi giusti ma sapore mediocre. Pizza al taglio e biscotti di pasta frolla davvero buonissimi!
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Richard Hoover
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