Easiest Way to Prepare Award-winning Semifreddo Foresta Nera in Barattolo

Semifreddo Foresta Nera in Barattolo.

Semifreddo Foresta Nera in Barattolo You can have Semifreddo Foresta Nera in Barattolo using 37 ingredients and 22 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Semifreddo Foresta Nera in Barattolo

  1. Prepare of Per il Parfait al Cioccolato.
  2. It's 100 ml of latte.
  3. You need 85 gr of zucchero semolato.
  4. You need 85 gr of tuorli.
  5. You need 100 gr of cioccolato al 55%.
  6. It's 75 gr of cioccolato al 70%.
  7. It's 35 gr of destrosio/zucchero.
  8. You need 190 gr of panna al 35%.
  9. Prepare of Per il Semifreddo Bianco.
  10. Prepare 95 gr of zucchero semolato.
  11. Prepare 50 gr of albume.
  12. You need 250 gr of panna fresca.
  13. It's Qb of Vaniglia.
  14. Prepare of Bagna al Kirsch / Alkermes.
  15. Prepare 65 ml of liquore kirsch / Alkermes.
  16. It's 65 gr of miele di acacia.
  17. It's 65 gr of glucosio.
  18. It's 65 ml of acqua.
  19. Prepare of Per il Crumble al Cacao.
  20. It's 50 gr of farina di mandorle.
  21. It's 50 gr of farina di nocciole.
  22. It's 90 gr of farina di riso.
  23. You need 50 gr of fecola di patate.
  24. Prepare 100 gr of zucchero di canna.
  25. You need 100 gr of burro.
  26. You need 8 gr of cacao in polvere.
  27. Prepare 1 pizzico of sale.
  28. You need of Pan di Spagna al Cioccolato Senza Glutine.
  29. It's 3 of uova.
  30. Prepare 1 pizzico of sale.
  31. It's Qb of Vaniglia.
  32. It's 115 gr of zucchero semolato.
  33. You need 85 gr of amido di mais.
  34. Prepare 35 gr of cacao in polvere.
  35. Prepare of Per la decorazione.
  36. Prepare 100 gr of amarene sciroppate.
  37. It's of Cips di Cioccolato.

Semifreddo Foresta Nera in Barattolo step by step

  1. Per il Pan di Spagna al Cioccolato senza glutine: Unire nella ciotola della planetaria le uova, la vaniglia e il sale poi far girare le fruste per 10 minuti.
  2. Aggiungere a cucchiaiate lo zucchero con le fruste in movimento e farle girare per 5 minuti.
  3. A parte setacciare l’amido e il cacao e poi unirli alla montata di uova in tre volte, amalgamando il composto con una spatola di gomma dal basso verso l’alto.
  4. Versare il composto in una tortiera da 23 cm con un disco di carta forno sul fondo lasciando asciutte le pareti.
  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
  6. Lasciar raffreddare completamente e poi rimuovere il pan di spagna dalla forma e tagliarlo a dadini di 1/2 cm.
  7. Per il Crumble: unire in una ciotola tutti gli ingredienti ed impastarli con le dita, sbriciolare l’impasto su una placca coperta da carta forno e porre in frigo per 30 minuti.
  8. Poi cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti o a colorazione.
  9. Per il Parfait al Cioccolato: preparare la crema inglese versando il latte, gli zuccheri e i tuorli in un pentolino portandola a 85 gradi, unire i due cioccolati ed emulsionare con una frusta a mano.
  10. Versare il cremoso in una ciotola, messa precedentemente in congelatore, e raffreddare la crema con un frusta a mano, poi riporla in frigo coperta con pellicola fino al raffreddamento completo, a circa 5 gradi.
  11. Nel frattempo montare la panna non molto ferma ed aggiungerla tutta in una volta al Cremoso al cioccolato utilizzando una spatola di gomma per amalgamarla.
  12. Coprire con pellicola e riporre in frigo.
  13. Per il semifreddo bianco, si può preparare in due modi o con una meringa italiana a freddo, utilizzando albumi pastorizzati, o preparandola con albumi freschi con lo sciroppo di zucchero a 121 gradi. Io ho utilizzato gli albumi pastorizzati, anche per accelerare la preparazione e reperibili facilmente in qualsiasi supermercato.
  14. Pertanto montare gli albumi con lo zucchero e la vaniglia, poi unirne 1/3 alla dose di panna montata e poi il resto integrandoli delicatamente con una spatola di gomma, coprire con pellicola e porre in frigo.
  15. Per la bagna al Kirsch / Alkermes: unire in un pentolino tutti gli ingredienti meno il liquore e portare a primo bollore mescolando sempre con una frusta, a fuoco spento aggiungere il Liquore ed integrarlo allo sciroppo con una frusta.
  16. Montaggio del Dolce Semifreddo Foresta Nera: riempire due sac a poche con il Parfait al Cioccolato e il Semifreddo Bianco.
  17. Versare sul fondo dei barattoli dei dadini del Pan di Spagna al Cioccolato precedentemente inzuppati con la Bagna al Kirsch / Alkermes.
  18. Coprire con uno strato di Parfait al Cioccolato e poi con uno strato di Semifreddo Bianco, adagiare alcune amarene e ancora qualche cubetto di pan di spagna al cioccolato.
  19. Coprire il tutto con uno strato di Parfait al cioccolato e finalizzare con il crumble al cacao e una decorazione in Cioccolato.
  20. Chiudere il barattolo e metterlo a stabilizzarsi per una mezz’ora in frigo.
  21. Si puo anche congelare e degustarlo nel momento desiderato facendolo passare prima in frigo per 1 oretta.
  22. In alternativa ai barattoli si possono utilizzare dei bicchierini..

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Richard Hoover

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