Steps to Make Perfect Torta amandina
Torta amandina. Reteta de tort amandina este una din cele mai bune retete de tort de ciocolata pe care le-am gustart pan acum. Are un blat pufos de cacao. Tort amandina reteta, torta amandina ricetta.
La torta Amandina è una torta di origini Rumene, per gli amanti del cioccolato, dal cuore di cioccolato fondente e bagna al caramello. Ricorda di cliccare sulla "Campanella" in altro a destra per seguire. Are un blat pufos de cacao, straturi aromate. You can cook Torta amandina using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Torta amandina
- It's of Per il pan di spagna.
- Prepare 5 of uova.
- It's 170 gr of zucchero.
- Prepare 100 gr of farina.
- You need 70 gr of cacao amaro.
- Prepare 1 cucchiaino of lievito per dolci.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- It's of Farcia.
- You need 200 gr of cioccolato fondente.
- You need of mezza tazzina da caffè di rum.
- It's 2 of uova.
- You need 100 gr of zucchero.
- It's 10 gr of burro.
- You need 100 gr of mascarpone opzionale.
- Prepare of Bagna.
- Prepare 180 ml of acqua.
- It's 50 gr of zucchero.
- You need 2 tazzine of rum.
- You need of Glassa al cioccolato.
- You need 200 ml of panna.
- You need 200 gr of cioccolato fondente.
Tort Amandina este un desert nelipsit de la mesele festive, mai ales la sarbatorile de iarna. Blat cu ciocolata, crema fina de ciocolata si sirop cu rom, un desert DELICIOS! TORTA AMANDINA - Torta al cioccolato fondente e bagna al caramello Ho provato la Torta AMANDINA è squisita ! Daca vrei un tort simplu, bun, aromat, deloc greu de facut, alege acest tort amandina!
Torta amandina instructions
- Preparare il pan di spagna mettendo le uova con lo zucchero nella campana della planetaria e facendole montare con le fruste per mezz'ora precisa. Preparare intanto in una ciotola la farina, il cacao e il lievito. Una volta rese spumose le uova aggiungere la miscela secca, setacciando, in 3 riprese con movimenti dal basso verso l'alto per far si che l'aria venga inglobata nell'impasto e non si smontino le uova. 40 minuti circa(dipende dai forni) a 160 gradi forno statico.
- Per la farcitura: sciogliere il cioccolato fondente o in microonde o a bagnomaria. Mettiamo le 2 uova con lo zucchero dentro una ciotola e le andiamo a montare con un frusta elettrica o amano su una pentola di acqua calda già messa sul fornello in precedenza. Una volta montate le inseriamo nella ciotola della planetaria, inseriamo il cioccolato fuso, il rum e il burro a pezzetti fino a che non viene totalmente amalgamato. Mettiamo la farcia cosi ottenuta in frigo a riposare per circa 30 minuti..
- Per la bagna: prendiamo lo zucchero e lo mettiamo in una padella grande a fuoco molto basso e lo copriamo con un coperchio controllando di tanto in tanto. Sciolto del tutto aggiungiamo acqua calda ed infine il rum.
- Assemblaggio: tagliare il pan di spagna in 3 strati, adagiare il primo strato su una gratella da forno con un vassoio sotto, bagnare il primo strato con la bagna, farcirlo con la farcia e ripetere l'operazione per tutti gli strati. Far riposare la torta nel frigo per almeno 1 ora..
- Glassatura: Con la torta nel frigo prepariamo la glassa mettendo su una pentola con dell'acqua bollente un tegame dove scioglieremo il cioccolato insieme alla panna, una volta ottenuta una glassa liscia ed omogenea la faremo intiepidire..
- Decorazione: tiriamo fuori la torta dal frigo e mettiamo la glassa sulla torta in maniera uniforme aiutandoci con una spatola tenendo da parte un po' di glassa che anfremo a montare con le fruste per decorarla con dei ciuffi di glassa montata sulla sommità. Opzionale, scagliette di cioccolato da mettere come nel video in descrizione..
Rar om sa nu-i placa La noi are succes intotdeauna. Amandinele sunt prajiturile noastre preferate de la cofetarie. Gasind mai de mult reteta Pocai de miniamandine mi-a ramas gandul la ea. Dragilor, va povesteam acum vreo doua. RETETA NOUA -TORT AMANDINA Daca doriti un tort simplu,aromat cu un blat de cacao pufos si crema de ciocolata tortul amandina este ceea ce cautati, RETETA.
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Richard Hoover
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