Simple Way to Make Any-night-of-the-week Torta mousse con cioccolato, panna e fragole

Torta mousse con cioccolato, panna e fragole. La torta mousse senza panna al cioccolato e geleè di fragole è un dolce morbido e fresco perfetto per l'estate,con pochi e semplici accorgimenti otterrai un. Una deliziosa torta mousse al cioccolato con glassa piangente di ganache al fondente e fragole fresche all'interno. Potete decorare la torta mousse al cioccolato e panna in maniera golosa rendendola così adatta anche a costituire un dolce da festa di compleanno.

Torta mousse con cioccolato, panna e fragole Procedimento mousse al cioccolato senza uova. Decorate la torta mousse fragola e cioccolato con ciuffetti di panna rosa, fragole e scaglie di cioccolato secondo la vostra fantasia. La torta mousse cioccolato e fragole è davvero golosa, perfetta da preparare come dolce della domenica o delle feste approfittando delle fragole • mezzo cucchiaio di lievito per dolci. You can cook Torta mousse con cioccolato, panna e fragole using 23 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Torta mousse con cioccolato, panna e fragole

  1. It's of Per il PAN DI SPAGNA:.
  2. Prepare 4 of uova fresche (io di allevamento all’aperto).
  3. You need 150 g of zucchero semolato.
  4. You need 1 pizzico of sale.
  5. You need 70 g of farina 00.
  6. You need 30 g of cacao amaro in polvere.
  7. You need 50 g of fecola di patate.
  8. You need 2 of g lievito per dolci (solo se necessario).
  9. You need of Per la BAGNA:.
  10. Prepare 300-400 of g latte.
  11. Prepare of Per la MOUSSE AL CIOCCOLATO:.
  12. It's 150 g of cioccolato fondente (io al 50%).
  13. It's 4 g of gelatina in fogli.
  14. It's 250 g of panna da montare (fresca o vegetale).
  15. Prepare of Per la MOUSSE al MASCARPONE:.
  16. You need 250 g of mascarpone.
  17. Prepare 150 g of panna da montare (fresca o vegetale).
  18. Prepare 50 g of Zucchero a velo (solo se la panna non è già dolcificata).
  19. You need 200 g of fragole fresche a pezzettini.
  20. Prepare of Per la COPERTURA:.
  21. You need 300-350 g of circa di panna montata.
  22. It's of Zucchero a velo qb per dolcificare la panna (se non già dolcificata).
  23. You need Qb of Fragole e biscottini a piacere per decorare.

Torta mousse con cioccolato, panna e fragole. Per il PAN DI SPAGNA:•uova fresche (io di allevamento all'aperto). Mousse alle Fragole. yogurt greco•panna vegetale già zuccherata•latte condensato•limoncello•fragole (pesate pulite al netto degli scarti)•fragole per decorare. Potete decorare la vostra torta con frutta fresca: lamponi, fragole o mirtilli si sposano benissimo con il cioccolato!

Torta mousse con cioccolato, panna e fragole step by step

  1. In planetaria iniziare a montare le uova intere e poi aggiungere il sale e lo zucchero. Montare a velocità alta per non meno di15 minuti. L’impasto deve diventare chiaro e aumentare di molto il suo volume; deve inoltre formare un filo che si appoggia sulla massa, deve “scrivere”, segno che è ben montato.. Torta mousse con cioccolato, panna e fragole
    Torta mousse con cioccolato, panna e fragole
  2. Ora, poco per volta, aggiungere le polveri setacciandole e amalgamarle alla massa montata con una spatola e movimenti lenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto e non formare grumi. SOLO SE in questa fase delicata, nonostante gli accorgimenti, il composto dovesse smontarsi, aggiungere qualche grammo di lievito in polvere sempre setacciandolo.. Torta mousse con cioccolato, panna e fragole
  3. Versare l’impasto ottenuto nella teglia foderata con carta forno e con il bordo unto leggermente d’olio e livellare con la spatola. Infornare in forno caldo a 180º statico per circa 30 minuti. Ognuno si regoli con il proprio forno. Vale sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto dopo averlo infilato al centro della torta..
  4. Sfornare e lasciar raffreddare completamente in teglia. Poi sformare e dividere in tre dischi dello stesso spessore utilizzando un coltello lungo per il pane. Trasferire il primo disco (il fondo della torta) sul piatto da portata e bagnare bene con del latte (io utilizzo un biberon con la tettarella un po’ tagliata in cima).
  5. Preparare ora la prima mousse: lavare le fragole e tagliarle a pezzettini. Tenere da parte in una ciotola. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda..
  6. In un’altra ciotola unire il mascarpone e lo zucchero a velo. Con le fruste elettriche ammorbidire il mascarpone per renderlo cremoso e per evitare che si formino grumi. Poi aggiungere la panna e procedere con le fruste fino a ottenere un composto semimontato. Non deve essere molto sostenuto.. Torta mousse con cioccolato, panna e fragole
  7. Sciogliere la gelatina in un paio di cucchiai di latte caldo e aggiungerlo alla mousse. Azionare un’ultima volta le fruste per uniformare il composto. Poi unire le fragole e mescolare bene con una spatola o un cucchiaio..
  8. Riprendere la base della torta e circondare il primo disco con il bordo a cerniera della teglia. Vi farà da guida per il contenimento delle due mousse. Versare la prima mousse e livellare bene con la spatola per ottenere uno strato dallo spessore uniforme..
  9. Ora adagiare sulla prima mousse il disco intermedio di pan di Spagna. Schiacciare con delicatezza per farlo aderire bene e bagnare come il primo strato con il latte..
  10. Preparare la mousse al cioccolato. Spezzettare il cioccolato con un coltello e scioglierlo in una ciotola a bagnomaria. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda..
  11. Semimontare la panna e aggiungere la gelatina sciolta in un paio di cucchiai di latte caldo e il cioccolato fuso. Mescolare bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto uniforme. Versare sul secondo disco di pan di Spagna. Livellare bene con la spatola e chiudere con l’ultimo disco di pan di Spagna capovolto con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Bagnare con il latte anche l’ultimo strato di pan di Spagna e far riposare in frigorifero un paio d’ore.. Torta mousse con cioccolato, panna e fragole
  12. Trascorso il tempo di raffreddamento (anche più di 2 ore ma non meno) aprire la cerniera ed estrarre il bordo dalla torta passando un coltello dalla lama liscia tra la teglia e la torta con molta delicatezza.. Torta mousse con cioccolato, panna e fragole
  13. Dedicarsi alla copertura. Montare la panna ben ferma aggiungendo anche zucchero a velo quanto basta secondo il vostro gusto. Io ho utilizzato panna vegetale già zuccherata quindi non ho aggiunto zucchero. Abbiate cura di raffreddare la panna in freezer per circa 15 minuti prima di montarla. Monterà meglio.. Torta mousse con cioccolato, panna e fragole
  14. Ricoprire completamente di panna montata la torta con l’aiuto di una spatola lunga e allisciare in modo da non lasciare spazi scoperti. Poi prendendo ancora un po’ di panna per volta, spatolare per creare una texture frastagliata sia sulla superficie che sul bordo.. Torta mousse con cioccolato, panna e fragole
    Torta mousse con cioccolato, panna e fragole
  15. Ora decorare la superficie a piacere. Io ho utilizzato fragole e cialdine ripiene di crema in doppio gusto.. Torta mousse con cioccolato, panna e fragole
  16. Conservare in frigo e servire fresca..

Per la nostra torta alle fragole con panna abbiamo usato Mousse cioccolato e arancia candita. Avete voglia di preparare un dolce al cucchiaio super goloso, ma vi mancano le idee? Ammorbidire la gelatina in acqua fredda Ora che avete scoperto la ricetta della Torta mousse al cioccolato bianco e fragole, ditemi cosa ne pensate. Potete pubblicare le foto delle vostre creazioni. Se avete voglia di provare qualcosa di "paradisiaco", questo è il Dessert che fa per voi: Torta Cioccolato e Fragole un abbinamento perfetto.

Judul: Simple Way to Make Any-night-of-the-week Torta mousse con cioccolato, panna e fragole
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Richard Hoover

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