Recipe of Homemade Crostata con frolla al cacao e panna cotta alla menta

Crostata con frolla al cacao e panna cotta alla menta. Ricavate un disco della misura della vostra tortiera. Decorate con mirtilli freschi e granella di pistacchio. La nostra Crostata al cacao panna cotta e mirtilli è pronta per essere gustata.

Crostata con frolla al cacao e panna cotta alla menta Sformate la panna cotta dallo stampo savarin e posizionate ciascuna panna cotta sulle crostatine, versate al centro la ganache e decorate con le fettine di pesche e foglioline di menta. Ma che meraviglia questa crostata al cacao con panna cotta, marmellata di fragole e nutella!! La frolla viene cotta alla cieca e solo quando è raffreddata completamente si unisce il ripieno e si mette in frigorifero qualche ora. You can cook Crostata con frolla al cacao e panna cotta alla menta using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Crostata con frolla al cacao e panna cotta alla menta

  1. You need of Per la frolla.
  2. You need 300 gr of farina.
  3. Prepare 25 gr of cacao amaro.
  4. Prepare 150 gr of burro freddo.
  5. Prepare 100 gr of zucchero a velo.
  6. You need 1 of uovo.
  7. Prepare 1 pizzico of sale.
  8. You need 40 gr of cioccolato fondente per spennellare la frolla.
  9. Prepare of Per la panna cotta.
  10. Prepare 500 gr of ml di panna fresca.
  11. Prepare 60 gr of zucchero.
  12. Prepare 120 ml of sciroppo alla menta.
  13. You need 8 gr of gelatina (io 4 fogli paneangeli).
  14. Prepare of Per decorare biscottini di frolla e cioccolato fondente.

Prima di servire, completiamo la crostata con qualche fogliolina di menta e meringhe sbriciolate e nessuno potrà resistervi! In un pentolino aggiungere metà della panna e lo zucchero e scaldare fino a raggiungere il bollore. Distribuite questa crema sulla base di frolla e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Come preparare in casa la deliziosa panna cotta salata con parmigiano, ideale da servire come fresco e raffinato antipasto estivo.

Crostata con frolla al cacao e panna cotta alla menta step by step

  1. Strofinare tra le mani le polveri, cioè la farina, il cacao,lo zucchero e il sale con il burro freddo tagliato a dadini,questo procedimento si chiama sabbiatura. Meglio se fatto con un mixer o una planetaria per non scaldare il burro..
  2. Versare poi in una ciotola e unire l'uovo, mescolare il tutto velocemente formare un panetto, avvolgere con la pellicola e mettete in frigorifero almeno per un paio d'ore..
  3. Stendere la frolla con il mattarello e rivestire uno stampo da 28 cm. Bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprire con carta forno. Versare al suo interno o le apposite palline in ceramica o come ho fatto io del riso,oppure legumi secchi..
  4. Cuocere in forno statico già caldo a 170 gradi per 15 minuti poi togliere la carta forno e cuocere per altri 5 minuti..
  5. Con la frolla avanzata fare dei biscottini per decorare la crostata. Io ho scelto uno stampino a forna di fiore, ma voi potete dare spazio alla fantasia e usare quello che volete. Cuocerli per 8 -10 minuti sempre a forno statico a 170 gradi..
  6. Lasciare raffreddare il guscio di frolla e una volta freddo spennellare al suo interno il cioccolato fondente sciolto, per sigillare la frolla così non si inumidisce..
  7. Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per reidratarla..
  8. Scaldare la panna con lo zucchero,e mescolare finché non si scioglie. Spegnere e aggiungere la gelatina ben strizzata,mescolare bene per farla sciogliere. Unire infine lo sciroppo di menta e lasciare intiepidire quasi a raffreddare il tutto..
  9. Una volta intiepidito,versare all'interno del guscio di frolla, versando la panna attraverso un colino. Un consiglio riempite solo per metà poi mettete direttamente in frigorifero e da lì riempite il resto,perché altrimenti se è troppo piena si rischia di rovesciare strada facendo (quello che è successo a me 😊)..
  10. Lasciare in frigo per almeno 5-6 ore, io tutta la notte. Decorare a piacere con i biscottini fatti in precedenza e con del cioccolato fondente..

Carissimi lettori, la "Crostata con panna al cocco e nutella" è un dolce molto semplice che però vi farà fare un figurone con i vostri ospiti! Per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pasta frolla al cocco e vaniglia, basta cliccare QUI per leggere ed eseguire la Mozzarella in carrozza cotta al forno. Questa crostata vegan con frolla al cacao è leggera, delicata e gustosa. Sforna e lascia raffreddare completamente senza togliere la frolla dallo stampo. Inserite all'interno di una crostata con frolla al cacao sono uno spettacolo!

Judul: Recipe of Homemade Crostata con frolla al cacao e panna cotta alla menta
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Richard Hoover

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