Recipe of Homemade Crostata con frolla al cacao e panna cotta alla menta
Crostata con frolla al cacao e panna cotta alla menta. Ricavate un disco della misura della vostra tortiera. Decorate con mirtilli freschi e granella di pistacchio. La nostra Crostata al cacao panna cotta e mirtilli è pronta per essere gustata.
Sformate la panna cotta dallo stampo savarin e posizionate ciascuna panna cotta sulle crostatine, versate al centro la ganache e decorate con le fettine di pesche e foglioline di menta. Ma che meraviglia questa crostata al cacao con panna cotta, marmellata di fragole e nutella!! La frolla viene cotta alla cieca e solo quando è raffreddata completamente si unisce il ripieno e si mette in frigorifero qualche ora. You can cook Crostata con frolla al cacao e panna cotta alla menta using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Crostata con frolla al cacao e panna cotta alla menta
- You need of Per la frolla.
- You need 300 gr of farina.
- Prepare 25 gr of cacao amaro.
- Prepare 150 gr of burro freddo.
- Prepare 100 gr of zucchero a velo.
- You need 1 of uovo.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- You need 40 gr of cioccolato fondente per spennellare la frolla.
- Prepare of Per la panna cotta.
- Prepare 500 gr of ml di panna fresca.
- Prepare 60 gr of zucchero.
- Prepare 120 ml of sciroppo alla menta.
- You need 8 gr of gelatina (io 4 fogli paneangeli).
- Prepare of Per decorare biscottini di frolla e cioccolato fondente.
Prima di servire, completiamo la crostata con qualche fogliolina di menta e meringhe sbriciolate e nessuno potrà resistervi! In un pentolino aggiungere metà della panna e lo zucchero e scaldare fino a raggiungere il bollore. Distribuite questa crema sulla base di frolla e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Come preparare in casa la deliziosa panna cotta salata con parmigiano, ideale da servire come fresco e raffinato antipasto estivo.
Crostata con frolla al cacao e panna cotta alla menta step by step
- Strofinare tra le mani le polveri, cioè la farina, il cacao,lo zucchero e il sale con il burro freddo tagliato a dadini,questo procedimento si chiama sabbiatura. Meglio se fatto con un mixer o una planetaria per non scaldare il burro..
- Versare poi in una ciotola e unire l'uovo, mescolare il tutto velocemente formare un panetto, avvolgere con la pellicola e mettete in frigorifero almeno per un paio d'ore..
- Stendere la frolla con il mattarello e rivestire uno stampo da 28 cm. Bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprire con carta forno. Versare al suo interno o le apposite palline in ceramica o come ho fatto io del riso,oppure legumi secchi..
- Cuocere in forno statico già caldo a 170 gradi per 15 minuti poi togliere la carta forno e cuocere per altri 5 minuti..
- Con la frolla avanzata fare dei biscottini per decorare la crostata. Io ho scelto uno stampino a forna di fiore, ma voi potete dare spazio alla fantasia e usare quello che volete. Cuocerli per 8 -10 minuti sempre a forno statico a 170 gradi..
- Lasciare raffreddare il guscio di frolla e una volta freddo spennellare al suo interno il cioccolato fondente sciolto, per sigillare la frolla così non si inumidisce..
- Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per reidratarla..
- Scaldare la panna con lo zucchero,e mescolare finché non si scioglie. Spegnere e aggiungere la gelatina ben strizzata,mescolare bene per farla sciogliere. Unire infine lo sciroppo di menta e lasciare intiepidire quasi a raffreddare il tutto..
- Una volta intiepidito,versare all'interno del guscio di frolla, versando la panna attraverso un colino. Un consiglio riempite solo per metà poi mettete direttamente in frigorifero e da lì riempite il resto,perché altrimenti se è troppo piena si rischia di rovesciare strada facendo (quello che è successo a me 😊)..
- Lasciare in frigo per almeno 5-6 ore, io tutta la notte. Decorare a piacere con i biscottini fatti in precedenza e con del cioccolato fondente..
Carissimi lettori, la "Crostata con panna al cocco e nutella" è un dolce molto semplice che però vi farà fare un figurone con i vostri ospiti! Per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pasta frolla al cocco e vaniglia, basta cliccare QUI per leggere ed eseguire la Mozzarella in carrozza cotta al forno. Questa crostata vegan con frolla al cacao è leggera, delicata e gustosa. Sforna e lascia raffreddare completamente senza togliere la frolla dallo stampo. Inserite all'interno di una crostata con frolla al cacao sono uno spettacolo!
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Richard Hoover
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