Recipe of Quick La Frolla perfetta per i Ring microforati

La Frolla perfetta per i Ring microforati.

La Frolla perfetta per i Ring microforati You can have La Frolla perfetta per i Ring microforati using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of La Frolla perfetta per i Ring microforati

  1. Prepare 150 g of burro di ottima qualità.
  2. It's 95 g of zucchero a velo.
  3. You need 1 baccello of vaniglia.
  4. Prepare 35 g of farina di mandorle o normale.
  5. You need 50 g of uovo (1 uovo).
  6. It's 250 g of farina tipo 00 oppure 0.
  7. You need 1 pizzico of sale.
  8. Prepare of per la doratura.
  9. You need 1 of tuorlo.
  10. You need 2 cucchiaini of panna liquida.

La Frolla perfetta per i Ring microforati step by step

  1. Per prima cosa tirate fuori il burro dal frigo almeno un'oretta prima. Nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia montate il burro morbido tagliato a tocchetti con lo zucchero a velo. Lavorate il composto fino ad ottenere una crema omogenea..
  2. Aggiungete la polpa del baccello di vaniglia e il pizzico di sale e lavorate il composto. Aggiungete anche la farina di mandorle continuando a mescolare. Sbattete l'uovo in una ciotola e incorporatelo al composto di burro e zucchero sempre mescolando ed aiutandovi con una spatola..
  3. Incorporate ora la farina setacciata e lavorate il composto giusto il tempo che ci vorrà per far assorbire la farina. Poi con un tarocco prendete il vostro impasto e lavoratelo velocemente su due fogli di carta forno. NON dovete impastare dovete solo compattarlo cercando di ottenere un panetto omogeneo dello stesso spessore, questo vi permetterà di stendere la frolla più facilmente. Avvolgetelo bene con la carta forno e mettete in frigo fino a quando sarà ben rassodato. Ci vorranno circa 2 ore..
  4. Riprendete il vostro panetto e stendetelo, su un foglio di carta forno leggermente infarinato oppure su un tappetino microforato, ad uno spessore di 2.5/3 mm e mettete in frigo per un'ora..
  5. Ritagliate la base utilizzando la circonferenza dell’anello. Con la restante pasta ricavate delle strisce più alte rispetto al bordo del vostro anello, quindi circa 3 cm. Mettete nuovamente in frigo se notate che l'impasto si è ammorbidito, quando rivestire l'anello l'impasto deve essere freddo. Imburrate l'anello con l'aiuto di un pennello. Io l'ho fatto solo al primo utilizzo..
  6. Create il vostro fondo di frolla partendo prima dai lati per poi terminare con la base. Pressate leggermente la base contro i lati, potete spennellare con un po' di acqua o burro a pomata le giunture in modo da farle aderire bene. Con un coltello affilato ritagliate i bordi in eccesso..
  7. Riponete in frigorifero almeno 2 ore, se possibile tutta la notte..
  8. Preriscaldate il forno a 170°C funzione statico e infornate. Cuocete per circa 15 minuti, dovrà essere leggermente colorata e fate intiepidire..
  9. Mescolate il tuorlo con la panna e spennellate il fondo e i bordi, questo permetterà non solo di dorare la vostra frolla ma anche di impermeabilizzarla. Infornate per circa 8 minuti o fino a quando sarà perfettamente dorata..
  10. Https://www.fiordipistacchio.it/2020/01/20/fondo-di-pasta-frolla-per-crostate-con-anello-microforato.

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Richard Hoover

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