Simple Way to Make Quick Dolce arrotolato di pasta frolla e uva
Dolce arrotolato di pasta frolla e uva. Lavate gli acini d 'uva e teneteli da parte. Dolce arrotolato di pasta frolla e uva. La ricetta della pasta frolla per crostata e biscotti (pastry tart recipe) è uno degli impasti di base più utilizzati in pasticceria per realizzare dolci.
Ma adesso andiamo a preparare insieme la frolla all'uva senza burro ne zucchero. La frolla sarà stesa, divisa e strisce e arricchita con le ciliegie. Il tutto sarà poi arrotolato a formare una girella e cotto in forno. You can cook Dolce arrotolato di pasta frolla e uva using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dolce arrotolato di pasta frolla e uva
- It's 450 g of FARINA.
- It's 220 g of YOGURT cremoso alla vaniglia.
- Prepare of BURRO A PEZZETTI 200 g.
- You need 100 g of ZUCCHERO DI CANNA.
- You need of Mezza bustina LIEVITO PER DOLCI.
- You need of scorza grattugiata di 1 limone bio.
- You need 200 g of Acini di uva bianca e rossa.
- Prepare q.b of ZUCCHERO A VELO.
- You need 1 vasetto of confettura.
Servite la vostra girella di pasta frolla con le ciliegie semplicemente spolverizzata con zucchero a velo. Ma ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi. Nel frattempo bagnate l'uvetta con il rum Come tutti sanno lo strudel di mele con pasta frolla è un dolce arrotolato e ripieno dall'impasto omogeneo e fragrante, che in questo caso prevede. La ricetta del rotolo di pasta frolla e fichi è ideale per la merenda.
Dolce arrotolato di pasta frolla e uva instructions
- Lavate gli acini d'uva e teneteli da parte. Mettete la farina in una ciotola insieme a tutte le altre polveri: lo zucchero di canna, il lievito in polvere e la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene il tutto e poi aggiungete lo yogurt e il burro a pezzetti; impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo..
- Stendete l’impasto con il matterello e realizzate una sfoglia sottile. Dividetela n 4 lunghe strisce con l'aiuto di un coltello dalla punta affilata. Posizionate al centro di ogni striscia gli acini d'uva, uno sotto l'altro per tutta la lunghezza, e richiudete bene la striscia. (Vi do un consiglio: per rendere più cremoso il ripieno, aggiungete anche qualche cucchiaio di marmellata a vostro piacimento. La pasta frolla sarà ancora più golosa).
- Adagiate le strisce nello stampo rivestito di carta forno e formate con queste una spirale, una specie di girella. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per 40 minuti circa. Una volta pronto, lasciate raffreddare il dolce e decoratelo con lo zucchero a velo..
Iniziate dalla preparazione della pasta frolla mettendo in una ciotola la farina e il burro a temperatura ambiente: mescolate fino ad ottenere un composto sabbiato a cui aggiungerete lo zucchero e solo alla fine le uova. Si tratta di un dolce molto semplice fatto di pasta di pane lievitata (o pasta frolla) e decorato con uova sode e confettini colorati. Può essere a forma di È un dolce tipico della zona del Carso, tra Gorizia e Trieste. Di origine austro-ungarica, è costituito da una sfoglia arrotolata e un ripieno di uva passa e. Ecco le migliori ricette con pasta frolla, per dolci facili ma anche originali e creativi: dalle crostate e i biscotti, allo strudel e le sfogliatelle!
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Richard Hoover
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