Recipe of Award-winning Pizza a lunga lievitazione su pietra 🍕
Pizza a lunga lievitazione su pietra 🍕. Segui i consigli della personal cooker e i suoi segreti di preparazione Non sai dove acquistare la pietra refrattaria? Impasto per pizza a lunga lievitazione? Ogni volta che faccio questo impasto, riesco a mangiare il doppio.
La pizza fatta in casa è un momento di festa per tutta la famiglia! Questa è una versione rivisitata della pizza casalinga. Una lievitazione più lunga e con meno lievito aiuta ad ottenere una pizza leggera e digeribile. You can cook Pizza a lunga lievitazione su pietra 🍕 using 4 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pizza a lunga lievitazione su pietra 🍕
- You need 530 gr of farina.
- It's 335 gr of acqua.
- You need 17 gr of sale.
- Prepare 10 gr of lievito fresco oppure 0,5 gr lievito secco.
Quasi non si impasta e vi faciliterà la vita senza il rischio che l'impasto diventi acido. Pizza in teglia a lunga lievitazione, oggi vi svelo tutti i segreti per fare in casa, nel forno tradizionale, una pizza buonissima. La pizza in teglia è semplice da fare, non vi servirà nessuna planetaria ma solo le vostre mani, è ottima e grazie al riposo in frigo risulta leggera e super digeribile. Preparo la pizza a lunga lievitazione da sempre.
Pizza a lunga lievitazione su pietra 🍕 instructions
- Mettere l'acqua in una ciotola capiente e sciogliervi il lievito. Dividere la farina a metà. Aggiungere circa 3 cucchiai di farina nella ciotola e mescolare con una forchetta eliminando i grumi, aggiungere altra farina a pioggia fino a finire la prima metà della farina. Mescolare per 3 minuti. A questo punto aggiungere il sale..
- Aggiungere l'altra farina 2/3 cucchiai per volta coprendo la superficie dell'impasto e spingendo la farina all'interno con la forchetta. Continuare così, assorbire uno strato di farina per volta prima di metterne altra. Lasciare un po' di farina per le fasi finali..
- Quando l'impasto sarà abbastanza omogeneo, mettere la farina rimasta sulla spianatoia e versarvi sopra l'impasto. Impastare un po' a mano e un po' con una forchetta più larga, schiacciare, fare pieghe, fare buchetti con le dita per poi richiudere l'impasto su sé stesso, tutto questo è da ripetere più volte..
- Arrotolare il panetto formando una palla, coprire con un panno umido per 20 minuti..
- Trascorso il tempo suddetto riprendere l'impasto e rilavorarlo qualche minuto facendo i classici buchetti e richiudendo l'impasto su sé stesso. Formare la palla, coprire col panno e lasciar riposare per 10 minuti. Ripetere l'operazione ma lavorare l'impasto per meno tempo e far riposare di nuovo ma stavolta per soli 5 minuti. Dividere l'impasto in 4 panetti (220 gr ognuno), formare 4 palline e chiudere in contenitori ermetici. Lasciare a temperatura ambiente per 30 minuti..
- Trascorso il tempo suddetto mettere i contenitori in frigo per 18 ore. Poi tirare fuori dal frigo e lasciare lievitare per 5 ore a temperatura ambiente. Ora possiamo passare alla stesura delle pizze. Quando stendete le pizze fate attenzione a non schiacciarle, ma stendete verso l'esterno lasciando il cornicione più alto..
- Ho cotto le pizze nel mio nuovo fornetto per pizze, e come prima volta sono venute abbastanza bene..
- In mancanza del fornetto si può usare la cottura in padella: scaldare bene la padella sul fuoco, nel frattempo accendere il forno al max in modalità grill, condire a piacere la pizza (senza mozzarella), mettere la pizza in padella con coperchio. Cuocere per qualche minuto, appena risulta dorata e il cornicione ben gonfio, trasferire la pizza nella parte alta del forno e cuocere per un paio di minuti, aggiungere la mozzarella, appena si scioglie la pizza è pronta..
- Il procedimento è un po' articolato quindi è sconsigliato se le pizze da preparare sono molte, ma il risultato è pressoché uguale alla pizzeria e dunque vi consiglio di provare 😉.
Come ho detto in vari post, impastare mi rilassa e guardare l'impasto crescere mi da sempre una bellissima emozione. Il mio percorso da impastatrice è lungo. Ho iniziato a preparare la pizza sin da quando vivevo ancora a casa con i miei genitori. Ho deciso di provare la pizza a lievitazione lunga perché volevo una ricetta con meno lievito e quindi più leggero. A me è sembrata buonissima, croccante e leggera.
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Richard Hoover
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