Easiest Way to Prepare Any-night-of-the-week Crostata con crema pasticcera al limone
Crostata con crema pasticcera al limone. Oggi prepariamo la crostata di crema pasticcera al limone. Non ha bisogno di grande presentazione. una pasta frolla morbida, una crema pasticcera golosa. Intanto dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera al limone.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera al limone secondo la ricetta e procedimento che trovate QUI'. La crostata al limone è un dolce che ha una base di pasta frolla e farcita con crema di limone dal profumo intenso, ideale da gustare a colazione Nel caso della crema, potreste scegliere di utilizzare una classica crema pasticcera alla vaniglia, alla quale aggiungere solo in superficie la scorza di. Crema pasticcera al limone: In una pentola unite il latte insieme alla scorza di limone, lasciate riscaldare a fiamma bassa senza mai arrivare al bollore. You can cook Crostata con crema pasticcera al limone using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata con crema pasticcera al limone
- Prepare of Per la crema al limone:.
- You need 500 ml of latte.
- Prepare 6 of tuorli.
- Prepare of Buccia di 1 limone.
- It's 120 g of zucchero.
- Prepare 35 g of fecola di patate.
- You need of Per la pasta frolla:.
- You need 300 g of farina 00.
- You need 130 g of burro morbido.
- You need 1 of uovo intero e 1 tuorlo.
- You need 80 g of zucchero.
- Prepare 1 of limone grattato.
- You need 1 pizzico of sale.
- Prepare 1 bustina of lievito vanigliato.
Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e poi versate la crema pasticcera livellandola. Dopo aver preparato la pasta frolla, fatela riposare in frigorifero per almeno un'ora. La crema pasticcera al limone è una deliziosa crema pasticcera al gusto di limone, ideale per farcire una crostata, il pan di spagna, i bignè, le tartellette o i dolci che preferite. Il suo gusto delicato ma intenso la rendono anche deliziosa per essere gustate come dessert al cucchiaio.
Crostata con crema pasticcera al limone instructions
- Per la crema: Mettete a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia di limone.
- Mentre il latte si riscalda mettere le 6 uova in un contenitore e frullateli con una frusta insieme allo zucchero poi aggiungete piano piano la fecola di patate e continuate a frullare in modo che non si formano i grumi.
- Adesso togliete la buccia di limone dal latte e il latte versatelo nelle uova e continuate a mescolare, versate il tutto nel pentolino e fatelo cuocere a fuoco lento e continuate a girare per qualche minuto fino a che non si addensa e la crema è pronta.
- Per la pasta frolla: versate le uova in un contenitore capiente, aggiungere lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata di 1 limone, il burro e amalgamate poi aggiungere piano piano la farina e il lievito e amalgamate il tutto fino a che non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
- Lasciare riposare l'impasto per 10 minuti in frigo.
- Stendere l'impasto su una spianatoia e adagiate l'impasto all'interno dello stampo per crostate già imburrato, il bordo in eccesso tagliatelo e impastatelo di nuovo e stendetelo e tagliate delle striscioline perchè ci servirà per decorare la crostata.
- Versate tutta la crema all'interno dello stampo e adagiate sopra le striscioline di pasta frolla per decorare la crostata.
- Infornare a 170° per 40 minuti una volta cotta lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
La crema pasticcera con uova intere e mascarpone è deliziosamente profumata al limone e Limoncello e crea dipendenza! Il tutto è arricchito da frutta di stagione, che conferisce freschezza alla crostata. Ho trovato la ricetta sul bellissimo blog di Edda. Crostata al limone: come preparare la deliziosa crostata di pasta frolla con crema di limone. Per fare la crostata ripiena di crema al limone, bisogna prepararla in modo tradizionale.
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Richard Hoover
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