Easiest Way to Make Perfect Crostata di patate
Crostata di patate. La Crostata di patate è una vera golosità!! Realizzata con base morbida di patate e farcita con formaggio e ciauscolo, un insaccato tipico marchigiano. Una ricetta che ho realizzato in occasione.
La crostata di patate è un secondo piatto sfizioso da preparare quando si ha poco tempo. Lavate accuratamente le patate, se preferite eliminate la buccia altrimenti tenetela. La crostata di patate mi frullava in testa da un po', perchè ne compro sempre troppi kg e alla fine devo correre ai La crostata di patate può essere un piatto unico o diventare un antipasto, tutto dipende. You can cook Crostata di patate using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata di patate
- You need of Per la base.
- You need 6 of patate medie.
- Prepare 2 of uova (le gentili @agriovo).
- Prepare 20 g of parmigiano.
- You need q.b of Sale/pepe.
- It's of Per farcire.
- Prepare 4/5 fette of prosciutto cotto.
- Prepare 1 of fiordilatte piccolo.
- It's of Basilico fresco.
- It's of Per la tortiera.
- You need q.b of Burro e pangrattato.
Come fare la Crostata di patate con prosciutto e scamorza. Una volta cotta, sforniamo la crostata e la capolgiamo delicatamente su una teglia da forno (solo se utilizzate lo stampo furbo). La crostata di patate è uno sfizioso piatto unico. Una morbida base di patate farcita con un mix di formaggi e pancetta affumicata.
Crostata di patate step by step
- Sbucciare e tagliare le patate a fette,poi sbollentarle in acqua bollente per un 10/15 minuti (dipende un po' da quanto sia doppia la fetta),poi passarle allo schiacciapatate e in una ciotola mescolare con le uova,parmigiano, pepe e sale,versare il composto in una tortiera per crostate da dm 20/22 in precedenza imburrata e spolverata di pangrattato, livellare bene il composto e spolverare di pangrattato,qualche piccolissima noce di burro ed infornare a 180° per un 20 minuti,una volta cotta,.
- Togliere dal forno e distribuire sulla superficie il fiordilatte tagliato a piccolo dadini,con il calore della crostata si scioglierà,farcite adagiando poi anche le fette di prosciutto cotto,decorate con basilico fresco e voilà la ℂℝ𝕆𝕊𝕋𝔸𝕋𝔸 𝔻𝕀 ℙ𝔸𝕋𝔸𝕋𝔼 è pronta per essere servita e gustata.Ottima sia calda che fredda! Alla prossima ricetta 👩🍳! Ricetta presente anche sul profilo e sito di @agriovo alla sezione "ricette"!.
Una ricetta facile che si presta a numerose varianti. La crostata di patate farcita è una torta rustica vegetariana facilissima da preparare e a base di patate. È facile, economica e realizzata con ingredienti che tutti abbiamo in casa. Sbucciate le patate ancora calde (facendo attenzione a non scottarvi!) e Rimettete la crostata in forno per una decina di minuti per dare il tempo al formaggio di sciogliersi e alla pancetta di cuocersi. La crostata salata di patate con salame e scamorza è una sfiziosa ricetta perfetta in ogni occasione, con farcitura di salame e formaggio filante, donano un sapore intenso a questo piatto. La crostata di patate è pronta per essere gustata.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard Hoover
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Crostata di patate"
Post a Comment