Steps to Make Speedy Pennette con crema di asparagi alla carbonara

Pennette  con crema di asparagi alla carbonara. La ricetta degli spaghetti alla carbonara è tipica del Lazio ed è apprezzata in tutto il mondo grazie alla sua semplicità, facilità e bontà! Per preparare gli spaghetti alla carbonara cominciate mettendo sul fuoco una pentola con l'acqua salata per cuocere la pasta. Oggi vi propongo una rivisitazione della pasta alla carbonara che non è altro che una carbonara per l'appunto con l'aggiunta degli asparagi.

Pennette  con crema di asparagi alla carbonara Un primo piatto facile e veloce, ideale per il pranzo di tutti i giorni in. Le pennette alla carbonara, asparagi e trota affumicata sono un primo piatto di pasta che potremmo però considerare anche fra i piatti unici. Gli asparagi vanno puliti prima della cottura eliminando la base, solitamente bianca e dura. You can have Pennette  con crema di asparagi alla carbonara using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pennette  con crema di asparagi alla carbonara

  1. Prepare gr. of 400 di pennette.
  2. You need gr. of 500 di asparagi verdi.
  3. You need 1 of scalogno.
  4. It's 4 tuorli of d'uovo freschi.
  5. Prepare gr. of 120 di pancetta affumicata.
  6. Prepare of olio extra,sale e pepe necessari.
  7. You need gr. of 80 di formaggio grana grattugiato.
  8. You need of brodo di dado.

Non necessariamente occorre pelarli ma vanno lavati accuratamente. Gli asparagi vanno puliti prima della cottura eliminando la base, solitamente bianca e dura. Non necessariamente occorre pelarli ma vanno lavati accuratamente in acqua fredda. © Fornito da Il Cucchiaio d'Argento Pennette alla carbonara con asparagi e trota affumicata Gli asparagi van. Pulite gli asparagi tagliando le parti tenere a pezzetti. - Ricetta Portata principale : Pennette alla carbonara vegetariana con gli asparagi da In un insalatiere sbattete le uova intere, il pepe, il sale e il parmigiano facendone una crema.

Pennette  con crema di asparagi alla carbonara instructions

  1. Lavare bene gli asparagi,specialmente le punte con delicatezza,poi scolarli ed eliminare i gambi più duri,premendo leggermente con un coltello sul gambo iniziando dal fondo e salendo verso le punte,finché affonda bene. In questo modo avrete tutti glia asparagi teneri..
  2. Tagliate a pezzi i gambi,lasciando intere le punte con circa 2 centimetri di gambo e metteteli in un tegame assieme ad uno scalogno ben tritato,un ilo d'olio,poco sale e a due mestoli di brodo di dado e cuoceteli finché saranno teneri..
  3. Tagliate a bastoncini la pancetta, fatela rosolare in un tegame che possa anche contenere la pasta e per non bruciarla ad avvenuta rosolatura aggiungete un cucchiaio di acqua e tenete da parte..
  4. Mentre la pasta si cuoce frullate gli asparagi tenendo da parte le punte che aggiungerete sui piatti. Rompete le uova tenete i tuorli e scartate gli albumi e aggiungete la crema di asparagi ed il formaggio grana grattugiato..
  5. Riscaldate bene il tegame con la pancetta,poi versate le pennette e amalgamate bene,poi a fuoco spento,verste la crema di asparagi con i tuorli ed il formaggio e mescolate bene il tutto..
  6. Mettete nei pitti con sopra alcune punte di asparago e una grattugiata di grana.

Lessate la pasta e versatela nell' insalatiere aggiungete gli. Ricette della tradizione napoletana e sorrentina. Pennette alla carbonara con asparagi selvatici. Farle insaporire con una noce di burro in una padellina. In questa guida vi proponiamo la ricetta per cucinare le pennette alla crema di carciofi e asparagi.

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Richard Hoover

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