Recipe of Ultimate Tiramisù a modo mio
Tiramisù a modo mio. L'ho chiamato tiramisù a modo mio perchè io nell'ultimo strato, per completare questo sublime dolce, metto della panna montata, completata da una spolverata di cacao amaro. Inoltre come mi ha consigliato una volta mia cognata Angela, potete diluire il caffè con del latte, per avere un gusto. La classica ricetta del dolce italiano per eccellenza, interpretata a modo mio e supercollaudata da amici e parenti: provatela e fatemi sapere!
Peccato che non so ancora bene perché, ma lo spray funzionava malissimo. Domenica ho fatto il tiramisù da sola non l'avevo mai fatto senza mia mamma e invece ce l'ho fatta vedendo il video di: Valetina Scarnecchia un'altra blogger come me seguitela se volete faceva voglia di mangiarlo dentro lo schermo. Chi di voi non ama il tiramisù ? You can cook Tiramisù a modo mio using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tiramisù a modo mio
- Prepare of Per la crema:.
- Prepare 4 of uova.
- It's 500 ml of mascarpone.
- Prepare 120 gr of zucchero.
- You need of Per la bagna.
- It's 400 gr of savoiardi.
- Prepare 300 ml of latte fresco.
- Prepare q.b of Alchermes.
- Prepare of Cacao amaro in polvere.
- It's Gocce of cioccolato q.b.
- You need of Strumenti:.
- Prepare of Planetaria.
- It's of Sbattitore elettrico.
- You need of Pirofila.
Mio marito adora la crema mascarpone più come dolce al cucchiaio che con i biscotti…io invece adoro il contrasto con il gusto del caffè…come fare allora un tiramisù che sappia di caffè ma senza l'uso dei biscotti??? La mia personale ricetta del tiramisu, IL dolce in cui ognuno mette IL suo gusto. I puristi del tiramisù, ora avranno qualcosa da dire sulla mia ricetta… Ma la versione nasce dalla mia mamma ed io la amo così… Unica variante che riesco a gustare è quello con il pan di spagna Purtroppo non ho mai amato i Pavesini e tanto meno i Savoiardi, probabilmente per la consistenza. Il Tiramisù è uno dei dolci più semplici e veloci da fare e sicuramente è tra i più amati sia dai grandi che dai piccoli golosi.
Tiramisù a modo mio step by step
- Montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso..
- Aggiungere il mascarpone (fuori frigo mi raccomando) e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo..
- Nella planetaria montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale (le uova a temperatura ambiente)..
- Incorporiamo gli albumi al composto di mascarpone un po alla volta girando delicatamente dal basso verso l'alto. È la nostra crema è pronta aggiungiamo le gocce di cioccolato ora passiamo ad assemblare il tutto..
- Preparare in una ciotola il latte con l'alchermes, prendiamo una pirofila mettiamo un po' di crema sul fondo, poi bagnamo una volta i nostri savoiardi e facciamo il primo strato, crema, livelliamo bene una spolverata di cacao amaro, continuamo fino ad esaurire gli ingredienti..
- Il nostro tiramisù è pronto, mettetelo in frigo nella parte più alta 1 giorno, così il giorno dopo si gustera' meglio xché tutti gli ingredienti saranno amalgamati meglio!! Buon Tiramisù.
Istruzioni: Tiramisù vegan a modo mio. Innanzitutto preparare il caffè, zuccherarlo a piacere e lasciarlo raffreddare. Oggi ho preparato proprio un buon tiramisù ma come sempre ho variato un po' la ricetta. Riporre il dolce nel frigo per qualche ora prima di servirlo. Il tiramisù a modo mio…è troppo buono.
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Richard Hoover
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