Recipe of Ultimate Cubi tiramisù con tartufini al caffè
Cubi tiramisù con tartufini al caffè. Delle palline o dolcetti al tiramisù golosissime e da mangiare in un boccone, morbide, veloci, senza cottura, senza uova e buonissime! Come vi dico sempre io i tormentoni li faccio quando non vanno più di moda. Il tiramisù al caffè è una ricetta facile, veloce, che non ha bisogno di cottura.
A renderli particolari, la capacità di riuscire a racchiudere all'interno di un bonbon, tutto il piacere del. I tartufini al tiramisù sono dei deliziosi dolcetti pronti in pochissimi minuti! Al posto della Nutella o comunque della crema alle nocciole, potete farcire i vostri tartufini al tiramisù con crema al cioccolato bianco o al pistacchio. You can have Cubi tiramisù con tartufini al caffè using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cubi tiramisù con tartufini al caffè
- It's 1 dose of pan di Spagna al cacao con farina 1 (cercate tra le mie ricette).
- It's of PER LA FARCITURA:.
- Prepare 250 g of formaggio spalmabile.
- You need 75 g of zucchero a velo.
- You need 1 of fialetta aroma vaniglia.
- Prepare 250 mL of panna montata già zuccherata.
- Prepare Q.b. of caffè espresso (freddo).
- Prepare of PER LA GUARNIZIONE:.
- You need Q.b. of granella di nocciole tostate.
- It's 1 cucchiaino of caffè solubile.
Buongiorno, il tiramisù è uno dei classici della pasticceria Italiana, ce ne sono mille versioni, e Durante la lezione di pasticceria ho avuto modo di preparare proprio il tiramisù con cuore liquido al caffè, e devo dire che da oggi in poi lo preparerò. Tartufini tiramisù con cuore di Nutella senza cottura. Morbide praline al mascarpone che si sciolgono in bocca. I tartufini al tiramisù sono dei deliziosi dolcetti ,senza cottura, che si preparano in pochissimo tempo e sono ideali per ogni occasione speciale.
Cubi tiramisù con tartufini al caffè step by step
- Preparare il pan di Spagna al cacao seguendo le istruzioni della ricetta e scegliendo uno stampo quadrato o rettangolare (dovendo preparare dei quadrotti si avranno meno scarti in questo modo)..
- Mentre il pan di Spagna si raffredda occuparsi della farcitura. In una ciotola capiente lavorare a crema il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e l'aroma vaniglia, quindi aggiungere la panna (montata a parte in un contenitore ben freddo per facilitare l'operazione) con movimenti lenti dal basso verso l'alto, fino a ottenere un composto omogeneo..
- Quando il pan di Spagna sarà ormai freddo tagliarlo in modo da ottenere tre strati..
- Bagnare il primo strato con il caffè espresso, quindi spalmarvi metà della farcitura preparata; ripetere le operazioni anche con il secondo strato. Quando si distribuisce la farcitura tenersi lontani circa 1 cm dal bordo, in modo che non fuoriesca al momento di sovrapporre tutti gli strati..
- Coprire con il terzo e ultimo strato e bagnare anche quest'ultimo con il caffè espresso. Rifilare i bordi in modo da ottenere una forma regolare (quadrata o rettangolare in base allo stampo scelto per il pan di Spagna) dai contorni ben definiti..
- Mettere il dolce in frigorifero per farlo rassodare. Nel frattempo preparare i tartufini: in una terrina lavorare con una forchetta gli scarti ottenuti al passaggio precedente unendo anche il caffè solubile. Il composto sarà sufficientemente sodo e lavorabile dal momento che conterrà sia scarti di pan di Spagna che di farcitura..
- Prelevare delle piccole porzioni di composto, dare la forma di palline e rotolarle nella granella di nocciole, quindi mettere da parte e fare rassodare in frigorifero..
- Poco prima di servire il dolce, tirarlo fuori dal frigo e tagliarlo a formare dei cubi. Decorare ciascun cubo con un tartufino e servire in tavola..
- NOTE: il dolce può essere facilmente adattato in modo che possano mangiarlo anche le persone intolleranti al glutine o al lattosio. Nel primo caso basterà sostituire la farina 1 con lo stesso quantitativo di una farina senza glutine (consiglio la farina di riso, di sorgo o di miglio); nel secondo caso si potrà utilizzare un formaggio spalmabile senza lattosio e una panna di origine vegetale..
- L'IDEA IN PIÙ: per una versione adatta ai bambini utilizzare un mix di latte e Nesquik per bagnare gli strati di pan di Spagna e sostituire il caffè solubile con il Nesquik al momento di preparare i tartufini!.
Come fare i Tartufi al tiramisù. In una terrina tritare i savoiardi fino a ridurli in polvere. A parte lavoriamo il mascarpone con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche. Lasciamo i tartufini al tiramisu' a raffreddare in frigorifero. Tartufini al tiramisù sono dei dolcetti semplici da preparare ma che piaceranno sempre a tutti e saranno perfetti per tantissime occasioni.
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Richard Hoover
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