Step-by-Step Guide to Make Speedy Torta Mimosa

Torta Mimosa.

Torta Mimosa You can cook Torta Mimosa using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Torta Mimosa

  1. You need of Per il Pan di Spagna (io uso questa ricetta per ogni torta che faccio, è ottimo).
  2. Prepare 6 of uova.
  3. It's 250 g of zucchero.
  4. It's 300 g of farina 00.
  5. Prepare 6 cucchiai of acqua bollente.
  6. Prepare 1 bustina of lievito per dolci.
  7. You need of Per la farcitura.
  8. It's 4 of tuorli.
  9. It's 400 g of farina.
  10. You need 5 cucchiai of zucchero.
  11. Prepare 400 ml of latte.
  12. It's 1 baccello of vaniglia.
  13. You need 250 ml of panna per dolci.
  14. Prepare of Per la bagna.
  15. It's 200 ml of acqua.
  16. Prepare 2 cucchiai of zucchero.
  17. Prepare 2 cucchiai of limoncello (io metto il maraschino).

Torta Mimosa step by step

  1. Partire preparando il Pan di Spagna, separare i tuorli dagli albumi, montare quest'ultimi a neve, mentre i tuorli vanno montati insieme ai cucchiai di acqua, aggiungere lo zucchero e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto spumoso..
  2. Unire ai tuorli la farina a pioggia ed il lievito, mescolare un po' e aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio. Versare tutto nello stampo imburrato ed infarinato, e infornare a 180° in forno statico già caldo per 40 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino, mi raccomando. Sfornare lasciar raffreddare..
  3. Prepariamo la crema Incidere il baccello di vaniglia e far sobbollire insieme al latte per 5 minuti circa, per far sprigionare il sapore, in alternativa potete usare l'aroma Vaniglia, va bene lo stesso. A parte mescolare tuorli e zucchero e unire la farina, dovrà essere un composto omogeneo, infine aggiungere il latte a filo e mescolare. Spostare il tutto in un pentolino e portare sul fuoco, far cuocere fino ad ottenere la crema. Far raffreddare e unire la panna già montata..
  4. E' il momento di farcire ed assemblare. Tagliare la parte superiore del Pan di Spagna e con l'aiuto di un cucchiaino svuotare l'interno, lasciando un cm circa di spessore, tenere da parte la mollica..
  5. Bagnare la base con la bagna fatta e versare la crema preparata, ricordando di lasciarne da parte 1/4 circa, per poter ricoprire all'esterno. Chiudere con la calotta tolta in precedenza mettendola al contrario, bagnarla e ricoprire tutta la torta con la crema lasciata da parte. Decorare con la mollica sbriciolata, facendola aderire bene. Tenerla in frigo almeno 1 ora prima di mangiarla..

Judul: Step-by-Step Guide to Make Speedy Torta Mimosa
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Richard Hoover

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