Recipe of Any-night-of-the-week Tiramisù alle fragole 😋
Tiramisù alle fragole 😋. Il tiramisù alle fragole è un dessert alternativo al classico tiramisù con fragole fresche e crema al mascarpone con uova pastorizzate! Il tiramisù alle fragole è un dessert alternativo al classico tiramisù, realizzato con fragole fresche e crema al mascarpone con uova pastorizzate! Tiramisù alle FRAGOLE: buono come quello al caffè!
Togliete la cerniera dallo stampo e posizionate il vostro tiramisù. Il tiramisù alle fragole è un dessert leggero, goloso e apprezzato da grandi e piccini. In questa versione è stato sostituito il caffè con il succo di fragole Lavare bene le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a fette. You can cook Tiramisù alle fragole 😋 using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tiramisù alle fragole 😋
- Prepare 300 gr of savoiardi.
- Prepare 250 gr of mascarpone.
- It's 3 of uova.
- Prepare 150 gr of zucchero.
- It's 500 gr of fragole.
- Prepare 100 ml of acqua.
Il tiramisù alle fragole è un dolce al cucchiaio senza uova, fresco e goloso, una vera delizia da gustare con l'arrivo della bella stagione. Si prepara facilmente alternando strati di biscotti a crema alle fragole. Cremoso e perfetto da mangiare accompagnato con un buon bicchiere di limonata fresca. Il Tiramisù alle Fragole è un dolce facile da realizzare e goloso, ideale da portare in tavola nelle belle giornate di primavera!
Tiramisù alle fragole 😋 step by step
- Lava bene le fragole, asciugale, puliscile dal picciolo e riducile in fettine sottili; quindi, inserisci circa 200 grammi di fragole in un frullatore con l’acqua e 50 grammi di zucchero. Frulla bene il tutto fino ad ottenere un composto liquido simile ad un succo di frutta che verserai in una ciotola con il fondo piuttosto largo..
- Prendi due ciotole: in una mettici i tuorli delle uova e nell’altra gli albumi..
- Con una frusta elettrica inizia a montare a neve gli albumi. Quando gli stessi avranno raggiunto una consistenza molto soffice e spumosa, mettili a riposare qualche minuto in frigorifero..
- Prendi l’altra ciotola (ove avrai poc’anzi lasciato i tuoi tuorli) e con una frusta comincia a lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto. Appena i tuorli si saranno ben amalgamati con lo zucchero formando una crema vellutata, aggiungi anche il mascarpone avendo cura di mescolare molto bene il composto e cercando di evitare che si formino grumi. Io utilizzo, per fare prima e per evitare il formarsi di grumi, la frusta appena utilizzata per sbattere gli albumi..
- Estrai dal frigorifero i tuoi albumi montati a neve ed inseriscili nel composto formato dal mascarpone, dallo zucchero e dai tuorli..
- Prendi i savoiardi ed imbevili leggermente nel succo che hai ottenuto dalle fragole, cercando di non inzupparli troppo (se, infatti, i tuoi biscotti dovessero risultare troppo imbevuti nel succo, il tiramisù alle fragole, una volta terminato, risulterà troppo liquido e non avrà la giusta consistenza)..
- Disponi in una pirofila un primo strato di savoiardi imbevuti leggermente nel succo alle fragole..
- Ricopri il primo strato di biscotti con il composto di uova, mascarpone e zucchero che avrai preparato in precedenza. Stendi un altro strato di savoiardi nella tua pirofila, poi la crema al mascarpone con fragole e così via fino ad arrivare al bordo della pirofila..
- Infine, ricopri l’ultimo strato del tuo tiramisù con le fragole rimaste che avevi ridotto in fettine. Fai riposare il dessert per un paio d’ore in frigorifero e poi potrai servirlo in tavola..
Questo tiramisù è perfetto per una merenda del pomeriggio, ma è ottimo anche come dessert di fine pasto. Tiramisù alle fragole, una delle ricette più furbe e buonissime da portare a tavola in primavera e in estate, variante del tiramisù classico che tutti conosciamo e amiamo. Ricetta semplicissima, ottima, velocissima e che può essere un'interessante variante per un tiramisù diverso. Il tiramisù alle fragole è un dolce freddo al cucchiaio: il video di Agrodolce spiega come realizzarlo a casa passo dopo passo. Tenete alcune fragole da parte per la decorazione finale.
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Richard Hoover
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