Recipe of Any-night-of-the-week Crostata sbriciolata cocco e Nutella
Crostata sbriciolata cocco e Nutella. La sbriciolata di cocco e Nutella è perfetta per queste occasioni: la Nutella in casa non manca mai e neppure una busta di cocco grattugiato. E' un dolce che si mangia volentieri anche tiepido quindi in meno di un'ora sarà pronto per essere servito. Per la sua realizzazione ho utilizzato la tortiera Avatar.
Inoltre l'impasto sbriciolato si prepara con le mani ed è un modo simpatico per coinvolgere i bambini nella preparazione. La sbriciolata alla nutella è una torta molto golosa e semplice realizzata con ricotta e nutella. Cuocete la torta esattamente come nella ricetta di ricotta e nutella. You can have Crostata sbriciolata cocco e Nutella using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Crostata sbriciolata cocco e Nutella
- You need 200 g of farina 00.
- Prepare 75 g of zucchero.
- It's 60 g of burro.
- You need 1 of uovo + 1 tuorlo.
- Prepare 1/2 cucchiaino of lievito per dolci.
- It's 30 g of cocco rapé.
- You need 20 g of gocce di cioccolato.
- You need q.b of Sale.
- You need q.b of Nutella o altra crema spalmabile alla nocciola.
In questo caso potete anche sostituire una parte di farina con la farina integrale, che si sposa perfettamente con il sapore delle mele. La Sbriciolata cocco e Nutella è una torta sbriciolata a base di cocco, con un delizioso ripieno di crema al cocco e Nutella. L'abbinamento cocco - Nutella rende questa torta sbriciolata molto golosa, irresistibile per grandi e piccoli e perfetta a colazione. La torta o crostata sbriciolata è ormai un classico dei dolci italiani.
Crostata sbriciolata cocco e Nutella step by step
- Tracciare sulla carta da forno con una matita la circonferenza della vostra teglia. Spalmare uno strato bello spesso di Nutella stando 1/2 cm dentro il bordo. Mettere nel freezer per qualche ora. (In questo modo la Nutella resterà bella cremosa e non si seccherà in cottura)..
- In una ciotola capiente mettere la farina, il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero il cocco rapè e mescolare. Aggiungere l’uovo intero, il tuorlo e il burro tagliato a pezzetti. Iniziare a sbriciolare con le mani..
- A questo punto versare metà del composto in una teglia per crostate da 18-20cm imburrata e infarinata. (Se come me usate quella microforata non serve imburrare e infarinare.).
- Estrarre dal freezer il disco di Nutella e adagiarlo sulla frolla sbriciolata..
- Coprire il disco di Nutella con le briciole rimaste..
- Aggiungere le gocce di cioccolato. (Io le ho usate per fare una scritta a tema "festa del papà".).
- Cuocere la sbriciolata a 180°C forno statico per circa 30 minuti o finche non la vedete dorata..
- PS. Secondo me si potrebbe fare anche una versione alla frutta, sostituendo la Nutella con la marmellata di mirtilli. In questo caso si potrebbe saltare il passaggio 1 e omettere le gocce di cioccolato in superficie..
Fondamentalmente è una variante della classica crostata e in questa ricetta è realizzata Unite in una ciotola zucchero e ricotta, lavorate bene il composto e versatelo sopra la base sbriciolata. Non coprite totalmente la base con il ripieno. La sbriciolata infatti è molto più friabile e croccante rispetto alla classica crostata. Si tratta di una torta davvero Crostata mascarpone e cioccolato senza cottura, facile e veloce. Una soffice base al cocco farcita con golosa nutella o altra crema alla nocciola.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard Hoover
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Recipe of Any-night-of-the-week Crostata sbriciolata cocco e Nutella"
Post a Comment