How to Make Any-night-of-the-week Rotolo bicolore

Rotolo bicolore. Un rotolo morbido dall'impasto bicolore e ripieno alla nutella! Ciao ragazzi, oggi prepariamo insieme il Rotolo Bicolore Panna e Cacao! Una ricetta facile e golosa, ideale da servire come dessert o come merenda.

Rotolo bicolore Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e amalgamare il tutto. Il Rotolo Bicolore è un dessert fresco e delicato, ideale anche per una merenda golosa. E' farcito con una crema al latte senza uova, ma arricchita con il cioccolato! You can cook Rotolo bicolore using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rotolo bicolore

  1. Prepare of Per il pan di Spagna.
  2. You need 2 of uova.
  3. You need 75 gr of zucchero.
  4. You need 20 gr of olio di semi.
  5. It's 65 gr of farina.
  6. Prepare 4 gr of lievito per dolci.
  7. Prepare 2 cucchiaini of cacao amaro.
  8. Prepare of Per la crema.
  9. Prepare 200 gr of latte.
  10. You need 40 gr of zucchero.
  11. You need 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
  12. It's 20 gr of maizena.
  13. You need 100 ml of panna fresca.
  14. It's of Brandy qb (facoltativo).

La consistenza è simile a quella di un. [IT/EN] Il rotolo, o torta rotolo bicolore, è un dolce soffice facile e veloce da preparare, realizzato con semplice pasta biscotto e da farcire con il ripieno che preferisci provalo con panna, frutta o confettura. Fate in questo modo e il vostro rotolo sarà bellissimo e goloso. Il rotolo alla Nutella è un dolce golosissimo che piace tanto ai bambini. Con pochi ingredienti è possibile realizzare un dolce buonissimo, perfetto per la colazione e la merenda.

Rotolo bicolore instructions

  1. Prepariamo il pan di Spagna : Servono una ciotola e delle fruste elettriche. Montiamo prima le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo l olio, la farina ed il lievito, sempre montando con le fruste..
  2. A questo punto mettiamo 2-3 cucchiai di impasto in una sac a poche. Mettiamo la carta forno su una teglia, e con l impasto facciamo il contorno e delle linee varie al centro, per creare poi l effetto finale del bicolore..
  3. Mettiamo in forno già caldo a 180 gradi per 5 minuti..
  4. Nel frattempo mettiamo il cacao nell impasto rimanente e mescoliamo..
  5. Passati i 5 minuti, tiriamo fuori la teglia e versiamo tutto l impasto rimanente. Livelli amo e mettiamo in forno per 15 minuti..
  6. Prepariamo la crema : Prendiamo 150 gr di latte dal totale e lo mettiamo sul fuoco bassissimo assieme allo zucchero e alla vaniglia..
  7. In una ciotola uniamo il latte rimasto e la maizena. Mescoliamo senza formare grumi..
  8. Uniamo il tutto al latte che è sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema non si sarà addensata..
  9. Una volta pronta la facciamo raffreddare in frigo con una pellicola sopra..
  10. Montiamo la panna e la incorporiamo un po alla volta alla crema (ormai raffreddata) mescolando dal basso verso l alto..
  11. Prendiamo il nostro pan di Spagna e lo bagnamo leggermente con del brandy, lo cospargiamo per bene di crema, lo arrotoliamo e lo mettiamo in frigo almeno due orette..

Ciao ragazzi, oggi prepariamo insieme il Rotolo Bicolore Panna e Cacao! Una ricetta facile e golosa, ideale da servire come dessert o come merenda. Soffice e goloso, il rotolo bicolore è perfetto per la merenda dei più piccoli! Ricette di rotolo bicolore dai migliori blog di ricette di cucina italiani. Ricette rotolo bicolore con foto e procedimento.

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Richard Hoover

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