Steps to Make Perfect Crostata con ricotta, amaretti e amarene

Crostata con ricotta, amaretti e amarene. Una Crostata molto golosa, con la morbidezza della crema di ricotta, la croccantezza degli amaretti e la golosità delle amarene. Se poi ci metti che avevo degli amaretti già aperti e delle amarene sotto sciroppo, regalo di mia sorella, ecco che la combinazione mi è venuta naturale. La crostata ricotta e amarene è un dolce morbido e ricco ispirato a una delle ricette più celebri della pasticceria romana: la crostata ricotta e visciole.

Crostata con ricotta, amaretti e amarene Crostata mascarpone e ricotta al Rum con gocce di cioccolato. La crostata ricotta e amarene è un dolce davvero delizioso ispirato alla crostata di ricotta e visciole tipica della pasticceria romana. Purtroppo, le visciole (delle ciliegie selvatiche) non sono facilmente reperibili e questo ingrediente è stato sostituito con le amarene sciroppate. You can have Crostata con ricotta, amaretti e amarene using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Crostata con ricotta, amaretti e amarene

  1. It's 500 gr of farina.
  2. You need 250 gr of burro morbido.
  3. You need 200 gr of zucchero.
  4. You need 5 of tuorli.
  5. It's of Buccia di limone grattugiato.
  6. Prepare of Per il ripieno 400 gr di ricotta fresca.
  7. It's 100 gr of zucchero semolato.
  8. You need of Amareretti sbriciolati (ho usato quelli che avevo 6 /7).
  9. You need of Succo e amarene fabbri.

Pochi ingredienti di qualità possono assemblarsi tra loro e creare una grande armonia! Per realizzare la crostata con ricotta e amaretti, per prima cosa preparate la pasta frolla, nella classica maniera: versate la farina a fontana sulla spianatoia. La crostata amaretti e marmellata è un dolce da credenza, facilissimo e delicato ma di un buono esagerato!! Due strati sottili di pasta frolla senza burro racchiudono un ripieno cremoso di marmellata e amaretti; potete utilizzare la vostra confettura preferita, io amo l'abbinamento con quella di amarene.

Crostata con ricotta, amaretti e amarene instructions

  1. In una coppa mettiamo farina e burro a pezzetti, mescolare con le mani e ottenere un risultato sabbioso.
  2. Aggiungere lo zucchero, I tuorli, pizzico di sale e buccia di limone.
  3. Impastare il tutto e formare una palla.
  4. Coprire con pellicola e fare riposare in frigo per 30 min.
  5. Prepare la crema, mescoliamo ricotta ben scolata con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso senza grumi.
  6. Prendiamo la frolla e stendiamo con mattarello su carta forno, (io non la metto) mettere la frolla stesa in uno stampo da crostata da 28 di diametro.
  7. Sbriciolare gli amaretti e versarli sul fondo della crostata.
  8. Aggiungere la crema di ricotta e livellare con una spatola.
  9. Infine aggiungere il succo e le amarene.
  10. Fare la griglia a vostro piacimento, io ho scelto i fiori fatti con le formine.
  11. Infornare a 170 gr per 30 min.
  12. Vi do un consiglio, se usate gli stampini, dopo aver steso la frolla, date forma e mettete in frezeer per qualche min, quando li mettete sulla crostata sarà più facile decorare.

La crostata ricotta e amarene con pasta frolla al cacao è una ricetta facile, da preparare comodamente in anticipo. In questo dolce le amarene sciroppate trovano la giusta collocazione in una duplice veste: semplici all'interno della farcitura a base di crema di ricotta con un. LA CROSTATA CON AMARENE E RICOTTA di Casa Mariola La goduria della domenica pomeriggio#chefmaxmariola. La crostata di ricotta e amarene sciroppate è un dessert che riporta alla mente le torte preparate dalla nonna. Perfetta per una golosa merenda oppure per i pranzi domenicali Il connubio tra la ricotta e le amarene è perfetto ed elegante, il dolce della prima è stemperato dalla gradevole acidità delle seconde.

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Richard Hoover

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