Step-by-Step Guide to Make Any-night-of-the-week Torta pan di Spagna e crema Chantilly alla francese
Torta pan di Spagna e crema Chantilly alla francese. Come preparare la torta alla panna con Pan di Spagna e crema Chantilly. Lezione online dello Chef Pino Napoletano agli allievi di cucina della scuola. Ricetta Pan spagna farcito con crema Chantilly e crema al cioccolato.
Realizziamo il pan di spagna, la crema Chantilly all'italiana e la bagna per dolci (per il procedimento clikkare sul link), e li lasciamo completamente raffreddare. Lo ricopriamo con la crema Chantilly distribuendola con una spatola o utilizzando un sacchetto da pasticceria. Una ricetta dolce della cucina internazionale da consumare al naturale o per farcire torte e pasticcini. You can have Torta pan di Spagna e crema Chantilly alla francese using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Torta pan di Spagna e crema Chantilly alla francese
- You need of pan di spagna.
- It's 275 gr of uova intere.
- You need 20 gr of tuorlo.
- Prepare 150 gr of farina.
- Prepare 30 gr of fecola o amidi di riso o mais.
- Prepare 175 gr of zucchero.
- You need 1 pizzico of sale.
- Prepare 1/2 bacca of vaniglia.
- Prepare 1/2 of buccia limone.
- It's of crema chantilly alla francese.
- Prepare 500 gr of panna da montare.
- It's 70 gr of zucchero a velo.
- Prepare 200 gr of mascarpone.
- Prepare of interno.
- It's of Fragole, kiwi, pesce e ananas.
Il pan di spagna è una preparazione base fondamentale della pasticceria e può essere usato in tantissimi piatti, dalle torte ai dolci classici sino a quelli al cucchiaio. Questa torta l'ho preparata per il mio compleanno, con Pan di Spagna, Crema pasticcera e Crema chantilly. Distribuire la crema restante sulla torta e ricoprirla completamente con l'impasto sbriciolato. Un grande classico: il Pan di Spagna.
Torta pan di Spagna e crema Chantilly alla francese step by step
- Montare in planetaria le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Il composto deve essere schiumoso e deve aver triplicato il suo volume..
- Setacciare la farina e la fecola, aggiungere gli aromi, e unire il tutto al composto di uova stando attenti a non smontare il composto. Mescolare dal basso verso l'alto. Imburrare ed infarinare lo stampo ed infornare a 160 ° per 15/20 minuti..
- Preparare nel frattempo la crema chantilly mescolando la panna e lo zucchero a velo ed aggiungere un po' per volta il mascarpone. Montare il tutto fino a che il composto avrà la consistenza desiderata..
- Composizione: quando il pan di spagna si sarà raffreddato tagliarlo in tre dischi di uguale misura. Appoggiare il primo disco su una base per torta (quella color oro per intenderci) e bagnarlo a piacere ad esempio con il succo dell'ananas. Dopodiché fare uno strato di crema e sopra mettere la frutta tagliata a dadini, procedere con un altro disco di pan di spagna (bagna, crema e frutta). Appoggiare l'ultimo disco e guarnire il sopra come si desidera, in questo caso con la cialda..
Una torta versatile e adatta a molteplici usi! Ricoprite il disco di pan di Spagna farcito con un altro disco e procedete allo stesso modo, bagnate e ricoprite con altra crema. La variante al cioccolato della torta chantilly prevede l'aggiunta di gocce di cioccolato alla farcitura alla crema. La torta alle fragole e crema chantilly è un dolce scenografico e fresco, preparato con un pan di Spagna soffice e umido, farcito con crema chantilly e fragole a pezzetti. Un dolce elegante e primaverile, perfetto per un'occasione importante, per un compleanno, per San Valentino o per la.
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Richard Hoover
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