Recipe of Speedy Pizza Gluten Free Con Polpo e Cipolle di Breme
Pizza Gluten Free Con Polpo e Cipolle di Breme.
You can cook Pizza Gluten Free Con Polpo e Cipolle di Breme using 11 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pizza Gluten Free Con Polpo e Cipolle di Breme
- You need 800 gr of Mix per Pane Integrale Senza Glutine (Nutri Free).
- Prepare 1 of Cipolla di Breme.
- You need 700 ml of passata di ciliegini gialli (Agromonte).
- It's 1 of polpo da circa 1 kg.
- You need 20 of pomodorini ciliegino.
- Prepare 1/2 bustina of lievito per pizza disidratato (pane angeli).
- Prepare 750 ml of acqua fresca.
- You need 1 of lime.
- You need of Pepe Nero Malabar (Cucinantica).
- You need of Olio EVO.
- You need qb of Sale.
Pizza Gluten Free Con Polpo e Cipolle di Breme step by step
- Iniziate dalla cottura del polpo. Lavate bene il vostro polpo, pulitelo bene togliendo eventuali residui all’interno della testa, togliete gli occhi aiutandovi con un coltello e togliete anche il rostro..
- Portate a bollore abbondante acqua in cui avrete aggiunto del pepe nero malabar e un lime spremuto e poi lasciato a macerare. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore immergerte il polpo per 3 volte arrivando solo all’altezza della base dei tentacoli e lasciandolo per pochi secondi. In questo modo i tentacoli si arricceranno e manterrano l’arricciatura. Dopo la terza volta immergete completamente il polpo e lasciate cuocere a bollore moderato per circa 40 minuti ogni kg di peso..
- Una volta trascorso il tempo di cottura speghete il fuoco e lasciate intiepidire il polpo nella sua stessa acqua, in questo modo finirà la cottura e resterà tenero e succoso. Quando sarà tiepido togliete dall’acqua e tagliate i tentacoli che serviranno per la pizza, il corpo conservatelo e utilizzatelo per altre ricette (Insalata di polpo con taggiasche). (Vedi la ricetta).
- Mentre il polpo cuoce passate alla preparazione della base della pizza. Versate la farina setacciandola in una planetaria. Aggiungete il lievito secco e versate l’acqua e un paio di cuchiai di Olio EVO, iniziate ad impastare a velocità bassa sino a che il composto si sarà compattato. A questo punto aggiungete il sale e fate impastare ancora qualche minuto..
- In ultimo trasferite l’impasto su un piano infarinato e lavoratelo ancora per qualche minuto aiutandovi ungendo le mani di Olio. Quando sarà ben omogeneo dividetelo in base alla vostra necessità (noi abbiamo fatto 2 pizze grandi quindi abbiamo diviso a metà) e mettete in una ciotola unta d’Olio e coprite con pellicola. Lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore..
- Quando l’impasto avrà fatto una prima parte di lievitazione trasferite su un piano di lavoro molto infarinato. Con molta delicatezza e facendo attenzione a non sgonfiare l’impasto iniziate a stendere partendo dal centro e facendo “scivolare” l’aria formata verso i bordi laterali, aiutatevi infarinando bene il piano e la pizza stessa. Essendo impasti senza glutine se premete troppo e fate perdere la lievitazione avrete poi una base più dura..
- Quando avrete steso alla dimensione necessaria trasferite nelle teglie e fate lievitare ancora per un’ora, un’ora e mezza coperta da pellicola..
- Finita la seconda lievitazione non vi resta che farcire la vostra pizza. Mettete alla base una generosa dose di passata di pomodorini gialli che avrete regolato di sale, pepe e olio EVO, adagiate delle cipolle di breme che avrete affettato abbastanza grossolane e in ultimo i tentacoli di polpo, condite con poco olio EVO..
- Infornate in forno già caldo alla massima temperatura (noi 250° ma se il vostro supera questa temperatura è anche meglio) per circa 18 minuti totali, di cui i primi 12 sul piano più basso e gli ultimi 6 al piano pià alto..
- Togliete la pizza dalla teglia, guarnitela con dei pomodorini tagliati a spicchietti,del basilico fresco e un giro di Olio EVO, servite ancora bollente!.
- Semplice, Leggera e Sfiziosa, una pizza da urlo! Ogni ingrediente si fonde alla perfezione con gli altri creando una deliziosa amalgama di sapori. La base soffice e profumata è perfetta per esaltare il condimento Gourmet rendendo questa pizza davvero equilibrata e saporita..
- La pizza è sempre la pizza….se poi è senza glutine e fatta in casa è ancora meglio! Buon appetito! Pierre e Vivy #noifacciamotuttoincasa.
Judul: Recipe of Speedy Pizza Gluten Free Con Polpo e Cipolle di Breme
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Richard Hoover
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