Easiest Way to Make Homemade Muffin: ricetta base + varianti
Muffin: ricetta base + varianti.
You can have Muffin: ricetta base + varianti using 17 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Muffin: ricetta base + varianti
- Prepare of Impasto base.
- It's 100 gr of zucchero.
- You need 125 gr of farina.
- Prepare 8 of g lievito per dolci.
- Prepare 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
- You need 80 ml of latte.
- You need 1 of uovo.
- Prepare 40 gr of burro.
- Prepare of Muffin con pezzetti di cioccolato.
- Prepare 75 gr of cioccolato fondente.
- You need of Muffin con frutta fresca.
- You need 75 gr of frutta fresca (consigliati i mirtilli o le more).
- You need of Muffin con ripieno di Nutella.
- It's 6 of cucchiaiate di Nutella.
- You need of Muffin Double chocolate.
- It's 1 cucchiaio of cacao amaro in polvere.
- You need of (sottraete un cucchiaio di farina alla ricetta base).
Muffin: ricetta base + varianti step by step
- [Per le versioni "Muffin con pezzetti di cioccolato" e "Muffin Double chocolate] Con un coltello tagliate il cioccolato in piccoli pezzetti. Mettetelo in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di farina e mescolate bene. Mettete la ciotola in freezer per circa 20 minuti. In questo modo i pezzi di cioccolato non cadranno tutti sul fondo..
- [Per la versione "Muffin con ripieno di Nutella"] Mettete 6 abbondanti cucchiaiate di Nutella sulla carta forno e fatele congelare..
- Sciogliete il burro a bagnomaria (o nel microonde). Poi lasciate che si intiepidisca..
- In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, poi lo zucchero..
- [Per la versione "Muffin Double chocolate] Aggiungete anche il cacao (ricordatevi di sottrarre un cucchiaio di farina al peso indicato nella ricetta base)..
- [Per le versioni "Muffin con pezzetti di cioccolato" e "Muffin Double chocolate] Aggiungete anche 50 grammi di pezzetti di cioccolato..
- [Per la versione Muffin con frutta fresca] Aggiungete la frutta fresca lavata e asciugata..
- In un altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi: le uova, il latte, l'estratto di vaniglia e il burro..
- Versare gli ingredienti secchi all’interno della ciotola con gli ingredienti liquidi e amalgamare l’impasto velocemente. Fate al massimo 12 giri completi: in questo modo i muffin resteranno morbidissimi..
- Preparate la taglia fatta apposta per i muffin (oppure se non l'avete, degli stampini di alluminio) e mettete un pirottino in ciascuno stampino. Io uso i pirottini a tulipano: permettono all'impasto di crescere bene senza versarsi fuori dallo stampino. Con questo impasto verranno 6 muffin di dimensioni standard oppure 10/12 mini muffin..
- [Per la versione "Muffin con ripieno di Nutella"] Riempite con l'impasto metà pirottino. Poi aggiungete la cucchiaiata di Nutella congelata e coprite con altro impasto..
- [Per tutte le altre versioni] Con un porzionatore da gelato (o un cucchiaio) versate il composto all’interno dei pirottini..
- [Per le versioni "Muffin con pezzetti di cioccolato" e "Muffin Double chocolate] Poi usate i restanti 25 grammi di pezzetti di cioccolato per decorare la superficie esterna dei muffin..
- Infornare i muffin a 180° e cuocere per 20 minuti. Lasciar raffreddare i muffin prima di toglierli dagli stampini..
Judul: Easiest Way to Make Homemade Muffin: ricetta base + varianti
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard Hoover
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