Easiest Way to Make Homemade Muffin: ricetta base + varianti

Muffin: ricetta base + varianti.

Muffin: ricetta base + varianti You can have Muffin: ricetta base + varianti using 17 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Muffin: ricetta base + varianti

  1. Prepare of Impasto base.
  2. It's 100 gr of zucchero.
  3. You need 125 gr of farina.
  4. Prepare 8 of g lievito per dolci.
  5. Prepare 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
  6. You need 80 ml of latte.
  7. You need 1 of uovo.
  8. Prepare 40 gr of burro.
  9. Prepare of Muffin con pezzetti di cioccolato.
  10. Prepare 75 gr of cioccolato fondente.
  11. You need of Muffin con frutta fresca.
  12. You need 75 gr of frutta fresca (consigliati i mirtilli o le more).
  13. You need of Muffin con ripieno di Nutella.
  14. It's 6 of cucchiaiate di Nutella.
  15. You need of Muffin Double chocolate.
  16. It's 1 cucchiaio of cacao amaro in polvere.
  17. You need of (sottraete un cucchiaio di farina alla ricetta base).

Muffin: ricetta base + varianti step by step

  1. [Per le versioni "Muffin con pezzetti di cioccolato" e "Muffin Double chocolate] Con un coltello tagliate il cioccolato in piccoli pezzetti. Mettetelo in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di farina e mescolate bene. Mettete la ciotola in freezer per circa 20 minuti. In questo modo i pezzi di cioccolato non cadranno tutti sul fondo..
  2. [Per la versione "Muffin con ripieno di Nutella"] Mettete 6 abbondanti cucchiaiate di Nutella sulla carta forno e fatele congelare..
  3. Sciogliete il burro a bagnomaria (o nel microonde). Poi lasciate che si intiepidisca..
  4. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, poi lo zucchero..
  5. [Per la versione "Muffin Double chocolate] Aggiungete anche il cacao (ricordatevi di sottrarre un cucchiaio di farina al peso indicato nella ricetta base)..
  6. [Per le versioni "Muffin con pezzetti di cioccolato" e "Muffin Double chocolate] Aggiungete anche 50 grammi di pezzetti di cioccolato..
  7. [Per la versione Muffin con frutta fresca] Aggiungete la frutta fresca lavata e asciugata..
  8. In un altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi: le uova, il latte, l'estratto di vaniglia e il burro..
  9. Versare gli ingredienti secchi all’interno della ciotola con gli ingredienti liquidi e amalgamare l’impasto velocemente. Fate al massimo 12 giri completi: in questo modo i muffin resteranno morbidissimi..
  10. Preparate la taglia fatta apposta per i muffin (oppure se non l'avete, degli stampini di alluminio) e mettete un pirottino in ciascuno stampino. Io uso i pirottini a tulipano: permettono all'impasto di crescere bene senza versarsi fuori dallo stampino. Con questo impasto verranno 6 muffin di dimensioni standard oppure 10/12 mini muffin..
  11. [Per la versione "Muffin con ripieno di Nutella"] Riempite con l'impasto metà pirottino. Poi aggiungete la cucchiaiata di Nutella congelata e coprite con altro impasto..
  12. [Per tutte le altre versioni] Con un porzionatore da gelato (o un cucchiaio) versate il composto all’interno dei pirottini..
  13. [Per le versioni "Muffin con pezzetti di cioccolato" e "Muffin Double chocolate] Poi usate i restanti 25 grammi di pezzetti di cioccolato per decorare la superficie esterna dei muffin..
  14. Infornare i muffin a 180° e cuocere per 20 minuti. Lasciar raffreddare i muffin prima di toglierli dagli stampini..

Judul: Easiest Way to Make Homemade Muffin: ricetta base + varianti
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard Hoover

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Easiest Way to Make Homemade Muffin: ricetta base + varianti"

Post a Comment