Simple Way to Prepare Perfect Crostata con ricotta e cioccolato
Crostata con ricotta e cioccolato. La crostata di ricotta è un dolce casalingo che si presta per tutte le occasioni, soprattutto per la merenda da fare con gli amici o con i bambini! Se le gocce di cioccolato le avete amate, la prossima volta non potete non provare utilizzando del cioccolato al latte e perché no, anche quello bianco. La crostata con la ricotta e le gocce di cioccolato e' la mia crostata preferita, adoro l'accostamento del guscio friabile della pasta frolla accompagnato dal ripieno cremoso della crema alla ricotta.
La crostata ricotta e cioccolato è una ricetta golosa e facile da realizzare, perfetta come dessert di una ricca cena. La crostata ricotta e cioccolato è una torta casalinga sana, buonissima e semplice da preparare, perfetta come dolce della domenica o per Pasqua come alternativa veloce e golosa alla classica Pastiera. La crostata di ricotta e cioccolato è deliziosa! You can have Crostata con ricotta e cioccolato using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Crostata con ricotta e cioccolato
- Prepare 300 g of farina.
- Prepare 100 g of burro.
- It's 100 g of zucchero.
- Prepare 2 of uova.
- It's 1 cucchiaino of lievito.
- You need 500 g of ricotta.
- It's 140 g of zucchero a velo.
- It's 2 cucchiai of nutella.
- It's Gocce of cioccolato qb.
- You need 1 cucchiaio of cacao amaro.
Con una farcitura delicata e buonissima, profumata alla cannella. Quella che vi presento oggi è la ricetta della crostata di ricotta e cioccolato di mia zia Teresa. Questa crostata con ricotta e gocce di cioccolato mi ricorda l'infanzia. La crostata di ricotta è un dolce semplice e goloso realizzato con una base di pasta frolla ed un ripieno cremoso di ricotta tipo quello della pastiera.
Crostata con ricotta e cioccolato instructions
- Sabbiare la farina con il burro a pezzetti, aggiungere gli altri ingredienti e impastare velocemente. Lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.
- Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere il cacao e la Nutella e mescolare.
- Stendere la frolla e rivestire una teglia rettangolare. Farcire con la crema di ricotta e decorare con la restante frolla. Aggiungere cacao amaro per la frolla scura.
- Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
Può essere preparata con ricotta di pecora, se si vuole preparare un ripieno corposo, oppure ricotta di capra o di mucca. Crostata Ricotta e Cioccolato (Ricotta and Chocolate Tart) is a classic Italian dessert, more so of the Roman tradition, and consists of a short pastry (pastafrolla) with a delicate filling of ricotta, orange zest or cinnamon, and dark chocolate. In Rome, it is served as a Sunday meal dessert, or on special. Crostata pere e cioccolato con ricotta. Pere e cioccolato, un binomio semplice che non stanca mai!
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard Hoover
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Simple Way to Prepare Perfect Crostata con ricotta e cioccolato"
Post a Comment