Simple Way to Make Speedy Crepes con ripieno cremoso vegetariano (+1 versione per i bimbi)
Crepes con ripieno cremoso vegetariano (+1 versione per i bimbi).
You can have Crepes con ripieno cremoso vegetariano (+1 versione per i bimbi) using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crepes con ripieno cremoso vegetariano (+1 versione per i bimbi)
- You need of Per la besciamella.
- It's 2 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
- Prepare 60 g of amido di mais.
- It's 250 ml of latte.
- Prepare 250 ml of acqua.
- Prepare q.b of Sale.
- It's q.b of Noce moscata.
- You need of Per le crêpes.
- It's 3 of uova.
- You need 250 ml of latte.
- It's 250 ml of acqua.
- You need 250 g of farina.
- You need q.b of Sale.
- Prepare of Per il ripieno.
- You need 3 of zucchine grattuggiate.
- It's 70 g of emmental grattugiato.
- You need 50 g of parmigiano + q.b.
- It's of Prosciutto cotto q.b (facoltativo).
- You need q.b of Sale.
- You need q.b of Pepe nero macinato.
Crepes con ripieno cremoso vegetariano (+1 versione per i bimbi) instructions
- Cominciamo dalla preparazione della besciamella. Scaldiamo dell'olio in un pentolino, spostiamo dal fuoco e uniamo l'amido. Mescoliamo per formare una cremina, aggiungiamo a filo latte e acqua evitando la formazione di grumi, in tal caso coliamo il tutto. Saliamo e insaporiamo con noce moscata e portiamo a bollore mescolando sempre per evitare che attacchi. Raggiunto il bollore cuciniamo per 1-2 minuti, spegniamo e lasciamo da parte..
- Ora passiamo alle crêpes. In una ciotola sbattiamo le uova, il latte, l'acqua e la farina. Successivamente coliamo il tutto per evitare che ci siano fastidiosi grumi di farina e saliamo..
- Facciamo scaldare dell'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, una volta ben caldo eliminiamo l'eccesso di olio coriandolo in un piattino e asciughiamo la pentola con una carta assorbente. Versiamo l'impasto delle crêpes (non troppo spesso ma che ricopra tutta la superficie della pentola), cuociamo a fiamma media, dopo 2 minuti giriamole e lasciamo colorire per qualche secondo anche l'altro lato. Proseguiamo così e mano a mano impiliamo le crêpes pronte su un piatto..
- Mentre le crêpes intiepidiscono grattuggiamo le zucchine e l'emmental e condiamo il tutto con sale, pepe e parmigiano. Uniamo al composto 1/3 della besciamella e mescoliamo..
- Adesso possiamo assemblare il piatto..
- Adagiamo su ogni crêpes due cucchiaiate di impasto di zucchine, condiamo con parmigiano e arrotoliamo su se stesso. Adagiamo mano a mano questi rotolini di crepes in una padella antiaderente. Una volta terminate, cospargiamo la superficie con la restante besciamella e spolverizziamo con parmigiano..
- Condiamo con un altro cucchiaio di olio extravergine d'oliva e inforniamo per circa 30 minuti a 180°, per una gratinatura ottimale possiamo dare 2-3 minuti di grill (controllate spesso perché il grill potrebbe bruciare in un attimo la superficie)..
- Per la seconda versione, più adatta ai bambini o anche a chi non ama la besciamella, ho pensato di grattugiare le zucchine, condirle sempre con parmigiano e emmental, ed unire solo un goccino di latte per rendere il tutto più cremoso e, come in precedenza, adagiare questo preparato sulla crêpes, unire mezza fetta di prosciutto cotto e chiudere a mo di cannellone. Ultimiamo con una spolverata di parmigiano e un filo di olio. Inforniamo a 180° per 20-30 minuti e terminiamo con 2-3 minuti di grill..
- Ed ecco qui le due versioni cotte.. calde e gratinate al punto giusto.. pronte per essere servite.. buon appetito 🌻🌻🌻🌻🌻!.
Judul: Simple Way to Make Speedy Crepes con ripieno cremoso vegetariano (+1
versione per i bimbi)
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard Hoover
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