Recipe of Speedy Pasta frolla creativa all'olio
Pasta frolla creativa all'olio. Una pasta frolla realizzata senza burro e dunque con l''olio. Perfetta per chi è intollerante al lattosio e per chi vuole limitare l'uso del burro in cucina. La pasta frolla all'olio è l'ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio perché senza burro e senza latte, è modellabile, non si sbriciola mentre si Una volta fredda farcite con crema pasticciera classica o con crema pasticciera senza uova o crema all'acqua gusto limone o fragola oppure con camy cream.
La presenza dell'olio ne garantisce la. La pasta frolla all'olio è un mio pallino da tempo, solo che adoro così tanto la ricetta della pasta frolla di mia mamma che ogni volta desistevo dal provarla. Capita poi un giorno che decidi di fare una crostata e non hai il burro in frigo e ti ricordi dell'esistenza di una ricetta per preparare la pasta frolla. You can cook Pasta frolla creativa all'olio using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pasta frolla creativa all'olio
- You need 500 g of farina.
- It's 200 g of zucchero.
- It's 130 g of olio.
- It's 3 of uova.
- It's of Scorza di limone o vanillina.
- It's of Mezza bustina Lievito per dolci.
- You need of Confettura di ciliegie (o crema spalmabile al cioccolato).
- Prepare of Zucchero vanigliato.
La pasta frolla all'olio è una variante della classica pasta frolla al burro: un impasto molto semplice da preparare, adatto ad ogni tipo di crostata e biscotti. La ricetta della frolla all'olio è più veloce: non ha bisogno di momenti di riposo in frigorifero e, a differenza dell'impasto classico, può essere preparata e. La pasta frolla con l'olio di semi è un impasto di base preparato in una versione più delicata, dove al posto del burro, si utilizza l'olio di semi (arachide o girasole). Ed è comunque molto gustosa, friabile e adatta per tutti i tipi di dolci a base di pasta frolla.
Pasta frolla creativa all'olio step by step
- Disporre la farina a fontana e mettere al centro le uova, 1 per volta, mescolando con una forchetta. Unire lo zucchero, la scorza di limone (o la vanillina) l'olio e il lievito, impastando fino ad avere una pasta compatta. Far riposare frigo per almeno 2 h.(L’impasto deve essere freddo, compatto, ma non congelato e duro. Si può preparare la frolla il giorno prima e tenere tutta la notte in frigo, ma prima di stenderla dovrà stare per qualche minuto a temperatura ambiente)..
- Imburrare una pirofila per crostate (o delle formine per bocconotti oppure rivestire con carta da forno la teglia rettangolare del forno, a seconda di ciò che si vuole preparare: una crostata, dei bocconotti o dei biscotti). Preriscaldare il forno a 180 gradi..
- Prendere dal frigo la pasta frolla e stenderne metà per rivestire una teglia. Fare in modo che la frolla aderisca perfettamente alle pareti dello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta. Ricoprire con la marmellata e decorare con altra pasta frolla tagliata a striscioline o come suggerisce la fantasia..
- CROSTATA: cuocere in forno statico, preriscaldato nella parte medio/bassa, ad una temperatura di 180° per i primi 10 minuti. Abbassare poi a 175° e proseguire la cottura per ancora 25 – 30 minuti. (Il tempo di cottura può variare di qualche minuto a seconda del forno, quindi valutare bene. BOCCONOTTI: a 180 gradi per 20/25 minuti. BISCOTTI: a 170/180 gradi per 12/15 minuti..
La preparazione della pasta frolla all'olio è un po'. Pasta frolla salata all'olio: perfetta per realizzare torte salate,oppure crostate rustiche da farcire con svariati tipi di ingredienti,prepararla è facile! Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un impasto molto appetitoso… sto parlando della "Pasta frolla salata all'olio". La PASTA FROLLA ALL'OLIO è una buonissima variante della classica pasta frolla ed è perfetta per preparare crostate e biscotti. A questo punto la pasta frolla all'olio è pronta per essere subito utilizzata.
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Richard Hoover
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