Recipe of Homemade Pizza a lunga lievitazione
Pizza a lunga lievitazione. Segui i consigli della personal cooker e i suoi segreti. Preparo la pizza a lunga lievitazione da sempre. Come ho detto in vari post, impastare mi rilassa e guardare l'impasto crescere mi da sempre una bellissima emozione.
Una lievitazione più lunga e con meno lievito aiuta ad ottenere una pizza leggera e digeribile. Quasi non si impasta e vi faciliterà la vita senza il rischio che l'impasto diventi acido. Per arrivare a questa ricetta ho fatto decine e decine di pizze. You can cook Pizza a lunga lievitazione using 5 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pizza a lunga lievitazione
- You need 400 g of semola.
- You need 100 g of 00.
- Prepare 3 of g lievito.
- It's 11 g of sale.
- Prepare 20 g of olio.
E purtroppo le ho dovute mangiare tutte. I panetti, giunti alla file della lievitazione, inizieranno a formare delle bolle e dovrebbero essere diventati almeno il doppio di volume. La lunga lievitazione ci permette di ottenere un impasto della pizza molto digeribile, dal sapore e dalla consistenza peraltro molto simili a quella di pizzeria! Un'unica nota dolente: quando vi viene voglia di questa pizza, dovrete programmarla il giorno prima!
Pizza a lunga lievitazione step by step
- Nella planetaria mettere la farina e metà dell’acqua e impastare fino ad assorbire l’acqua.
- Aggiungere poco alla volta tutta l’acqua facendo incordare l’impasto.
- Aggiungere il sale e l’olio.
- Far riposare 30 minuti e poi effettuare 3 serie di pieghe ogni 20/30 minuti.
- Mettere in frigo per 24 h nella parte più bassa del frigo.
- Trascorse 24 h lasciare 1 h a temperatura ambiente, poi fare altre pieghe e formare i panetti.
- Lasciare lievitare 4/5 h a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo, stendere con i polpastrelli su base oleata e porre in teglia.
- Condire e cuocere a 250 gradi.
Pizza in teglia a lunga lievitazione, oggi vi svelo tutti i segreti per fare in casa, nel forno tradizionale, una pizza buonissima. La pizza in teglia è semplice da fare, non vi servirà nessuna planetaria ma solo le vostre mani, è ottima e grazie al riposo in frigo risulta leggera e super digeribile. La pizza a lunga lievitazione è nata dalla mia ricerca alla base perfetta… Questa devo essere sincera mi è piaciuta molto. Provate la pizza a lunga lievitazione! La pizza fatta in casa vi risulta sempre troppo dura e piatta?
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Richard Hoover
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