Steps to Prepare Any-night-of-the-week Crostata con marmellata di fichi

Crostata con marmellata di fichi. La crostata di marmellata di fichi e ricotta è una ricetta facile e veloce da preparare. Una ricetta perfetta sia per un'ottima colazione sia come merenda. La crostata con ricotta e marmellata è un dolce realizzato con pasta frolla montata, crema di ricotta e uno strato di confettura di lamponi!

Crostata con marmellata di fichi La crostata alla marmellata è uno dei classici dolci della nonna per antonomasia. Ogni nonna aveva la sua ricetta personale e ogni nipote diceva che quella La ricetta è quella della nostra nonna e sarà ancora più buona se la preparerete con una marmellata fatta da voi seguendo la nostra ricetta e la. Bucate il fondo con una forchetta e distribuite sopra la marmellata. You can cook Crostata con marmellata di fichi using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Crostata con marmellata di fichi

  1. You need 500 gr of farina 0.
  2. Prepare 2 of uova fredde da frigo.
  3. Prepare 250 gr of burro freddo da frigo.
  4. Prepare of scorza di un limone.
  5. It's 65 gr of zucchero di canna.
  6. You need 1 pizzico of sale.
  7. You need 1 vasetto of marmellata di fichi.

Tagliate a fettine i fichi a fettine e disponetele sopra alla marmellata. Tirate la pasta rimanente formate tanti cilindretti e intrecciateli sopra la crostata schiacciando bene ai bordi per sigillare la pasta. Come fare la crostata con marmellata di fichi. Per prima cosa prepariamo la pasta frolla integrale.

Crostata con marmellata di fichi instructions

  1. In una planetaria con gancio a foglia, rompete le uova, aggiungete il burro a tocchetti, lo zucchero e la scorza di limone. Azionate la planetaria ad una velocità moderata e aggiungete poco alla volta la farina..
  2. Trasferite l'impasto su una spianatoia in legno leggermente infarinata e impastate il composto, senza scaldarlo troppo con le mani, fino a renderlo liscio ed omogeneo..
  3. Dividete l'impasto in due panetti, ricopriteli con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno una mezz'oretta..
  4. Passato il tempo necessario prendete il primo panetto e stendetelo con un mattarello su una spianatoia infarinata, fino ad avere lo spessore desiderato. Prendete quindi una tortiera per crostate da circa 20-22 cm e stendeteci l'impasto togliendo con un tagliapasta o un coltello i residui di frolla..
  5. Bucherellate con una forchetta la base e spalmateci con un cucchiaio la marmellata di fichi sulla frolla..
  6. Aggiungete gli avanzi di frolla all'altro panetto preso dal frigo, stendetelo e posatelo, facendo attenzione che non si rompa la pasta, sullo stampo a griglia apposta per le crostate e con un mattarello fate una leggera pressione fino a far staccare la pasta in eccesso. Con molta cautela trasferite la griglia di frolla sulla crostata e rifinitela con un coltello o un taglia pasta..
  7. Con le dita piano piano tirate giù i bordi della frolla in modo da coprire l'inizio della griglia di pasta..
  8. Con l'altra pasta avanzata fate dei fiorellini utilizzando degli stampini apposta e posateli facendo una leggera pressione su tutto il contorno della crostata. Se vi è avanzata della frolla potete fare poi qualche biscottino..
  9. Lasciate almeno mezz'oretta\ un'ora la crostata in frigo. Passato il tempo accendete il forno ventilato in modo che inizi a scaldarsi, poi abbassate la temperatura a 170 gradi e infornate la crostata controllando di tanto in tanto la cottura. Quando dopo circa 20-30 min sarà leggermente dorata potrete spegnere il forno e lasciare un po' aperta la porticina in modo da farla raffreddare per qualche minuto, poi potrete sfornarla..
  10. Se vedete che la marmellata in cottura inizia a sbordare troppo abbassate leggermente la temperatura del forno. Lasciatela raffreddare ancora qualche minuto su un piano e trasferitela su un piatto e sarà pronta per essere mangiata. Se avete altri stampini e tanta fantasia potrete anche sbizzarrirvi a decorare la crostata come meglio volete e con altre marmellate buonissime..

Setacciate la farina integrale e mettetela nel Se volete, spolverate la crostata con marmellata con dello zucchero a velo. La vostra crostata di marmellata di fichi è pronta e si mantiene bene per più. Per realizzare la crostata di marmellata di fichi, setacciate la farina bianca e quella di nocciole in una ciotola capiente, quindi aggiungete il Burro Santa Lucia Formate una copertura a griglia con la pasta avanzata. La Marmellata di fichi (Confettura di fichi) è una conserva squisita, il miglior modo per Dolce, corposa, dal gusto intenso, la Marmellata di fichi fatta in casa è perfetta non solo da spalmare sul pane per Colazioni e Merende genuine, per farcire crostate, biscotti, dolci al cucchiaio, ma anche per. Crostata streusel con marmellata di fichi.

Judul: Steps to Prepare Any-night-of-the-week Crostata con marmellata di fichi
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard Hoover

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Steps to Prepare Any-night-of-the-week Crostata con marmellata di fichi"

Post a Comment