Steps to Prepare Quick "PARIGINA"pizza rustica di origini napoletane

"PARIGINA"pizza rustica di origini napoletane. Pizza Parigina napoletana ricetta originale #simoneespositopasticciere #pizzaparigina #pastasfoglia. PIZZA PARIGINA - Ricetta originale napoletana - Le ricette di Zia Franca. La Parigina è una Pizza rustica tipica della cucina napoletana, realizzata con due basi: la pasta per la pizza e la pasta sfoglia, farcita al centro con pomodoro, prosciutto cotto e provola!

"PARIGINA"pizza rustica di origini napoletane La parigina è una pizza rustica di origine napoletana, un incrocio tra la pizza e un rustico, morbida sotto e friabile pasta sfoglia sopra. Solitamente viene farcita con prosciutto cotto, pomodoro e caciocavallo, io ho sostituito il formaggio con la mozzarella e ho aggiunta la cipolla che personalmente. La pizza parigina è un rustico di origine napoletana, una specie di pizza tramezzino con impasto lievitato sotto e pasta sfoglia sopra. You can have "PARIGINA"pizza rustica di origini napoletane using 16 ingredients and 17 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of "PARIGINA"pizza rustica di origini napoletane

  1. It's of Per la base:.
  2. It's 240 gr of acqua.
  3. Prepare 30 gr of olio extravergine d'oliva.
  4. Prepare 5 gr of zucchero.
  5. It's 5 gr of lievito di birra fresco.
  6. You need 450 gr of farina 00.
  7. It's 10 gr of sale fino.
  8. Prepare of Per la copertura:.
  9. You need of Sfoglia rotonda già pronta.
  10. It's of Per la farcitura:.
  11. You need 400 gr of polpa di pomodoro in scatola.
  12. It's 20 gr of olio extravergine d'oliva.
  13. You need 5 gr of sale fino.
  14. You need fettine of prosciutto cotto.
  15. You need fettine of scamorza affumicata.
  16. You need 1 tuorlo of d'uovo per spennellare la superficie.

Sappiamo bene che il sabato si ha voglia di pizza e questo è un modo veloce per prepararla in casa in modo particolare, sfizioso e veloce. La parigina è un rustico napoletano. Una morbida pizza farcita con prosciutto formaggio e salsa di pomodoro coperta da una sfoglia dorata e fragrante. Iniziare la preparazione della parigina dall'impasto per la pizza.

"PARIGINA"pizza rustica di origini napoletane instructions

  1. Preparazione della base: mettere nel boccale del Bimby l'acqua a temperatura ambiente, l'olio,lo zucchero e il lievito:5 sec Vel 3..
  2. Aggiungere la farina, impastare per 3 min a Vel Spiga..
  3. Unire il sale e continuare per 1 min a Vel Spiga..
  4. Con le mani formare un panetto..
  5. Avvolgerlo nella pellicola e far lievitare per almeno 5 ore..
  6. Preparazione della farcitura.Nel boccale pulito e asciutto inserire la polpa di pomodoro, l'olio e il sale, frullare per 5 sec a Vel 5..
  7. Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno dandogli una forma tonda..
  8. Adagiarlo nella teglia..
  9. Farcire con il pomodoro frullato.
  10. Mettere uno strato di prosciutto cotto e scamorza..
  11. Terminare con il pomodoro..
  12. Chiudere con la pasta sfoglia già pronta e sigillare bene i bordi..
  13. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta..
  14. Spennellare con il tuorlo d'uovo..
  15. Cuocere in forno preriscaldato statico a 200°per 30/40 minuti..
  16. Far raffreddare..
  17. Servire a fettine..

Si tratta della "Parigina", la famosa pizza rustica napoletana. La pizza parigina (a dispetto del nome "esotico") è in realtà una pizza rustica di origine napoletana (TU VULIV APizz parigina). Si tratta di una soffice e golosa pizza farcita di prosciutto cotto, formaggio e salsa di pomodoro ricoperta da una sfoglia dorata e fragrante. Questa pizza rustica ricca è una vera bontà, che si trova in tutti i bar e rosticcerie di Napoli e provincia. In realtà oggi esistono tante altre versioni con la porchetta, funghi e chi ha più ne metta.

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Richard Hoover

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