Steps to Prepare Quick "PARIGINA"pizza rustica di origini napoletane
"PARIGINA"pizza rustica di origini napoletane. Pizza Parigina napoletana ricetta originale #simoneespositopasticciere #pizzaparigina #pastasfoglia. PIZZA PARIGINA - Ricetta originale napoletana - Le ricette di Zia Franca. La Parigina è una Pizza rustica tipica della cucina napoletana, realizzata con due basi: la pasta per la pizza e la pasta sfoglia, farcita al centro con pomodoro, prosciutto cotto e provola!
La parigina è una pizza rustica di origine napoletana, un incrocio tra la pizza e un rustico, morbida sotto e friabile pasta sfoglia sopra. Solitamente viene farcita con prosciutto cotto, pomodoro e caciocavallo, io ho sostituito il formaggio con la mozzarella e ho aggiunta la cipolla che personalmente. La pizza parigina è un rustico di origine napoletana, una specie di pizza tramezzino con impasto lievitato sotto e pasta sfoglia sopra. You can have "PARIGINA"pizza rustica di origini napoletane using 16 ingredients and 17 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of "PARIGINA"pizza rustica di origini napoletane
- It's of Per la base:.
- It's 240 gr of acqua.
- Prepare 30 gr of olio extravergine d'oliva.
- Prepare 5 gr of zucchero.
- It's 5 gr of lievito di birra fresco.
- You need 450 gr of farina 00.
- It's 10 gr of sale fino.
- Prepare of Per la copertura:.
- You need of Sfoglia rotonda già pronta.
- It's of Per la farcitura:.
- You need 400 gr of polpa di pomodoro in scatola.
- It's 20 gr of olio extravergine d'oliva.
- You need 5 gr of sale fino.
- You need fettine of prosciutto cotto.
- You need fettine of scamorza affumicata.
- You need 1 tuorlo of d'uovo per spennellare la superficie.
Sappiamo bene che il sabato si ha voglia di pizza e questo è un modo veloce per prepararla in casa in modo particolare, sfizioso e veloce. La parigina è un rustico napoletano. Una morbida pizza farcita con prosciutto formaggio e salsa di pomodoro coperta da una sfoglia dorata e fragrante. Iniziare la preparazione della parigina dall'impasto per la pizza.
"PARIGINA"pizza rustica di origini napoletane instructions
- Preparazione della base: mettere nel boccale del Bimby l'acqua a temperatura ambiente, l'olio,lo zucchero e il lievito:5 sec Vel 3..
- Aggiungere la farina, impastare per 3 min a Vel Spiga..
- Unire il sale e continuare per 1 min a Vel Spiga..
- Con le mani formare un panetto..
- Avvolgerlo nella pellicola e far lievitare per almeno 5 ore..
- Preparazione della farcitura.Nel boccale pulito e asciutto inserire la polpa di pomodoro, l'olio e il sale, frullare per 5 sec a Vel 5..
- Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno dandogli una forma tonda..
- Adagiarlo nella teglia..
- Farcire con il pomodoro frullato.
- Mettere uno strato di prosciutto cotto e scamorza..
- Terminare con il pomodoro..
- Chiudere con la pasta sfoglia già pronta e sigillare bene i bordi..
- Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta..
- Spennellare con il tuorlo d'uovo..
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 200°per 30/40 minuti..
- Far raffreddare..
- Servire a fettine..
Si tratta della "Parigina", la famosa pizza rustica napoletana. La pizza parigina (a dispetto del nome "esotico") è in realtà una pizza rustica di origine napoletana (TU VULIV APizz parigina). Si tratta di una soffice e golosa pizza farcita di prosciutto cotto, formaggio e salsa di pomodoro ricoperta da una sfoglia dorata e fragrante. Questa pizza rustica ricca è una vera bontà, che si trova in tutti i bar e rosticcerie di Napoli e provincia. In realtà oggi esistono tante altre versioni con la porchetta, funghi e chi ha più ne metta.
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Richard Hoover
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