Recipe of Homemade Crostata con confettura di mirtilli 🫐

Crostata con confettura di mirtilli 🫐. La confettura di mirtillo ha un sapore delicatissimo, è ottima sulle fette biscottate, sul pane ed è perfetta nella preparazione dei dolci come biscotti e crostate! Crostata mon amour…con la confettura di mirtilli è l'apoteosi del gusto, almeno nella nostra famiglia perchè non ci piace la confettura troppo dolce. I mirtilli sono dei piccoli frutti deliziosi e fanno tanto bene, vi siete mai dilettati a raccoglierli in montagna?

Crostata con confettura di mirtilli 🫐 Questa crostata con la confettura di mirtilli è super! Stendi l'impasto e trasferiscilo all'interno di una teglia per crostate, alto mezzo cm circa. Versa la confettura di mirtilli e ricopri la superficie con le striscioline. You can cook Crostata con confettura di mirtilli 🫐 using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Crostata con confettura di mirtilli 🫐

  1. Prepare 400 gr of farina 00.
  2. Prepare 4 tuorli of d’uovo.
  3. Prepare 150 gr of zucchero.
  4. You need 200 gr of burro.
  5. Prepare 1 bustina of vanillina.
  6. You need 1 pizzico of sale.
  7. Prepare of Per farcire.
  8. You need 400 gr of confettura di mirtilli.
  9. You need of Per decorare.
  10. You need q.b of Zucchero a velo.

Mangiare sano dovrebbe essere una costante, ma è giusto concedersi anche qualche sfizio ogni tanto, no? Soprattutto se preparato con ingredienti genuini e che per essere prodotti non hanno fatto del male a nessuno. Ciao a tutti… oggi vi propongo una crostata molto golosa, dai sapori intensi. La frolla croccante, dal gusto molto particolare dovuto alla farina di grano saraceno, lega a perfezione con la morbidezza e dolcezza delle pere e il profumo della confettura di mirtilli.

Crostata con confettura di mirtilli 🫐 instructions

  1. Sciogliere il burro a bagno maria e lasciarlo raffreddare un po’. Nel frattempo disponete in un recipiente la farina, lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale..
  2. Separate i tuorli d’uovo dagli albumi e versateli assieme agli altri ingredienti. Per ultimo aggiungete il burro fuso ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto..
  3. Lasciate riposare il composto in frigorifero per circa 2-3 ore prima di tornare a lavorare la pasta frolla..
  4. In seguito dividete il panetto in 3 parti uguali. Imbruttare una teglia di diametro 26cm e stendeteci dentro i 2/3 dell’impasto. Riempitela di confettura e nel frattempo stendete l’altro terzo di frolla raggiungendo un diametro di circa 3mm..
  5. Tagliate a strisce la frolla stesa e decoratela a piacimento la crostata. Poi infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa..
  6. Una volta cotta e sfornata la crostata, lasciatela raffreddare e decoratela con una spolverata di zucchero a velo. Poi posizionatela su un piatto da portata e servitela..

Una crostata da gustare con una tazza di tè con mele e confettura di mirtilli. Procedimento: Versate lo zucchero in una terrina abbastanza capiente, aggiungete la farina setacciata, la buccia del limone non trattato grattugiata, l'uovo, un pizzico di sale, il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente. Distribuisci la confettura di mirtilli sopra l'impasto, con la pasta rimanente forma dei rotolini e disponili a grata sulla confettura. Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo. e quindi una piccola crostata con un barattolo di confettura, qualche decoro scenografico per le foto, se no ché mi seguite a fare se non propongo piccole innovazioni? ed ecco servita la crostata, permettetemi.una signora crostata, elegante col suo centrino, con un cuore che è tutto amore. Farcire con la confettura di mirtilli e con la restante frolla, decorate la crostata linzer con le classiche strisce e lamelle di mandorle.

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Richard Hoover

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