Steps to Prepare Speedy Torta ricotta e pere
Torta ricotta e pere. Torta ricotta e pere spettacolare corso di pasticceria. Togliete la torta dallo stampo, spolveratela con zucchero a velo e decorate la torta ricotta e pere. Torta ricotta e pere is an Italian cake originating from the Amalfi area.
La torta ricotta e pere è una creazione di Sal De Riso, un connubio di sapori e creatività della costiera Amalfitana. Un dolce squisito che ha avuto così tanto successo da essere riproposto e imitato da tutti. Ve ne proponiamo una versione che non ha la pretesa di essere uguale all'originale ma di permettervi. You can have Torta ricotta e pere using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta ricotta e pere
- You need of Pan di spagna alle nocciole.
- Prepare 3 of uova.
- Prepare 100 gr of zucchero.
- You need 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
- It's 150 gr of polvere di nocciola.
- Prepare 45 gr of farina.
- You need 75 gr of burro.
- Prepare of Crema di ricotta.
- You need 400 gr of ricotta di vaccino.
- It's 200 gr of ricotta mista.
- You need 250 of zucchero.
- You need 250 of panna fresca.
- You need 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
- You need of Pere.
- It's 350 gr of pere.
- Prepare 50 gr of zucchero.
- It's 10 gr of amido di mais.
- You need 20 gr of succo di limone.
- You need 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
La torta ricotta e pere è un must della costiera amalfitana, il mio amico Peppe chef mi ha donato la sua ricetta per eseguire questa deliziosa torta. Provatela e fatemi sapere, io ho scelto di prepararmi questa come torta di compleanno perchè la torta ricotta e pere è una delle mie torte preferite Tranci o Quadrotti Limone e Ricotta TORTA MOUSSE CIOCCOLATO & PERE DI BENEDETTA Ricetta Facile. Oggi prepariamo insieme la torta ricotta e pere, un dolce fresco e cremoso perfetto per utilizzare le pere fresche di stagione. È una torta fredda con un cuore morbido e fresco di ricotta e pere, perfetta come dessert a fine pasto, per un compleanno o.
Torta ricotta e pere instructions
- Per il Pan di spagna, sciogliere il burro e far intiepidire. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero e la vaniglia per almeno 10/15 minuti, fin quando il composto non risulta ben montato, aggiungere a più riprese la polvere di nocciole e la farina setacciata e mescolare dall'alto verso il basso, infine aggiungere a filo il burro sciolto e mescolare bene dall'alto verso il basso. Versare il composto in due teglie da 24cm di diametro imburrate e infarinate e cuocere a 200 gradi per 10/15min.
- Nel frattempo il Pan di spagna raffreddi, sbucciare le pere e farle a cubetti, versarci il succo di limone e poi zucchero e amido di mais. Dopodiché cuocerle in una padella con un filo d'olio e aggiungere l'estratto di vaniglia. Cuocere per circa 10/15 minuti fin quando il succo non diventa cremoso. Togliere dal fuoco, mettere in una ciotola, coprire con pellicola e far raffreddare..
- Per la crema di ricotta, far scolare per una notte la ricotta, dopodiché aggiungere lo zucchero e setacciare e infine l'estratto di vaniglia. A parte montare la panna e aggiungerla alla ricotta poco per volta..
- A questo punto, prendere un disco di Pan di spagna e metterlo in un cerchio da 24cm. Versare metà crema di ricotta, versarci le pere e ricoprire con l'altra parte di crema. Infine aggiungere l'altro disco di Pan di spagna. Mettere in frigo per 6/8 ore almeno. Sformare e decorare con zucchero a velo!.
Torta ricotta e pere è un dolce fresco e leggero. L'accostamento della ricotta con le pere, sebbene potrebbe sembrare insolito, è una vera e propria sorpresa. La torta morbida ricotta e pere è un dolce alla frutta davvero genuino che si prepara in pochi passaggi. La ricotta sostituisce il burro, o l'olio, abitualmente usati in molte ricette, e rende questa torta più leggera e perfetta da mangiare a merenda o colazione, come spuntino nutriente, ma non troppo. La torta ricotta e pere è un dolce delicato e senza cottura.
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Richard Hoover
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