How to Prepare Ultimate Trochetto Natalino Semifreddo al Tiramisù

Trochetto Natalino Semifreddo al Tiramisù.

Trochetto Natalino Semifreddo al Tiramisù You can cook Trochetto Natalino Semifreddo al Tiramisù using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Trochetto Natalino Semifreddo al Tiramisù

  1. You need of Per il Tiramisù.
  2. You need 250 gr of mascarpone.
  3. It's 250 gr of panna fresca.
  4. Prepare 75 gr of zucchero a velo.
  5. You need 3 of uova.
  6. You need Qb of vaniglia.
  7. You need 10 gr of gelatina.
  8. It's Qb of pan di spagna al cioccolato senza glutine (link della ricetta in descrizione).
  9. Prepare of Per la frolla senza glutine.
  10. It's 300 gr of Mix Farina na senza glutine per pane e dolci.
  11. Prepare 80 gr of zucchero di canna.
  12. You need 1 of uovo grande.
  13. Prepare 1 of tuorlo.
  14. It's 130 gr of burro morbido.
  15. You need 1 cucchiaino of lievito.
  16. Prepare 1,5 gr of xantana (facoltativo).
  17. It's 1/2 bacca of vaniglia.
  18. Prepare of Per la decorazione.
  19. It's 100 gr of cioccolato bianco.
  20. You need 3 tazzine of caffè.
  21. It's 3 tazzine of acqua.
  22. Prepare 3 cucchiaini of zucchero.

Trochetto Natalino Semifreddo al Tiramisù instructions

  1. Unire in una ciotola la panna, il mascarpone, le uova e lo zucchero a velo, mescolare bene con una frusta a mano, coprire con pellicola alimentare e mettere in frizer per 2 ore.
  2. Nel frattempo preparare il biscotto di frolla senza glutine inserendo nel boccale del bimby tutti gli ingredienti e frullando per 10 secondi a velocità 5..
  3. Ho compattato l’impasto e steso tra due fogli di carta forno ad un’altezza di mezzo centimetro e mettere in frigo per 30 minuti.
  4. Riprendere la frolla e coppare con l’apposito taglia biscotti dei pini e con la base di una forma da plumcake un disco ovale della lunghezza appena superiore alla forma in silicone del Tronchetto.
  5. Cuocere sia i pini che la base per 20 minuti in forno preriscladato a 180 gradi, poi far raffreddare i biscotti su una gratella.
  6. Porre la crema al mascarpone nella bacinella della planetaria con la frusta, aggiungere la vaniglia e montare per 2/3 minuti.
  7. Aggiungere la gelatina pre idratata e sciolta in una tazzina di panna calda poi frustare per 30 secondi.
  8. Riempire un sac a poche con la Crema al Tiramisù porre un terzo nella forma del Tronchetto, adagiare un rettangolo di pan di spagna al cioccolato, inzuppare con la bagna al caffè e coprire con il secondo terzo della crema al mascarpone, ancora uno strato di pan di spagna ed inzuppare sempre con la bagna al caffè, completare con l’ultimo terzo della crema al mascarpone, livellare la superficie e mettere in frizer per 4 ore, meglio un giorno per l’altro.
  9. Smodellare il tronchetto ed adagiarlo sul biscotto di frolla, decorarlo con biscotti di frolla e stampini di natale al Cioccolato Bianco, servirlo dopo averlo passato in frigo per 1 ora.

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Richard Hoover

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