Recipe of Award-winning Crostata alle fragole e bergamotto
Crostata alle fragole e bergamotto. La zia Cri (Cristina Lunardini), prepara una torta con pasta frolla e bergamotto, ingrediente simbolo della gastronomia calabrese, di cui due fieri rappresentati sono in collegamento dell'Aspromonte. La crostata di fragole fresche è un dolce di pasta frolla, con crema pasticcera e fragole, perfetta come fine pasto! Per preparare la crostata di fragole fresche realizzate come prima cosa la pasta frolla.
E c'è sempre lui, il bergamotto che colpisce ancora! Da quando questa profumatissima essenza è in mio possesso trova sempre Tartellette ai frutti di bosco con mousse di ricotta alle fragole e granella di pistacchio. CONSIGLI: la marmellata di fragole è ottima per molte ricette, consigliatissima la crostata di fragole, fragole e cioccolato, fragole e L'abbinamento di Agrival delle fragole con bergamotto e vaniglia rende il sapore molto più intrigante: oltre al dolce delle fragole troviamo l'agrumato del bergamotto e. You can have Crostata alle fragole e bergamotto using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata alle fragole e bergamotto
- Prepare 250 g of farina.
- Prepare 150 g of zucchero.
- You need 150 g of burro.
- You need 2 of tuorli.
- It's 1 of limone.
- It's 1 of bergamotto.
- It's 500 ml of latte.
- It's 4 of tuorli.
- It's 30 g of farina.
- Prepare 100 g of zucchero.
- You need qb of fragole.
La crostata di fragole è un dolce fresco e facile da preparare con il frutto principe della primavera: le fragole. Una crostata che risulterà ottima anche come Se volete potete omettere la preparazione della crema pasticciera e fare una crostata di fragole senza crema. Plumcake allo yogurt con bergamotto e cremoso alla fragola. Non è molto lunga la storia di questo dolce. sembra quasi la pubblicità della pasta sfoglia di una nota marca, che non nominerò.
Crostata alle fragole e bergamotto step by step
- In una terrina inserire la farina e il burro freddo a pezzetti. Iniziare ad amalgamare i due ingredienti con la tecnica della sabbiatura..
- Aggiungere poi lo zucchero, il limone grattugiato e i due tuorli, uno alla volta. Impastare per bene e formare un disco di pasta frolla da far riposare almeno 30 minuti in frigo..
- Per la crema, riscaldare il latte sul fuoco con le bucce di mezzo limone e di mezzo bergamotto senza portalo a ebollizione. In una ciotola montare i tuorli, lo zucchero e la farina fino a farli diventare spumosi..
- Una volta montato il composto, aggiungere a filo il latte e continuare a mescolare con una frusta per non formare grumi e riportare il tutto sul fuoco fino a far addensare la crema mescolando sempre..
- Lasciare raffreddare completamente, se necessario con la pellicola a contatto..
- Trascorso il tempo, stendere la frolla aiutandosi con un po' di farina e posizionarla sulla teglia prescelta avendo cura di rimodellare eventuali buchi o disomogeneità. Bucherellare la frolla e infornare con un peso al centro (per non farla gonfiare, utilizzare legumi secchi) per 25 minuti a 180°..
- Una volta sfornata, lasciarla raffreddare e solo alla fine aggiungere la crema livellandola per bene. Far raffreddare bene il tutto. Poi tagliare le fragole, disporle a piacimento e servire..
- CONSIGLIO FURBO!! Se non la si deve mangiare subito, utilizzare un preparato di gelatina per dolci e seguire attentamente le istruzioni riportate sulla confezione oppure ammollare 1 o 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda. Appena saranno molli, metterli in un pentolino con un po' d'acqua e zucchero e sciogliere sul fuoco. Quando il composto sarà tutto liquido e sciolto, aspettare 10 secondi e poi con un pennello disporre la gelatina sulla frutta..
In quei giorni in cui è stato fatto il dolce, mia mamma era venuta a trovarmi. Questa crostata è meravigliosa, le fragole e i pistacchi insieme sono uno spettacolo! Per la versione che vedete nella foto, dovrete triplicare le dosi ed Riducete le fragole in purea, versatene metà in un pentolino e fate scaldare. Mescolate lo zucchero all'agar agar ed unitelo alla frutta, mescolate bene. Crostata all'earl grey con fragole fresche.
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Richard Hoover
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