Recipe of Quick Tagliolino alla Carbonara Blasfema Franco-Altoaltesina
Tagliolino alla Carbonara Blasfema Franco-Altoaltesina.
You can have Tagliolino alla Carbonara Blasfema Franco-Altoaltesina using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tagliolino alla Carbonara Blasfema Franco-Altoaltesina
- Prepare 150 of grammi di tagliolini (o fettuccine, volendo).
- You need 100 of grammi di porro (q.b.).
- It's 50 of grammi di cavolo cappuccio (q.b.).
- Prepare 50 of grammi di speck.
- Prepare 50 of grammi di pancetta.
- Prepare 2 of uova.
- Prepare 1 spicchio of aglio (grosso, o 2 più piccoli).
- Prepare of pecorino romano (q.b.).
- Prepare of burro (facoltativo, q.b.).
- You need of olio eextravergine (robusto, magari).
- You need of olio al tartufo (facoltativo).
- It's of cotenna del prosciutto (se riuscite a recuperarla).
Tagliolino alla Carbonara Blasfema Franco-Altoaltesina step by step
- Fatto l'inventario degli ingredienti del succulento manicaretto, procedete con la preparazione del soffritto. Lavate bene il porro e procedete a sminuzzarlo, anche le parti verdi, che vengono solitamente buttate ma sono saporite seppur un pò fibrose, cosa che potete risolvere prolungandone la cottura. Idem col cavolo cappuccio. Questi due ingredienti sono i più croccanti, perciò saranno i primi ad andare in tegame, con un filo d'olio..
- L'acqua di cottura della pasta avrà una duplice funzione, diventando anche un brodo, aggiungendo la cotenna di prosciutto e la radice del porro. Usate poi l'acqua per mantenere il soffritto bello umido, in cui aggiungerete anche lì la cotenna. In entrambi i casi, togliete tutto quando buttate la pasta ed il resto del sugo nei recipienti..
- Intanto che la prima parte del soffritto si ammorbidisce, procedete col resto. Sminuzzate l'aglio facendo attenzione a togliere l'animella, e tagliate a cubetti la pancetta e lo speck (guai a voi a prenderli già preparati, costano di più e sono meno buoni che tagliati direttamente dal pezzo in gastronomia). A questo punto mettete tutto in tegame, e lasciate a fuoco basso mantenendo una certa umidità con il brodo di cottura..
- Intanto che il soffritto s'insaporisce con lo speck, la pancetta e l'aglio e la pasta è stata buttata in pentola, è tempo di preparare il caramello. Grattate il pecorino (o il parmigiano o un mix dei due, a vostro gusto) e aggiungetelo alle uova mescolando fino ad ottenere una crema, insaporendolo anche con un pò di pepe..
- Un paio di minuti prima di unire il caramello, unite la pasta al sugo ed incorporateli bene, aiutandovi a mantenere il composto umido con l'acqua di cottura o con una noce di burro. A seguire, mantecate il composto col caramello a fuoco spento, ed impiattate. A questo punto, se ne siete provvisti, aromatizzate con l'olio di tartufo a crudo (o con il classico evo)..
- Completate l'opera con un grattugiata a scaglie grosse di pecorino romano (o parmigiano, o ricotta salata) ed una spolverata di pepe. Ora rivolgete un pensiero a quante tradizioni avete infranto, impugnate la forchetta, e buon appetito..
Judul: Recipe of Quick Tagliolino alla Carbonara Blasfema Franco-Altoaltesina
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Richard Hoover
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