Recipe of Quick Tagliolino alla Carbonara Blasfema Franco-Altoaltesina

Tagliolino alla Carbonara Blasfema Franco-Altoaltesina.

Tagliolino alla Carbonara Blasfema Franco-Altoaltesina You can have Tagliolino alla Carbonara Blasfema Franco-Altoaltesina using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tagliolino alla Carbonara Blasfema Franco-Altoaltesina

  1. Prepare 150 of grammi di tagliolini (o fettuccine, volendo).
  2. You need 100 of grammi di porro (q.b.).
  3. It's 50 of grammi di cavolo cappuccio (q.b.).
  4. Prepare 50 of grammi di speck.
  5. Prepare 50 of grammi di pancetta.
  6. Prepare 2 of uova.
  7. Prepare 1 spicchio of aglio (grosso, o 2 più piccoli).
  8. Prepare of pecorino romano (q.b.).
  9. Prepare of burro (facoltativo, q.b.).
  10. You need of olio eextravergine (robusto, magari).
  11. You need of olio al tartufo (facoltativo).
  12. It's of cotenna del prosciutto (se riuscite a recuperarla).

Tagliolino alla Carbonara Blasfema Franco-Altoaltesina step by step

  1. Fatto l'inventario degli ingredienti del succulento manicaretto, procedete con la preparazione del soffritto. Lavate bene il porro e procedete a sminuzzarlo, anche le parti verdi, che vengono solitamente buttate ma sono saporite seppur un pò fibrose, cosa che potete risolvere prolungandone la cottura. Idem col cavolo cappuccio. Questi due ingredienti sono i più croccanti, perciò saranno i primi ad andare in tegame, con un filo d'olio..
  2. L'acqua di cottura della pasta avrà una duplice funzione, diventando anche un brodo, aggiungendo la cotenna di prosciutto e la radice del porro. Usate poi l'acqua per mantenere il soffritto bello umido, in cui aggiungerete anche lì la cotenna. In entrambi i casi, togliete tutto quando buttate la pasta ed il resto del sugo nei recipienti..
  3. Intanto che la prima parte del soffritto si ammorbidisce, procedete col resto. Sminuzzate l'aglio facendo attenzione a togliere l'animella, e tagliate a cubetti la pancetta e lo speck (guai a voi a prenderli già preparati, costano di più e sono meno buoni che tagliati direttamente dal pezzo in gastronomia). A questo punto mettete tutto in tegame, e lasciate a fuoco basso mantenendo una certa umidità con il brodo di cottura..
  4. Intanto che il soffritto s'insaporisce con lo speck, la pancetta e l'aglio e la pasta è stata buttata in pentola, è tempo di preparare il caramello. Grattate il pecorino (o il parmigiano o un mix dei due, a vostro gusto) e aggiungetelo alle uova mescolando fino ad ottenere una crema, insaporendolo anche con un pò di pepe..
  5. Un paio di minuti prima di unire il caramello, unite la pasta al sugo ed incorporateli bene, aiutandovi a mantenere il composto umido con l'acqua di cottura o con una noce di burro. A seguire, mantecate il composto col caramello a fuoco spento, ed impiattate. A questo punto, se ne siete provvisti, aromatizzate con l'olio di tartufo a crudo (o con il classico evo)..
  6. Completate l'opera con un grattugiata a scaglie grosse di pecorino romano (o parmigiano, o ricotta salata) ed una spolverata di pepe. Ora rivolgete un pensiero a quante tradizioni avete infranto, impugnate la forchetta, e buon appetito..

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Richard Hoover

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