Recipe of Award-winning Crostata bocconotto abruzzese ππ₯§
Crostata bocconotto abruzzese ππ₯§. Dai un'occhiata anche a queste Crostata bocconotto abruzzese ! Io ti propongo il bocconotto abruzzese, lei il bocconotto pugliese. Versa la farcitura quasi fino al bordo.
E' perfetta da farcire per preparare spettacolari torte!! Si mantiene bene per piΓΉ giorni e la ricetta Γ¨ veramente facile e infallibile! La crostata di marmellata fatta in casa Γ¨ il dolce perfetto per la colazione! You can cook Crostata bocconotto abruzzese ππ₯§ using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostata bocconotto abruzzese ππ₯§
- You need of frolla.
- You need 400 gr of farina.
- It's 180 gr of zucchero.
- It's 100 gr of burro.
- Prepare 100 ml of latte.
- It's 2 of tuorli.
- It's of Buccia grattugiata di limone.
- You need 1 bustina of lievito per dolci.
- Prepare 1 bustina of vanillina.
- Prepare of ripieno.
- You need 250 gr of acqua.
- It's 250 gr of mandorle tritate.
- It's 250 gr of cioccolato fondente tritato.
- You need 5 of tuorli.
- It's 125 gr of zucchero.
La mia versione Γ¨ senza burro ed Γ¨ leggera e friabile. La crostata di marmellata Γ¨ un dolce della tradizione che io amo molto e preparo spesso in casa. Si tratta di un dolce perfetto per fare colazione, ma ideale anche da. I bocconotti abruzzesi preparati con la ricetta originale tradizionale sono deliziosi dolci di pasta frolla farciti con marmellata di uva, mandorle e cioccolato.
Crostata bocconotto abruzzese ππ₯§ step by step
- Prepara il ripieno mettendo l'acqua in un pentolino, porta a bollore poi aggiungi le mandorle tritate, il cioccolato tritato e cuoci per 1 minuto. Intanto sbatti i tuorli con lo zucchero e uniscili al composto facendo bollire per altri 5 minuti. Fai raffreddare completamente..
- Prepara la frolla disponendo la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungi tutti gli ingredienti e inizia a mescolare con una forchetta poi direttamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere metΓ del composto con il mattarello sulla carta forno e adagiare in una tortiera di circa 24 cm di diametro. Inserire il ripieno e livellarlo. Stendere l'altra parte di frolla e chiudere la torta unendo i bordi con l'aiuto di una forchetta..
- Inforna in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 30 minuti. In genere quando assume un bel colore ambrato Γ¨ pronta. Prima di servire lascia raffreddare e cospargi di zucchero a velo..
Questi dolci abruzzesi tipici non sono altro che delle crostatine di pasta frolla alla cannella ripiene di un mix di confettura di uva, cioccolato e mandorle. Il bocconotto Γ¨ un dolce tipico abruzzese che si fa con una frolla all'olio, e poi si farcisce con Ma quando nasce il bocconotto abruzzese ? Crostata di frolla morbida con marmellata di mandarini Pesche dolci abruzzesi alla crema. Proposti su ogni tavola abruzzese, i bocconotti sono una delle squisitezze tipiche di Montorio al Vomano che ne rivendica, con orgoglio la speciale bontΓ . La loro particolare squisitezza Γ¨ dovuta anche alla tradizionale utilizzazione dell'olio di oliva per la pasta frolla.
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Richard Hoover
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