Recipe of Award-winning Crostata bocconotto abruzzese 😋🥧

Crostata bocconotto abruzzese 😋🥧. Dai un'occhiata anche a queste Crostata bocconotto abruzzese ! Io ti propongo il bocconotto abruzzese, lei il bocconotto pugliese. Versa la farcitura quasi fino al bordo.

Crostata bocconotto abruzzese 😋🥧 E' perfetta da farcire per preparare spettacolari torte!! Si mantiene bene per più giorni e la ricetta è veramente facile e infallibile! La crostata di marmellata fatta in casa è il dolce perfetto per la colazione! You can cook Crostata bocconotto abruzzese 😋🥧 using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Crostata bocconotto abruzzese 😋🥧

  1. You need of frolla.
  2. You need 400 gr of farina.
  3. It's 180 gr of zucchero.
  4. It's 100 gr of burro.
  5. Prepare 100 ml of latte.
  6. It's 2 of tuorli.
  7. It's of Buccia grattugiata di limone.
  8. You need 1 bustina of lievito per dolci.
  9. Prepare 1 bustina of vanillina.
  10. Prepare of ripieno.
  11. You need 250 gr of acqua.
  12. It's 250 gr of mandorle tritate.
  13. It's 250 gr of cioccolato fondente tritato.
  14. You need 5 of tuorli.
  15. It's 125 gr of zucchero.

La mia versione è senza burro ed è leggera e friabile. La crostata di marmellata è un dolce della tradizione che io amo molto e preparo spesso in casa. Si tratta di un dolce perfetto per fare colazione, ma ideale anche da. I bocconotti abruzzesi preparati con la ricetta originale tradizionale sono deliziosi dolci di pasta frolla farciti con marmellata di uva, mandorle e cioccolato.

Crostata bocconotto abruzzese 😋🥧 step by step

  1. Prepara il ripieno mettendo l'acqua in un pentolino, porta a bollore poi aggiungi le mandorle tritate, il cioccolato tritato e cuoci per 1 minuto. Intanto sbatti i tuorli con lo zucchero e uniscili al composto facendo bollire per altri 5 minuti. Fai raffreddare completamente..
  2. Prepara la frolla disponendo la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungi tutti gli ingredienti e inizia a mescolare con una forchetta poi direttamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere metà del composto con il mattarello sulla carta forno e adagiare in una tortiera di circa 24 cm di diametro. Inserire il ripieno e livellarlo. Stendere l'altra parte di frolla e chiudere la torta unendo i bordi con l'aiuto di una forchetta..
  3. Inforna in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 30 minuti. In genere quando assume un bel colore ambrato è pronta. Prima di servire lascia raffreddare e cospargi di zucchero a velo..

Questi dolci abruzzesi tipici non sono altro che delle crostatine di pasta frolla alla cannella ripiene di un mix di confettura di uva, cioccolato e mandorle. Il bocconotto è un dolce tipico abruzzese che si fa con una frolla all'olio, e poi si farcisce con Ma quando nasce il bocconotto abruzzese ? Crostata di frolla morbida con marmellata di mandarini Pesche dolci abruzzesi alla crema. Proposti su ogni tavola abruzzese, i bocconotti sono una delle squisitezze tipiche di Montorio al Vomano che ne rivendica, con orgoglio la speciale bontà. La loro particolare squisitezza è dovuta anche alla tradizionale utilizzazione dell'olio di oliva per la pasta frolla.

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Richard Hoover

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