Recipe of Quick Crostata di fragole, con crema pasticcera, e frolla all olio
Crostata di fragole, con crema pasticcera, e frolla all olio. La crostata di fragole fresche è un dolce di pasta frolla, con crema pasticcera e fragole, perfetta come fine pasto! Nota + il tempo di riposo della frolla in frigorifero, il raffreddamento della crema e il rassodamento della crostata completa. La crostata alle fragole con crema all'acqua è un tripudio di bontà e bellezza.
Un delizioso dessert di stagione la crostata di fragole e crema pasticcera! Ebbene si, io adoro cucinare, passerei ore ed ore in cucina ma devo confessarvi che non Preparazione. Prima di tutto preparate la pasta frolla. You can have Crostata di fragole, con crema pasticcera, e frolla all olio using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostata di fragole, con crema pasticcera, e frolla all olio
- You need 2 of uova.
- Prepare 80 gr of zucchero.
- It's 320 gr of farina.
- You need 80 gr of olio di semi di girasole.
- It's 1/2 bustina of lievito vanigliato per dolci.
- It's of Scorza di limone.
- You need of Per la crema pasticcera.
- Prepare 3 tuorli of uova.
- It's 250 gr of latte intero.
- You need 3 cucchiai of rasi di farina.
- You need 2 cucchiai of rasi di zucchero.
- You need 1 of limone.
- You need of Per rifinire.
- Prepare of Fragole bio (Dell orto del nonno).
- You need of Marmellata di arance rosse siciliane.
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero. Periodo di fragole…vi propongo una deliziosa crostata di fragole. Realizzata con un guscio di pastafrolla cotto alla cieca e farcito con crema pasticcera. ( trovate entrambe le ricette sia sul sito che sul canale). Buongiorno, oggi anche se sembra pieno inverno voglio proporvi una crostata molto primaverile, preparata con la mia Confettura di Fragole.
Crostata di fragole, con crema pasticcera, e frolla all olio instructions
- In una ciotola mettere le uova, aggiungere, la scorza grattugiata di un limone, lo zucchero, l olio, e il lievito.
- Ammalgamare gli ingredienti e incorporare la farina un po' alla volta, poi continuare a lavorare sulla spianatoia, fino a che l impasto non diventa liscio, la frolla all olio non ha bisogno di riposo, si può usare subito.
- Stendere la frolla fra due fogli di carta forno dello spessore che si desidera, mettere in una tortiera e sopra aggiungere una manciata di legumi secchi (io non li avevo e ho messo della pasta) infornare a 180°per circa 40 minuti, una volta cotta togliere dal forno e lasciare raffreddare.
- Preparare la crema pasticcera, sbattere i tuorli di uovo con lo zucchero, continuando a sbattere aggiungere la farina un cucchiaio per volta stando attenti che non si formino grumi, aggiungere a filo il latte caldo (portato a bollore) continuando a mescolare con un mestolo di legno, e fare cuocere sempre mescolando a fuoco lento fino a che la crema non si addensa (spegnere appena riprende il bollore), togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Versare la crema fredda nella crostata e mettere sopra le fragole, precedentemente lavate e asciugate, per rifinire ho preparato una gelatina, scaldando in un pentolino 5 cucchiai di marmellata di arance rosse siciliane, che poi ho versato sulle fragole, e ho lasciato raffreddare in frigo per 5/10minuti.
- Lasciare in frigo se non si consuma subito, ma comunque togliere dal frigo circa 30 minuti prima di servire.
Fatta la confettura, mi sono messa in cerca dell'abbinamento giusto, secondo me l'esperimento è riuscito, la confettura di fragole si sposa. Nel frattempo, preparare la crema pasticcera. Montare i tuorli d'uovo e lo zucchero con una frusta, quindi aggiungere l'amido di mais setacciato, mescolando Riprendere la pasta frolla e stenderla con un mattarello, sul piano di lavoro infarinato. La ricetta di questa crostata all'olio con crema pasticcera è molto semplice da realizzare. Delicata crostata con pasta frolla farcita di deliziosa crema, una composizione di fragole fresche o, a scelta, fragole e frutti di bosco, guarnita con una leggera spolverata di zucchero a velo e il proprio messaggio di auguri.
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Richard Hoover
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