Easiest Way to Prepare Award-winning Crostata Morbida al Cioccolato con Crema di Datteri Gluten Free

Crostata Morbida al Cioccolato con Crema di Datteri Gluten Free.

Crostata Morbida al Cioccolato con Crema di Datteri Gluten Free You can cook Crostata Morbida al Cioccolato con Crema di Datteri Gluten Free using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Crostata Morbida al Cioccolato con Crema di Datteri Gluten Free

  1. It's of Per il Pan di Spagna al Cioccolato.
  2. Prepare 3 of uova.
  3. It's 1 pizzico of sale.
  4. It's of Vaniglia.
  5. It's 115 gr of zucchero semolato.
  6. It's 85 gr of amido di mais.
  7. You need 35 gr of cacao in polvere.
  8. You need of Per la Ganache al Cocco.
  9. Prepare 200 ml of latte di cocco.
  10. It's 50 gr of miele.
  11. It's 200 gr of cioccolato fondente.
  12. You need 75 gr of granella mix semi vari e frutta secca.
  13. It's 100 gr of Crema di Datteri (link della mia ricetta in descrizione).
  14. It's of Per la decorazione.
  15. It's Foglie of e Chicchi di Cioccolato.
  16. It's qb of amaretto e acqua per la bagna.

Crostata Morbida al Cioccolato con Crema di Datteri Gluten Free step by step

  1. Unire nella ciotola della planetaria le uova, la vaniglia e il sale poi far girare le fruste per 10 minuti.
  2. Aggiungere a cucchiaiate lo zucchero con le fruste in movimento e farle girare per 5 minuti.
  3. A parte setacciare l’amido e il cacao e poi unirli alla montata di uova in tre volte amalgamando il composto con una spatola dal basso verso l’alto.
  4. Versare il composto in una forma furba da 23 cm con un disco di carta forno sul fondo lasciando asciutte le pareti.
  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
  6. Lasciar raffreddare completamente e poi rimuovere il pan di spagna dalla forma..
  7. Inzuppare il centro dell’incavo con dell’amaretto allungato con acqua e spalmargli la crema di datteri.
  8. Link della ricetta: https://cookpad.com/it/ricette/13880936-crema-di-datteri-senza-zucchero-e-senza-cottura?via=profile.
  9. Nel frattempo preparare la ganache: riscaldare in un pentolino il latte di cocco con il miele, al primo bollore spegnere e aggiungere il cioccolato tritato, lasciarlo in infusione un minuto poi emulsionare il tutto, infine unire la granella di semi e frutta secca..
  10. Versare la ganache nell’incavo del pan di spagna sopra la crema di datteri e mettere in frigo per 30 minuti.
  11. Decorare la Crostata Morbida e servirla a temperatura ambiente.

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Richard Hoover

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