Step-by-Step Guide to Prepare Award-winning Torta Mimosa

Torta Mimosa.

Torta Mimosa You can cook Torta Mimosa using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Torta Mimosa

  1. Prepare of PAN DI SPAGNA cm 26.
  2. You need of (raddoppiare le dosi per 2).
  3. You need 6 of Uova a pasta gialla.
  4. You need 180 gr of Zucchero.
  5. It's 90 gr of Farina.
  6. You need 90 gr of Maizena.
  7. Prepare of crema pasticcera al limone.
  8. It's 1 of lt Latte.
  9. You need 200 gr of Tuorlo d'uovo (circa 10 uova).
  10. It's 200 gr of Zucchero.
  11. You need 40 gr of Amido di Mais.
  12. It's 40 gr of Amido di Riso.
  13. It's of buccia di un Limone.
  14. Prepare of per la decorazione.
  15. You need 500 ml of Panna fresca da montare.
  16. It's 400 gr of Fragole.

Torta Mimosa instructions

  1. Iniziamo a preparare i due PAN DI SPAGNA, uno servirà come base, l'altro per fare la Mimosa. In una planetaria montare bene con la frusta le uova con lo zucchero alla massima velocità. Non abbiate fretta, il composto deve triplicare di volume diventando bianco e spumoso, ci vorranno almeno 15 minuti. Setacciare bene la farina con la maizena ed unirle al composto di uova usando una spatola mescolando piano con un movimento dal basso verso l'alto in modo da non smontare l'impasto..
  2. Versare ora nella teglia imburrata ed infarinata e cuocere a forno statico a 180 ° per 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare su una gratella a testa in giù. Una volta raffreddati copriteli con la pellicola e poi con un canovaccio e metteteli in frigo fino all'uso..
  3. Anche la CREMA PASTICCERA deve essere preparata per tempo. Mettere a bollire il latte con le scorze di limone. Nel frattempo in una ciotola mescolare bene i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di una frusta, aggiungere poi gli amidi evitando la formazione di grumi. Versare poi il latte bollente (al quale avrete precedentemente il limone) direttamente sul composto di uova e mescolare..
  4. Rimettere ora la crema sul fuoco, usando un'altra pentola, e far addensare continuando a mescolare fino ad arrivare alla temperatura di circa 80° (se non disponete di termometro spegnete quando vedrete le prime bolle). Versare la crema in un contenitore basso per raffreddarla più velocemente prima di metterla in frigo, coprirla con pellicola a contatto della crema. Tenerla in frigo fino al completo raffreddamento. Al momento dell'uso mescolarla bene per farla ritornare morbida..
  5. COMPONIAMO LA TORTA: - Dal primo Pan di Spagna togliete la crosticina marrone lasciando solo la parte gialla. Tagliatelo in due e ricavate dei cubetti regolari. Metterli in un setaccio a maglie larghe per scolare bene le briciole. Coprirli e metterli da parte. - Prendete ora il secondo Pan di spagna, tagliate uno strato sottile della crosticina in alto e poi dividetelo in tre dischi orizzontali. Lavare le fragole e tagliarle a piccoli cubetti lasciandone 4/5 intere per la decorazione..
  6. Montare la panna e versarla nella Sac a Poche. - Mettere il primo strato di Pan di Spagna sul piatto da portata che deve essere più grande rispetto alla torta. - Fare un anello di panna montata sul bordo esterno del dolce, questo serve a contenere la crema all'interno. Versarvi dentro metà della crema e poi sopra metà delle fragole..
  7. Appoggiare sopra il secondo strato di Pan di Spagna e farcire come sopra. Chiudere infine con il terzo disco. - Usare la panna rimasta per coprire interamente la torta con uno strato di almeno 2 cm seguendo bene la forma della torta. - Riprendere ora i cubetti lasciati da parte e attaccarli con delicatezza su tutta la torta coprendola bene. - Far riposare in frigo per qualche ora e decorarla con le fragole rimaste prima di servirla..

Judul: Step-by-Step Guide to Prepare Award-winning Torta Mimosa
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Richard Hoover

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