Recipe of Perfect Pasta alla carbonara
Pasta alla carbonara. Carbonara (Italian: [karboˈnaːra]) is an Italian pasta dish from Rome made with eggs, hard cheese, cured pork, and black pepper. Pasta carbonara is an indulgent yet surprisingly simple recipe.
You can cook Pasta alla carbonara using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pasta alla carbonara
- You need 160 gr of pasta.
- It's 2 of tuorli.
- You need of Guanciale.
- It's q.b of Pecorino.
- Prepare q.b of Pepe.
Pasta alla carbonara step by step
- Partiamo mettendo l'acqua sul fuoco, quando questa comincerà a bollire potrete buttare la pasta (io scolo la pasta a meta cottura perché la andrò a spadellare con il guanciale, terminando in questo modo la sua cottura).
- Prendiamo il guanciale e lo tagliamo a listarelle facendolo cuocere in padella a fuoco basso per 6/7 min (io personalmente non aggiungo olio perché il guanciale durante la cottura scioglierà il suo grasso)..
- Nel frattempo prendiamo due uova delle quali useremo solo i tuorli, sbattiamo con pecorino e pepe fino ad ottenere un composto liscio e cremoso..
- Nel frattempo avremo già buttato la pasta e dovrebbe essere il momento di scolarla, prima però prendiamo un mestolo di acqua di cottura e lo teniamo da parte dopodiché procediamo a scolare la pasta e ad aggiungerla alla padella assieme al guanciale precedentemente rosolato. Aggiungiamo in padella metà dell'acqua di cottura messa da parte e spadelliamo la pasta per qualche minuto, il tempo che l'acqua si restringa e si formi un po' di cremina dovuta all'amido..
- Nel frattempo riprendiamo la nostra crema di tuorli alla quale aggiungiamo un cucchiaio dell'acqua di cottura avanzata in modo da renderla la crema leggermente più liquida..
- Infine togliamo la padella dal fuoco per 2 minuti circa e aggiungiamo i tuorli mescolando costantemente bene il tutto in modo che l'uovo non si cuocia e rimanga cremoso..
- La vostra pasta è pronta per essere servita ☺️.
Judul: Recipe of Perfect Pasta alla carbonara
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard Hoover
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