How to Prepare Ultimate Carbonara con gli asparagi
Carbonara con gli asparagi. Per preparare la carbonara di asparagi mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere gli spaghetti. Nel frattempo prepariamo gli asparagi: spezzettiamoli con le dita in un piatto ed eliminiamo la parte finale più dura. Un piccolo consiglio: gli scarti degli asparagi.
Per prima cosa pulite gli asparagi lavandoli ed eliminando la parte finale del gambo. La carbonara è uno dei primi piatti più amati nel mondo e se, al posto della pancetta, mettiamo gli asparagi avremo una carbonara vegetariana d'effetto. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente. scolatele e le aggiungetele in padella con gli asparagi. You can cook Carbonara con gli asparagi using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Carbonara con gli asparagi
- Prepare of asparagi verdi gr. 500 (una normale confezione).
- Prepare of cipolla un cucchiaio o uno scalogno tritati a coltello.
- You need of pancetta dolce a cubetti o meglio ancora gr. 100 circa di guanciale a fettine.
- It's of spaghetti del tipo grosso o quadrati gr. 360.
- Prepare 4 tuorli of d'uovo (molto freschi).
- Prepare gr. of 120 di formaggio grana grattugiato o pecorino.
- It's q.b of sale e olio extravergine.
La carbonara di asparagi è pronta per essere servita…Buon appetito! Se cercate altre ricette con gli asparagi QUA trovate il risotto asparagi e scamorza, QUA la lasagna asparagi e gamberetti, QUA quello cremoso, QUA i ravioloni agli asparagi e QUA quello asparagi e gamberetti,provateli tutti,sono. Carbonara con asparagi selvatici e guanciale di maiale nero dei Monti Dauni. Oggi ricetta sciué sciué di romana memoria (ahhh, Roma, il Colosseo, la carbonara… :-)) mista con una delle mie primizie preferite (casualmente anche la sola da queste parti: piselli, fave, carciofi giusti e zucchine teneri non pervenuti, sob)..la carbonara…con asparagi che nulla toglie all'originale, ma se piatto forte devo dichiarare come ci chiede Maddalena nel suo contest , la carbonara.
Carbonara con gli asparagi step by step
- Lavare bene gli asparagi eliminando eventuale sabbia dalle punte. Tagliate gli asparagi con il solito sistema (provando tagliare i gambi dal fondo verso la punta, con leggera pressione finché il coltello taglierà facilmente il pezzo),tenendo la parte tenera,mettendo da parte i manici duri che cuocerete per 15 minuti in acqua leggermente salata(dove poi cuocerete la pasta) per insaporirla meglio..
- Tagliate le parti tenere degli asparagi in pezzetti di circa 3 centimetri,metteteli in un tegame, aggiungendo lo scalogno o la cipolla,un filo d'olio,poca acqua o brodo,sale e cuocete finché saranno ben cotte. A fine cottura togliete le punte e mettete da parte,poiché serviranno per decorare il piatto. Lasciate raffreddare i gambi teneri in padella e poi frullateli riducendoli ad una crema..
- In un tegame (che possa anche contenere la pasta) mettete la pancetta o il guanciale con 2 cucchiai di olio evo e a fuoco basso fatela rosolare e alla fine aggiungete un cucchiaio di acqua per fermare la rosolatura,affinché non bruci e bloccare la rosolatura.
- Nel frattempo fate bollire l'acqua per la pasta (con l'acqua in cui avete cotto i manici) poi preparate la salsa per la carbonara rompendo in una bacinella i tuorli,che mescolerete assieme al formaggio grana o pecorino e alla crema di asparagi,aggiustate di sale e tenetela da parte..
- Cuocete la pasta scolatela e versatela nel tegame ben caldo dove avete la pancetta o guanciale e con il fuoco acceso mescolate bene,poi spegnete il fuoco, aggiungete la salsa preparata precedentemente, facendo amalgamare bene il tutto,aggiungendo un paio di cucchiai di acqua della pasta per rendere il tutto morbido,poi dividere la pasta sui piatti e su ognuno mettete alcune punte di asparagi come guarnizione,con una spolverata di grana..
Carbonara agli asparagi, la ricetta di Stefano Barbato Al posto del guanciale, provate un tocco di verde brillante nella carbonara La ricetta va preparata come la classica carbonara Per un […]. Provate questa ricetta, è una variante della carbonara classica con gli asparagi che sono adesso di stagione. Ingredienti: uova (uno per persona), pecorino In una scodella a parte sbattete le uova con il pecorino e il pepe. In una padella a fuoco moderato fate scaldare e leggermente soffriggere il. ma dire "carbonara" fa subito venire in mente quel piatto lì e la salivazione già parte. In questa versione, vegetariana, non c'è guanciale (sentito Senza gettare l'acqua della pasta, ma utilizzando un servispaghetti trasferiteli nella padella, fateli insaporire con gli asparagi ed il loro olio e spegnete la.
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Richard Hoover
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