Recipe of Any-night-of-the-week Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao. Formate la classica fontana, quindi versate al centro il cacao in polvere. #RitaChef #PastaFrollaAlCacao *Semplicissima da realizzare, la frolla al cacao è ottima per preparare biscotti, crostate e base di torte. Come fare la pasta frolla al cacao. Disporre la farina, il cacao, lo zucchero a velo e il lievito in una ciotola.

Pasta frolla al cacao Amalgamare l'impasto velocemente fino a formare una. La Pasta Frolla al Cacao è una golosa variante della classica Pasta Frolla semplice ed è ottima per realizzare squisiti biscotti ripieni, deliziose crostate e Pasta Frolla alle Mandorle: La pasta frolla alle mandorle rende questa pasta frolla davvero buonissima. Ottima per preparare deliziosi dolcetti e. You can have Pasta frolla al cacao using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pasta frolla al cacao

  1. It's 237 g of farina 0 + 1 cucchiaino per la spianatoia.
  2. It's 10 g of cacao amaro.
  3. Prepare 90 ml of olio.
  4. Prepare 1 of uovo.
  5. You need 95 g of zucchero semolato.
  6. Prepare 5 of g lievito per dolci.
  7. It's 1 pizzico of sale.

Oggi vi propongo la ricetta della Pasta Frolla al Cacao, ideale per realizzare biscotti o per essere trasformata in una base per crostata. finalmente ho realizzato la pasta frolla al cacao, ma di patate e guardando on line credo di essere la prima ad averla testata. L'altro giorno ero al telefono con la mia amica Maura, anche lei blogger, e tra una chiacchiera e l'altra gli ho detto che volevo sperimentare nuove ricette per il blog. La pasta frolla al cacao è simile alla classica pasta frolla, solo che alla farina si aggiunge del cacao amaro in polvere. Questa ricetta è facile e veloce da preparare, perfetta se volete preparare biscotti o crostate, può essere usata per tante preparazioni.

Pasta frolla al cacao instructions

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti, ed iniziamo prendendo una ciotolina e ci uniamo l’uovo con zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l’olio, fino ad ottenere un composto omogeneo..
  2. In una ciotola uniamo la farina, il cacao, con il lievito ed il pizzico di sale..
  3. Uniamo la ciotola con le polveri, con il composto dell’uovo, ed amalgamiamo il tutto con una forchetta fino a che non si compatta, dopodiché continueremo con le mani (impastando nella ciotola)..
  4. Una volta compattato, ci spostiamo sul piano da lavoro ed impastiamo fino a rendere il panetto omogeneo. Risulterà morbido, quindi impastate velocemente, poi possiamo avvolgerlo in pellicola e facciamo riposare l'impasto per 30min a temperatura ambiente oppure può essere utilizzato subito, et voilà! 😜 Pronta per essere usata per crostate, biscotti o quello che vi suggerisce la vostra fantasia 😍.
  5. Note: Per preparare l'impasto chiaro, basterà togliere il cacao amaro, ed aggiungere i grammi del cacao alla farina 0 (in questo caso aggiungiamo i 10g che erano del cacao alla farina 0 che diventerà 247g + la farina di spolvero). (Vedi la ricetta).

Se con la pasta frolla realizzerete delle crostate. La pasta frolla al cacao si prepara con un impasto a base di farina, cacao amaro in polvere, uova, burro e zucchero. Infatti variando il dosaggio degli ingredienti, si può preparare una pasta frolla al cacao morbida, lavorando prima il burro con lo zucchero per poi unire le uova, la farina e il cacao. La pasta frolla al cacao è una base di pasta frolla, con l'aggiunta di cacao amaro, molto utilizzata in pasticceria per la preparazione di crostate classiche, biscotti e fondi di frolla per farcire le tue crostate moderne. Questa è la ricetta che io uso maggiormente, ma dovete sapere che ci sono diversi.

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Richard Hoover

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