Easiest Way to Make Favorite Crostatine di frolla al limone e confettura di visciole
Crostatine di frolla al limone e confettura di visciole. In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, aggiungete il sale, la scorza grattugiata di limone e il lievito. La crostata di visciole è un goloso dessert: una frolla leggera fa da base al ripieno di visciole cotte e confettura. Una vera delizia per il palato.
La crema è una nuova versione della famosa crema all'acqua. Un'altra confettura che adoro è la confettura di melone: vi ricordate quella che ho fatto la scorsa estate? Fare un buco al centro con le mani e versarvi i tuorli, la scorza di limone e lo zucchero a velo. You can cook Crostatine di frolla al limone e confettura di visciole using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostatine di frolla al limone e confettura di visciole
- Prepare of Farina 00 300 g.
- It's 150 g of Zucchero.
- Prepare 150 g of Burro.
- You need 2 tuorli of Uova.
- You need bustina of Lievito per i dolci mezza.
- It's of Scorza di un limone.
- Prepare 1 pizzico of Sale fino.
- Prepare of Per la farcitura :confettura di visciole.
Cominciare a lavorare questi ingredienti, quindi unire il burro a pezzettini e a temperatura. Infine, ricoprire le crostatine con un'altro strato di frolla al limone. Dovremo ottenere un composto gonfio e spumoso. Questa volta la base è una frolla alle mandorle, una bella manciata di gocce di cioccolato fondente e una farcia di confettura di visciole.
Crostatine di frolla al limone e confettura di visciole instructions
- In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, aggiungete il sale, la scorza grattugiata di limone e il lievito. Mescolate il tutto e trasferite su una spianatoia. Disponete la farina a fontana e aggiungete al centro il burro e i tuorli d'uovo. Iniziate a mescolare tutti gli ingredienti, lavorando con le mani in modo energico fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo in uno foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti..
- Trascorso il tempo necessario, riprendete la frolla e con l'aiuto di un mattarello stendete. Con un coppapasta ricavate dei dischi e trasferite su di una teglia foderata con la carta forno. Formate anche il bordo delle crostatine con dei bastoncini di frolla..
- Farcite ogni crostatina con la confettura. Spennellate con del tuorlo d'uovo sbattuto e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa..
Una crostata che potrete preparare anche quest'inverno, con la confettura fatta in questo periodo, vi riporterà di colpo alle belle e calde giornate estive. Le crostatine della nonna con crema al limone e confettura di ciliegie sono un dolce sano e gustoso. Preparate la crema al limone portando a bollore il latte con la buccia di un limone. Ingredienti per crostatine DI mais con confettura. La confettura di visciole si abbina benissimo alla dolcezza della crema di ricotta.
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Richard Hoover
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