Steps to Prepare Homemade Crostata con ricotta e cioccolato

Crostata con ricotta e cioccolato. La crostata di ricotta è un dolce casalingo che si presta per tutte le occasioni, soprattutto per la merenda da fare con gli amici o con i bambini! Se le gocce di cioccolato le avete amate, la prossima volta non potete non provare utilizzando del cioccolato al latte e perché no, anche quello bianco. La crostata con la ricotta e le gocce di cioccolato e' la mia crostata preferita, adoro l'accostamento del guscio friabile della pasta frolla accompagnato dal ripieno cremoso della crema alla ricotta.

Crostata con ricotta e cioccolato La crostata ricotta e cioccolato è una ricetta golosa e facile da realizzare, perfetta come dessert di una ricca cena. La crostata ricotta e cioccolato è una torta casalinga sana, buonissima e semplice da preparare, perfetta come dolce della domenica o per Pasqua come alternativa veloce e golosa alla classica Pastiera. La crostata di ricotta e cioccolato è deliziosa! You can have Crostata con ricotta e cioccolato using 18 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crostata con ricotta e cioccolato

  1. It's of Per la frolla.
  2. You need 300 gr of farina.
  3. It's 150 gr of burro freddo (io bavarese).
  4. It's 100 gr of zucchero a velo.
  5. Prepare 1 of uovo.
  6. It's 1 bustina of vanillina.
  7. It's of Per la farcia.
  8. You need 130 gr of cioccolato fondente.
  9. You need 80 ml of latte.
  10. It's 250 gr of ricotta.
  11. It's 60 gr of zucchero.
  12. You need 1 of uovo.
  13. Prepare of Buccia di un arancia bio.
  14. Prepare 2 cucchiai of rum per dolci.
  15. You need 100 gr of cioccolato fondente tagliato a pezzi oppure in gocce.
  16. Prepare of Per decorare.
  17. Prepare of Cacao amaro.
  18. You need of Colori in gel a vostro piacere.

Con una farcitura delicata e buonissima, profumata alla cannella. Quella che vi presento oggi è la ricetta della crostata di ricotta e cioccolato di mia zia Teresa. Questa crostata con ricotta e gocce di cioccolato mi ricorda l'infanzia. La crostata di ricotta è un dolce semplice e goloso realizzato con una base di pasta frolla ed un ripieno cremoso di ricotta tipo quello della pastiera.

Crostata con ricotta e cioccolato instructions

  1. Per fare la frolla impastare assieme tutti gli ingredienti, cosa importante sono uova a temperatura ambiente e burro freddo..
  2. Io ho usato un robot da cucina, mettendo tutti gli ingredienti dentro, (naturalmente potete farlo anche a mano lavorando l'impasto velocemente per non scaldare troppo il burro). Trasferire poi sul piano di lavoro e velocemente assemblare assieme l'impasto..
  3. Formare un panetto,avvolgere poi la frolla con pellicola e metterla in frigorifero per almeno 2 ore..
  4. Nel frattempo, tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola, versarvi sopra il latte caldo e mescolare per scioglierlo. Se dovessero rimanere ancora dei pezzetti,metterlo per qualche secondo nel microonde,lasciarlo poi raffreddare quasi completamente.
  5. Intanto stendere la frolla,rivestire uno stampo da 24 cm,lasciando un bordo alto circa 2 cm, punzecchiare il fondo con una forchetta..
  6. Con la frolla avanzata,dividerla in più parti, colorare con cacao e con colori che preferite in gel,o se volete lasciatela al naturale..
  7. Avvolgere ogni colore con pellicola e rimettere in frigo in modo che diventi più compatta..
  8. Versare la crema di cioccolato nel guscio di frolla e metterla in frigorifero mentre si prepara la farcia..
  9. Per fare la farcia mescolare l'uovo con lo zucchero,aggiungere la ricotta,la buccia d'arancia, il rum e infine il cioccolato tagliato a pezzetti..
  10. Versare la farcia sopra al cioccolato e rimettere in frigo mentre si preparano le decorazioni con il resto della frolla..
  11. Con la frolla colorata sbizzaritevi con le decorazioni,io ho usato degli stampini di varie misure per preparare fiori e foglie..
  12. Mano a mano che si preparano appoggiarli su un vassoio ricoperto da carta forno e una volta preparata una serie, metterli a raffreddare in frigorifero e procedere con il resto delle decorazioni..
  13. Con la frolla al cacao, dopo averla stesa,ho ritagliato delle striscette per formare un rettangolo (finestra). E sempre a mano libera con il resto di frolla ho ritagliato le tende e il davanzale. Mentre per fare gli uccellini li ho disegnati su carta forno,ritagliati e usati come stampino..
  14. Una volta pronti e raffreddati (per poterli prendere in mano senza che perdano la forma) tutti i decori,metterli sopra la farcia.
  15. Cuovere in forno statico già caldo a 160 gradi (così le decorazioni colorate rimangono chiare senza scurirsi troppo)per 45 -50 minuti. Se avete la possibilità di cuocere solo la parte inferiore fatelo per i primi 30 minuti,poi con forno sotto e sopra. Regolatevi secondo il vostro forno. Una volta raffreddata la crostata io ho sfumato le decorazioni più chiare con del cacao in polvere e un pennellino,per dare uno stacco dai colori.

Può essere preparata con ricotta di pecora, se si vuole preparare un ripieno corposo, oppure ricotta di capra o di mucca. Crostata Ricotta e Cioccolato (Ricotta and Chocolate Tart) is a classic Italian dessert, more so of the Roman tradition, and consists of a short pastry (pastafrolla) with a delicate filling of ricotta, orange zest or cinnamon, and dark chocolate. In Rome, it is served as a Sunday meal dessert, or on special. Crostata pere e cioccolato con ricotta. Pere e cioccolato, un binomio semplice che non stanca mai!

Judul: Steps to Prepare Homemade Crostata con ricotta e cioccolato
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Richard Hoover

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