Step-by-Step Guide to Make Award-winning Bocconotti (dolcetti di pasta frolla farcita)

Bocconotti (dolcetti di pasta frolla farcita). I bocconotti sono dei dolcetti di pasta frolla con strutto farciti con ripieno di cioccolato e mandorle Cit C. Secondo studi recenti, il termine bocconotto è una derivazione gergale gastronomica di bocconetto che compare per la prima volta nella Lucerna de Corteggiani di Giovan Battista Crisci. I bocconotti sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla ripieni tipici dell'Abruzzo, ma che possiamo trovare anche in altre regioni d'Italia.

Bocconotti (dolcetti di pasta frolla farcita) Si dice che questi siano dei dolci tipici abruzzesi, in realtà si tratta di una ricetta che si contendono un po' di regioni, esistono infatti i bocconotti calabresi, così come quelli salentini. I bocconotti sono dei dolcetti di frolla speziata ripieni di confettura tipici dell'Abruzzo, ma diffusi anche in altre regioni del sud Italia. Come per ogni ricetta tradizionale, esistono numerose versioni a seconda del ripieno utilizzato, dell'uso ad esempio del cacao amaro al posto del cioccolato dell'impiego di. You can cook Bocconotti (dolcetti di pasta frolla farcita) using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bocconotti (dolcetti di pasta frolla farcita)

  1. It's 3 of uova.
  2. Prepare 200 g of zucchero semolato.
  3. Prepare 500 g of farina.
  4. Prepare 130 g of olio evo.
  5. It's of Scorza di limone.
  6. Prepare 1 bustina of Lievito per dolci.
  7. It's of Confettura di ciliegie o altra marmellata (o crema spalmabile al cioccolato).
  8. It's 1 of uovo per spennellare.
  9. You need of Zucchero vanigliato.

I bocconotti sono un dolcetto tipico dell'Abruzzo. Dolcetto di pasta frolla ripiene di un tenero impasto di cioccolato, mandorle, anche se varia molto di zona in zona, se non addirittura di casa in casa. Il nome bocconotto deriva da boccone, proprio perchè la loro dimensione deve essere tale da essere gustato. Si dice che questi siano dei dolci · I bocconotti sono dei dolcetti tipici dell'Abruzzo e varie altre regioni: in questa versione sono farciti con confettura d'uva, cioccolato e mandorle.

Bocconotti (dolcetti di pasta frolla farcita) step by step

  1. Imburrare e infarinare le formine d'acciaio per bocconotti..
  2. Disporre sulla spianatoia la farina a fontana e mettere al centro, uno alla volta, le uova, mescolando il tutto con una forchetta. Unire la scorza di limone grattugiata, il lievito, l'olio evo e lo zucchero impastando bene, fino ad avere una pasta compatta con la quale formare un panetto da far riposare almeno per 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola..
  3. Passati i 30 minuti, accendere il forno a 180 gradi e prendere metà della pasta. Stenderla sulla spianatoia per ottenere una sfoglia di un mezzo centimetro. Formare dei quadrati e adagiarli all’interno delle formine di acciaio, facendoli aderire bene in tutto lo stampo ed eliminando l’impasto in eccesso. Farcire ogni formina rivestita di pasta frolla con la confettura di frutta..
  4. Prendere e stendere l’altra parte del panetto, ritagliare la sfoglia per formare la coperture di ogni dolcetto, premendo l’impasto sui bordi per chiuderlo bene. Spennellare la superficie con un pochino di uovo sbattuto..
  5. Mettere le formine con i bocconotti sulla placca del forno, non troppo vicine. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa..
  6. Una volta cotti e raffreddati, togliere i bocconotti dalle formine d'acciaio e cospargerli di zucchero a velo.h.

I boconotti sono dei dolcetti di pasta frolla diffusi in diverse zone del Sud Italia in cui varia il ripieno; ecco la ricetta con crema pasticcera e amarene. I boconotti (o bocconotti) sono dei dolci tipici della tradizione gastronomica del Sud Italia, dall'Abruzzo, al Molise, alla Calabria, con un ripieno che varia. I bocconotti (o boconotti) sono dei dolcetti di pasta frolla farciti, tipici della tradizione pugliese, calabrese, abruzzese, molisana e salentina, il cui ripieno e la forma variano a seconda delle località di provenienza. Secondo la leggenda circa l'origine di queste prelibatezze, nel Settecento una signora. Oggi vi proponiamo la ricetta dei bocconotti, dolci tipici della tradizione nostrana.

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Richard Hoover

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