How to Make Favorite FAGOTTINI DI CRÊPES ASPARAGI, COTTO E RICOTTA
FAGOTTINI DI CRÊPES ASPARAGI, COTTO E RICOTTA. Per preparare queste crepes con asparagi avete bisogno innanzitutto di preparare le crepes (qui trovate la ricetta), cosa Preparare il ripieno dei fagottini di crepes con asparagi sarà poi un gioco da ragazzi: vi sarà sufficiente lessare gli asparagi o cuocerli al vapore, e unirli poi alla ricotta e al. I fagottini di crepes sono la preparazione ideale per chi vuole realizzare un primo piatto gustoso e originale. Per il ripieno dei fagottini di crepes potete utilizzare anche un formaggio cremoso tipo ricotta o robiola da arricchire con prosciutto cotto, funghi ma anche con salmone fresco scottato in.
Fagottini DI crêpes asparagi, cotto e ricotta. Ricette simili. fagottini di crepes con carciofi e ricotta. fagottini ai carciofi e formaggio. crepes al prosciutto cotto e carciofi. Una volta cotti gli asparagi, tagliateli a tocchetti e mescolateli alla ricotta fresca, a un po' di pepe bianco o nero e a un po' di parmigiano grattugiato. You can cook FAGOTTINI DI CRÊPES ASPARAGI, COTTO E RICOTTA using 15 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of FAGOTTINI DI CRÊPES ASPARAGI, COTTO E RICOTTA
- It's of Per le crêpes (ca. 15 pezzi).
- Prepare 500 of latte.
- You need 250 gr. of farina 00.
- It's 1 of pz sale.
- You need 4 of uova.
- You need of Per il ripieno:.
- Prepare 1 of mazzo di asparagi.
- You need 3-4 fette of prosciutto cotto.
- Prepare 2 cucchiai of parmigiano reggiano.
- You need 150 gr of ricotta.
- It's q.b of sale e pepe.
- It's q.b of olio evo.
- Prepare of Per la salsa al parmigiano:.
- It's 300 ml of panna da cucina.
- Prepare 50 gr of parmigiano reggiano.
Stendete le fette di prosciutto cotto e poi farcitele con questo ripieno. Chiudete le fette di prosciutto per formare una sorta di sacchettino o di fagottino. Questi Fagottini con Asparagi sono un'idea semplice e sana per un aperitivo genuino o come antipasto per una cena in compagnia! Forse potrebbe interessarti anche Fagottini di Zucchine Fagottini di Fillo con Melanzane Fagottini di Formaggio al Timo.
FAGOTTINI DI CRÊPES ASPARAGI, COTTO E RICOTTA step by step
- Preparate la pastella per le crêpes. Sbattete le uova, aggiungete il latte e piano piano la farina setacciata..
- Mescolate bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Coprite e lasciate riposare in frigo 1 ora..
- Preparate il ripieno. Lavate e pulite gli asparagi. Togliete la parte più dura del gambo e tagliate a rondelle lasciando qualche punta intera..
- Scaldate una padella con dell'olio e fate cuocere gli asparagi con mezzo bicchiere di acqua. Aggiustate di sale e pepe..
- Una volta cotti e asciutti, lasciate raffreddare un pochino e amalgamateli al prosciutto cotto tritato, parmigiano e ricotta. Aggiustate di sale se serve e lasciate da parte..
- Riprendete l'impasto e fate le crêpes. Oliate/ imburrate leggermente una padella antiaderente, versate un mestolo di pastella e ruotate la padella in modo da distribuirla in maniera uniforme..
- Fate cuocere qualche minuto per lato e distribuitele impilate su un piatto..
- Formate tutte le crêpes e disponetele su un piano di lavoro. Distribuite ora il ripieno al centro di ogni crespella e chiudetele a fagottino con uno spago da cucina..
- Passate in forno per qualche minuto, su una teglia ricoperta di carta forno..
- Nel frattempo che scaldano, preparate la salsa al parmigiano. In un pentolino scaldate la panna, aggiungete il parmigiano e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza soda..
- Versate su un piatto da portata, ponete 2-3 fagottini e qualche punta di asparagi per piatto e servite..
Una delizia da provare assolutamente - Ricetta Portata principale : Fagottini di asparagi, ricotta e nocciole da Ale Only Kitchen. Cuocere e scolare i ravioli, impiattare cospargendo con il trito di nocciole e un filo d'olio. Gian Piero Fava ci propone un secondo piatto a base di una verdura tipica del centro e del sud Italia: i suoi fagottini di crepes. Pulire gli asparagi, tagliarli a rondelle e cuocerli in padella con alcuni cucchiai di olio e l'aglio fresco tritato. Lasciar raffreddare e passare al mixer.
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Richard Hoover
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