Recipe of Quick Crostata con crema al limone e meringa italiana

Crostata con crema al limone e meringa italiana. Tirate fuori la crostata e una volta raffreddata farcitela all'interno con la crema al limone, nel frattempo preparate la meringa. Ingredienti per la meringa all'italiana alla menta Di certo realizzare questa crostata al limone è facilissimo ma lo è ancor di più spazzolarla via prestissimo, e sappiate inoltre che è perfetta in ogni occasione, dalla merenda, alla colazione e per concludere una cena importante. La crostata al limone è un dolce che ha una base di pasta frolla e farcita con crema di limone dal profumo intenso, ideale da gustare a colazione o a fine pasto.

Crostata con crema al limone e meringa italiana Grattugia finemente la scorza del quarto limone. La meringa italiana è una base realizzata con albume montato e sciroppo di zucchero. Non utilizzarla al posto della panna perchè fa schifo…hahahaha. You can cook Crostata con crema al limone e meringa italiana using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Crostata con crema al limone e meringa italiana

  1. Prepare of Per la frolla all'olio per 2 crostate diam. 24 cm.
  2. You need 200 gr. of Farina “00”.
  3. It's 300 gr. of farina di farro.
  4. You need 3 of uova.
  5. It's 200 gr of zucchero.
  6. Prepare 100 gr. of Olio Evo.
  7. Prepare 1 of bacca di vaniglia o scorza di limone.
  8. Prepare 10 gr of baking.
  9. Prepare of Per la crema per 2 crostate.
  10. It's 6 of limoni edibili.
  11. Prepare 600 ml of di sciroppo acqua e zucchero (450 ml acqua 150 gr. Zucchero).
  12. Prepare of fecola di patate qb. per legare.
  13. You need 2 of albumi (se la fecola non lega).
  14. Prepare qb of panna liquida.
  15. Prepare of Per la meringa italiana.
  16. You need 400 gr of zucchero.
  17. You need 100 gr of acqua tiepida (per fare caramello chiaro).
  18. You need 250 gr of albume.
  19. Prepare 100 gr of Zucchero (per incominciare la montata).

Per realizzare un'ottima crostata alla crema di limone meringata utilizza uno stampo con fondo removibile come questo - buccia di mezzo limone grattugiata. - succo di limone ( basta anche il succo di un quarto di limone). Prendete la crostata dal frigo e decorate con la meringa. La mamma consiglia… Se in casa avete un cannellini potete provare a flambare un po'. Oltre ad essere molto buona, la crostata con crema al limone e meringa è anche bella da vedere, perché l'effetto della meringa gli conferisce un gradevole aspetto e la rende anche più alta rispetto alle altre crostate.

Crostata con crema al limone e meringa italiana instructions

  1. Formare una fontana con le farine setacciate, lo zucchero, il baking, le uova, l'olio i semi di vaniglia o la scorza di limone ed impastare come una normale frolla, formare una palla, mettere in pellicola da cucina e riporre in frigo per 30 minuti. Spremere i limoni, e grattugiate la buccia del limone.
  2. Mentre la pasta frolla riposa preparate la crema: in una casseruola fate bollire l'acqua con la fecola setacciata, lo zucchero e la buccia dei limoni grattugiata. Quando inizia a rassodarsi togliete dal fuoco e aggiungete il succo del limone l'uovo e un poco di panna liquida lavorando bene con una frusta..
  3. Riprendete la pasta frolla e, con l'aiuto di un mattarello, stendetela ad uno spessore di 3 mm. Foderate una tortiera da 24 cm con della carta forno e rivestite con la pasta frolla. Mettete la crema sulla frolla e infornate a 175°C per 25 - 30 minuti..
  4. Preparare la meringa all'italiana, fare lo sciroppo di zucchero: prendete un pentolino con l'acqua e lo zucchero togliendone due cucchiai che serviranno per montare gli albumi. Portate lo sciroppo ad una temperatura di 121°C Quando ha raggiunto la temperatura, spegnete e mettete da parte. Nel frattempo montate le chiare d'uovo con lo zucchero rimasto alla massima velocità Quando le chiare diventano bianche, aggiungete gradualmente lo sciroppo fino non sarà freddo..
  5. Potete conservare per qualche settimana la meringa italiana nel congelatore. Qaundo le nostre crostate saranno fredde, se possibile mettere in abbattitore decorare con una sacca a poche con la nostra meringa e quindi fiammeggiare con un cannello così otterremo il classico colore bruno..

Mentre la crema si rassodava in frigo, ci siamo dedicati alla meringa italiana. Ottenuta una meringa soda e compatta, abbiamo riempito una sac a poche e decorato la crostata. La meringa italiana con quella sua consistenza vaporosa e amabilmente dolce è ancora più magica se abbinata agli agrumi. Un abbinamento classico, che non passa mai di moda, è questa crostata con crema al limone e, ovviamente, meringa all'italiana. Farcite la crostata con la crema al limone.

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Richard Hoover

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