Recipe of Award-winning Crostata alla ganache di cioccolato con frolla al cacao
Crostata alla ganache di cioccolato con frolla al cacao. Passata la scorpacciata di cibo pasquale vi proponiamo una buonissima ricetta non da meno. Una torta crostata con ganache al cioccolato fondente e fragole. Impariamo a preparare una deliziosa frolla al cacao e un'irresistibile ganache al cioccolato con la ricetta della famosa pasticceria francese Ladurée.
E nonostante il calendario mi ricordi ogni giorno che siamo in questa stagione , la temperatura esterna è più simile ad un bel giugno inoltrato. La crostata al cacao è un dolce goloso e profumato da servire come merenda o come dopo pasto. La base è composta da una squisita pasta frolla al cacao con un cremoso ripieno di ricotta arricchito con deliziose gocce di cioccolato. You can cook Crostata alla ganache di cioccolato con frolla al cacao using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Crostata alla ganache di cioccolato con frolla al cacao
- It's of Per la frolla:.
- It's 150 g of farina 0.
- You need 120 g of semola.
- It's 30 g of cacao amaro.
- You need 70 g of zucchero muscovado.
- It's 100 g of olio evo.
- It's 2 of uova bio.
- It's of Per la ganache:.
- You need 200 g of cioccolato fondente.
- Prepare 200 g of panna fresca.
- It's of Per decorare:.
- It's of Granella di frutta secca, zuccherini o frutti di bosco.
Un dessert che conquisterà tutti con il suo perfetto accostamento di. Ecco un'idea semplice ma golosissima: una crostata ricca di gusto, grazie alla presenza del cioccolato e del cacao rigorosamente, amaro. Io poi, di mia iniziativa, ho utilizzato anche degli amaretti sbriciolati per aggiungere un tocco in più. Riscaldate la panna e quando ha quasi raggiunto il bollore, unite il burro e il cioccolato a pezzetti, poi mescolate bene con una frusta per amalgamare la ganache.
Crostata alla ganache di cioccolato con frolla al cacao step by step
- Mettere tutti gli ingredienti della frolla nel Bimby o in un buon frullatore, farlo girare a velocità media, non lavorando troppo l'impasto. La frolla perde in friabilità quando la si lavora troppo. Fare una palla con l'impasto e metterla in frigo mezz'ora..
- Alla fine del riposo, accendere il forno statico a 160 gradi, stendere la frolla in una tortiera imburrata e infarinata, e bucherellarne la superficie con una forchetta. Infornare per 30 minuti..
- Nel frattempo, sminuzzare il cioccolato. Portare ad ebollizione la panna, abbassare molto la fiamma e incorporare il cioccolato fino a che non è fuso e ben amalgamato alla panna in una crema lucida..
- Sformare la base di frolla, riempirla con la ganache, far raffreddare la crostata a temperatura ambiente e metterla in frigo per almeno due ore..
- Decorare la crostata come si preferisce. Servirla preferibilmente fredda..
Trita il cioccolato fondente e scioglilo al microonde o a Fai raffreddare il composto e versa la ganache nel guscio di frolla sopra lo strato di caramello, poi metti Guarnisci la tua crostata al cacao, caramello e cioccolato con i chicchi di melagrana disposti tutti. Mettere il guscio di frolla sul vassoio. Mettere in una ciotola la quantità di ganache desiderata e montarla, poi stenderla sulla base di frolla. Allora la ricetta della crostata al cacao con ganache di cioccolato è assolutamente perfetta per voi! In questo dessert troverete tutto il cioccolato che La base è infatti costituita da un'ottima pasta frolla al cacao amaro.
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Richard Hoover
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