Steps to Make Any-night-of-the-week Dessert Crema pasticcera e Caffè

Dessert Crema pasticcera e Caffè.

Dessert Crema pasticcera e Caffè You can have Dessert Crema pasticcera e Caffè using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dessert Crema pasticcera e Caffè

  1. You need of Pan di Spagna.
  2. Prepare 2 of uova.
  3. You need 150 g of farina '00.
  4. Prepare 100 ml of latte.
  5. You need 80 g of burro fuso.
  6. Prepare 1 bustina of lievito.
  7. Prepare 100 g of zucchero.
  8. You need of Per la crema pasticcera.
  9. It's 500 ml of latte.
  10. You need 2 of tuorli.
  11. Prepare 90 g of zucchero.
  12. Prepare 60 g of farina '00.
  13. Prepare 1 bustina of vanillina.
  14. Prepare of Per la composizione:.
  15. You need 3 tazzine of caffè diluite con un po' d'acqua.
  16. Prepare q.b of Cacao amaro.

Dessert Crema pasticcera e Caffè step by step

  1. Iniziate la preparazione dal pan di spagna: lavorate con le fruste le uova con lo zucchero, poi aggiungete a filo il latte e il burro fuso, infine la farina e il lievito setacciati. Amalgamate il tutto..
  2. Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e infornate a 180° in forno ventilato per 20 minuti..
  3. Per la preparazione della crema pasticcera potete seguire qualsiasi ricetta tradizionale, io lavoro prima lo zucchero con la farina, poi aggiungo il latte, i tuorli e la vanillina, lavoro il tutto con la frusta e la metto sul fuoco. Accendo e mescolo fin quando la crema si addensa, la trasferisco in una ciotolina e ricopro a filo con la pellicola..
  4. Una volta che il pan di spagna si sarà raffreddato iniziate a sbriciolarlo, eliminando la parte dura dei bordi..
  5. Prendete una ciotolina (o dei bicchieri) di vetro e mettetene un po' sul fondo, poi bagnate con il caffè e ricoprite con la crema..
  6. Ripete lo stesso procedimento fino al bordo della ciotolina..
  7. Riponete in frigo e fate riposare per qualche ora. Prima di servire spolverate con abbondante cacao amaro..

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Richard Hoover

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