Steps to Make Any-night-of-the-week Dessert Crema pasticcera e Caffè
Dessert Crema pasticcera e Caffè.
You can have Dessert Crema pasticcera e Caffè using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dessert Crema pasticcera e Caffè
- You need of Pan di Spagna.
- Prepare 2 of uova.
- You need 150 g of farina '00.
- Prepare 100 ml of latte.
- You need 80 g of burro fuso.
- Prepare 1 bustina of lievito.
- Prepare 100 g of zucchero.
- You need of Per la crema pasticcera.
- It's 500 ml of latte.
- You need 2 of tuorli.
- Prepare 90 g of zucchero.
- Prepare 60 g of farina '00.
- Prepare 1 bustina of vanillina.
- Prepare of Per la composizione:.
- You need 3 tazzine of caffè diluite con un po' d'acqua.
- Prepare q.b of Cacao amaro.
Dessert Crema pasticcera e Caffè step by step
- Iniziate la preparazione dal pan di spagna: lavorate con le fruste le uova con lo zucchero, poi aggiungete a filo il latte e il burro fuso, infine la farina e il lievito setacciati. Amalgamate il tutto..
- Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e infornate a 180° in forno ventilato per 20 minuti..
- Per la preparazione della crema pasticcera potete seguire qualsiasi ricetta tradizionale, io lavoro prima lo zucchero con la farina, poi aggiungo il latte, i tuorli e la vanillina, lavoro il tutto con la frusta e la metto sul fuoco. Accendo e mescolo fin quando la crema si addensa, la trasferisco in una ciotolina e ricopro a filo con la pellicola..
- Una volta che il pan di spagna si sarà raffreddato iniziate a sbriciolarlo, eliminando la parte dura dei bordi..
- Prendete una ciotolina (o dei bicchieri) di vetro e mettetene un po' sul fondo, poi bagnate con il caffè e ricoprite con la crema..
- Ripete lo stesso procedimento fino al bordo della ciotolina..
- Riponete in frigo e fate riposare per qualche ora. Prima di servire spolverate con abbondante cacao amaro..
Judul: Steps to Make Any-night-of-the-week Dessert Crema pasticcera e Caffè
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Richard Hoover
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