Recipe of Award-winning Torta Charlotte Tiramisù
Torta Charlotte Tiramisù.
You can cook Torta Charlotte Tiramisù using 25 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta Charlotte Tiramisù
- Prepare of Per il Biscotto Savoiardo.
- It's 170 g of Tuorli.
- Prepare 1 Baccello of vaniglia.
- You need 150 g of Zucchero.
- Prepare 150 g of Albumi.
- You need 30 g of Fecola di patate.
- You need 50 g of Farina 00.
- It's of Per la Crema Pasticcera.
- It's 100 g of Tuorli.
- You need 100 g of Zucchero.
- Prepare 1 Baccello of vaniglia.
- Prepare 25 g of Amido di mais (maizena).
- Prepare 250 of g Latte intero.
- Prepare of Per la Crema Tiramisù.
- Prepare 400 g of Crema Pasticcera.
- You need 400 g of Mascarpone.
- It's 400 g of Panna Fresca.
- You need 8 g of gelatina.
- You need of Per la Bagna.
- You need 100 g of Acqua.
- You need 100 g of Zucchero.
- You need 100 g of caffè espresso.
- It's of Per la decorazione.
- It's Qb of cacao in polvere.
- It's Qb of scaglie di cioccolato.
Torta Charlotte Tiramisù step by step
- Per il biscotto savoiardo: montare separatamente gli albumi e i tuorli con la vaniglia dividendo la dose di zucchero. Unire i tuorli agli albumi e montare per 2 minuti. A mano aggiungere la fecola di patate e la farina setacciati insieme..
- Riempire con il composto un sac a poche e con una punta da 1 cm formare 3 rettangoli di biscotti savoiardi attaccati uno all’altro di 30 cm di lunghezza per 5 cm di altezza, su una placca coperta con carta forno. Come nella foto..
- Su una seconda placca formare un cerchio del diametro dell’anello da 20 cm o che volete utilizzare e con il rimanente impasto formare dei savoiardi della forma desiderata. Spolverare abbondantemente con dello zucchero a velo e cuocere in forno ventilato a 170 gradi per circa 15 minuti..
- Lasciar raffreddare i biscotti savoiardi su una gratella e poi tagliare i rettangoli dell’altezza dell’anello utilizzato e della circonferenza interna dello stesso anello, cosi come il cerchio alla base del suddetto anello..
- Foderare l’anello interno con dell’acetato, inserire il biscotto savoiardo sulla circonferenza interna e all base e metterlo da parte.
- Per la Crema Pasticcera : mettere una ciotola di vetro in congelatore per una mezzoretta, poi Iginio Massari suggerisce di prepararla a bagnomaria arrivando a 92°, io ho unito tutti gli ingredienti nel bimby e cotta a 90° gradi per 9 minuti.
- Versare la crema pasticcera nella ciotola gelata e mescolando con una frusta portarla a 50° gradi, poi coprire con pellicola a contatto e conservare in frigo a raffreddare.
- Per la bagna al caffè unire acqua e zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione per sciogliere lo zucchero, poi versare lo sciroppo in una ciotola con il caffè espresso, mescolare, coprire con pellicola e conservare in frigo..
- Per la Crema Tiramisù: unire nella ciotola della planetaria il mascarpone e un terzo della panna e far girare le fruste a bassa velocità per renderlo a crema. Arrestare la planetaria ed aggiungere la crema pasticcera e far girare le fruste fino ad integrare gli ingredienti, aggiungere la gelatina pre idratata e sciolta in 50 ml di panna della dose restante ed infine la restante panna, far girare le fruste fino ad ottenere una crema gonfia, liscia e cremosa.
- Prendere il cerchio foderato con il biscotto savoiardo ed inzupparlo con lo sciroppo al caffè, con l’uso di un pennello.
- Trasferire la Crema Tiramisù in un sac a poche e coprire la base del cerchio fino a metà altezza, inzuppare i savoiardi che sono stati cotti a parte e coprire la crema, poi completare fino alla superficie con la Crema Tiramisù..
- Date sfogo alla fantasia per decorare con la crema avanzata la superficie..
- Mettere in frigo a stabilizzarsi e 20 minuti prima della degustazione spolverarlo con del cacao e il cioccolato a scaglie..
Judul: Recipe of Award-winning Torta Charlotte Tiramisù
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard Hoover
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