Recipe of Award-winning Torta Charlotte Tiramisù

Torta Charlotte Tiramisù.

Torta Charlotte Tiramisù You can cook Torta Charlotte Tiramisù using 25 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Torta Charlotte Tiramisù

  1. Prepare of Per il Biscotto Savoiardo.
  2. It's 170 g of Tuorli.
  3. Prepare 1 Baccello of vaniglia.
  4. You need 150 g of Zucchero.
  5. Prepare 150 g of Albumi.
  6. You need 30 g of Fecola di patate.
  7. You need 50 g of Farina 00.
  8. It's of Per la Crema Pasticcera.
  9. It's 100 g of Tuorli.
  10. You need 100 g of Zucchero.
  11. Prepare 1 Baccello of vaniglia.
  12. Prepare 25 g of Amido di mais (maizena).
  13. Prepare 250 of g Latte intero.
  14. Prepare of Per la Crema Tiramisù.
  15. Prepare 400 g of Crema Pasticcera.
  16. You need 400 g of Mascarpone.
  17. It's 400 g of Panna Fresca.
  18. You need 8 g of gelatina.
  19. You need of Per la Bagna.
  20. You need 100 g of Acqua.
  21. You need 100 g of Zucchero.
  22. You need 100 g of caffè espresso.
  23. It's of Per la decorazione.
  24. It's Qb of cacao in polvere.
  25. It's Qb of scaglie di cioccolato.

Torta Charlotte Tiramisù step by step

  1. Per il biscotto savoiardo: montare separatamente gli albumi e i tuorli con la vaniglia dividendo la dose di zucchero. Unire i tuorli agli albumi e montare per 2 minuti. A mano aggiungere la fecola di patate e la farina setacciati insieme..
  2. Riempire con il composto un sac a poche e con una punta da 1 cm formare 3 rettangoli di biscotti savoiardi attaccati uno all’altro di 30 cm di lunghezza per 5 cm di altezza, su una placca coperta con carta forno. Come nella foto..
  3. Su una seconda placca formare un cerchio del diametro dell’anello da 20 cm o che volete utilizzare e con il rimanente impasto formare dei savoiardi della forma desiderata. Spolverare abbondantemente con dello zucchero a velo e cuocere in forno ventilato a 170 gradi per circa 15 minuti..
  4. Lasciar raffreddare i biscotti savoiardi su una gratella e poi tagliare i rettangoli dell’altezza dell’anello utilizzato e della circonferenza interna dello stesso anello, cosi come il cerchio alla base del suddetto anello..
  5. Foderare l’anello interno con dell’acetato, inserire il biscotto savoiardo sulla circonferenza interna e all base e metterlo da parte.
  6. Per la Crema Pasticcera : mettere una ciotola di vetro in congelatore per una mezzoretta, poi Iginio Massari suggerisce di prepararla a bagnomaria arrivando a 92°, io ho unito tutti gli ingredienti nel bimby e cotta a 90° gradi per 9 minuti.
  7. Versare la crema pasticcera nella ciotola gelata e mescolando con una frusta portarla a 50° gradi, poi coprire con pellicola a contatto e conservare in frigo a raffreddare.
  8. Per la bagna al caffè unire acqua e zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione per sciogliere lo zucchero, poi versare lo sciroppo in una ciotola con il caffè espresso, mescolare, coprire con pellicola e conservare in frigo..
  9. Per la Crema Tiramisù: unire nella ciotola della planetaria il mascarpone e un terzo della panna e far girare le fruste a bassa velocità per renderlo a crema. Arrestare la planetaria ed aggiungere la crema pasticcera e far girare le fruste fino ad integrare gli ingredienti, aggiungere la gelatina pre idratata e sciolta in 50 ml di panna della dose restante ed infine la restante panna, far girare le fruste fino ad ottenere una crema gonfia, liscia e cremosa.
  10. Prendere il cerchio foderato con il biscotto savoiardo ed inzupparlo con lo sciroppo al caffè, con l’uso di un pennello.
  11. Trasferire la Crema Tiramisù in un sac a poche e coprire la base del cerchio fino a metà altezza, inzuppare i savoiardi che sono stati cotti a parte e coprire la crema, poi completare fino alla superficie con la Crema Tiramisù..
  12. Date sfogo alla fantasia per decorare con la crema avanzata la superficie..
  13. Mettere in frigo a stabilizzarsi e 20 minuti prima della degustazione spolverarlo con del cacao e il cioccolato a scaglie.. Torta Charlotte Tiramisù

Judul: Recipe of Award-winning Torta Charlotte Tiramisù
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Richard Hoover

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